Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워리어스가 잘했다기보단 클리퍼스가 못했다?

솔직히 동의하기 어렵네요.
팀 골스가 수비적으로도 굉장히 짜임새 있고 집중력 있게 잘해줘서 클리퍼스의 공격을 잘 막아내고 많은 턴오버를 유도했고 거기서 선수들의 멘탈도 좀 나간것 같구요. 듀란트, 커리 슈팅이 잘 안들어갔을 뿐이지 팀 골스는 팀 플레이가 무엇인지 제대로 보여주었습니다. 전 워리어스가 잘해서 이겼다고 봐요. 슛감 안좋을때 풀어나가는 방식을 잘 보여줘서 매우 고무적입니다.

Comments

저두요. 워리어스 수비가 클립이 쉬운 득점 하는 걸 원천봉쇄한 덕분에 클립이 완전 무너졌다고 생각하거든요.
클립 상대로 수비 제대로 안되면 저번주 클블 꼴 나는 건데...

그 분 혼자서 계속 그런 댓글 남기시던데

의도가 보여서 좀. 껄끄럽더라구요.

맞습니다. 워리어스의 수비가 예술이었죠

그리핀과 레딕이 골스의 수비에 막혀서 아무것도 못했으니깐요

클립이 슛감이 안좋기전에 애초에 수비에 먼저 막혀서 아무것도 못하고 있었습니다

슛감이 안좋았던건 오히려 골스 3점과 듀란트였죠. 특히 듀란트는 별로 막히지도 않았는데 안들어가는건 대체...

주전 슈터들의 점퍼감이 안좋은데도 단순한 슈팅팀이 아님을 보여주었죠.

그리핀이 상상이상으로 덩을 싸서...반대로 자말이 하드캐리했지만 전체적으로 클리퍼스가 최근 안좋은 흐름과 맞물려 최악의 경기를 했다고 봅니다
근데 저번시즌과 똑같이 골스검증론은 계속 나오네요
리그 1위팀의 검증론이라...

주전이안터져도 이정도경기력이란게 골스의 무시무시함을보여주죠..

워리어스는 잘했고 클리퍼스는 못했습니다

그렇죠...고급탄력님 말이 맞는말이죠.

골스는 잘했고 클리퍼스는 못했습니다.

듀란트 이적 할때부터 심심찮게 나왔던 리그 파괴팀 이야기가 현실이 된 거라 생각하네요.
커리 3점이 없고 듀란트 야투가 30%대라도 거의 통가비지 게임으로 만드는 수비, 유기적인 팀 오펜스 ...

사실 골스도 오늘 골스가 베스트는 아니었지만 베스트 아니라도 이 정도의 팀이라는 거죠
장난 아니네요 정말

둘다라고 봅니다.
오늘 클립 골스 글중에 주요 공격 3인방 롤이단순하고 정해져있다라는 글들 많은데 그게 클립에장점이자 단점이라고 봅니다. 알고도 못막는 단순하지만 막기어려운 공격전술인데 이 부분의 약점을 골스가 잘 준비한것 같고 엎친데 덥친격으로 레딕 그리핀컨디션 상태최악이 동시다발적으로 발생됬다고 봅니다. 그리고 더욱 중요한건 그린의 존재감 입니다. 클립이 골스랑 상대할려면 기본적으로 그린의 수비력이 100이라면 그리핀이 최소 120 130은 해줘야되는데 오늘은 그린한테 그냥 뭉게진 수준이라서 어떻게 해볼수가 없었던것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건