Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새삼 미네에서 러브가 얼마나 힘썼는지 느낍니다

미네시절 러브는 두말할 필요도 없는 괴물같은 스텟을 찍어내던 선수죠. 그리핀 알드리지 AD와 리그 No.1 파워포워드 자리를 두고 경쟁했고 미치는 날에는 30-30도 기록했던 걸로 기억을...

그럼에도 겨우 5할을 유지하던 성적때문에 러브는 평가절하될 수 밖에 없었습니다. 팀성적이 안나오니 어찌보면 당연한 맥락...지금 원맨팀 에이스들도 비슷한 평가를 많이 받지요.

그런데 새삼 러브가 빠지고 난 뒤 지금의 미네소타가 더 재능있는 유망주들을 몇년 데리고도 아직 러브시절 미네소타보다 약한 느낌이 드는 걸 보면 안타까운 마음도 들면서도 그 시절 러브가 얼마나 승수에 공헌하고 있었나 하는 생각이 드네요.

Comments

감독이 바뀌고도 변화가 크지 않으면 문제는 선수가 아닐까...

이런걸 보면 역시 슈퍼스타의 힘이 대단하다는게 느껴집니다.

몇명의 좋은 롤플레이어보다 결정적으로 한방을 해줄수 있는 슈퍼스타의 존재가 nba에서는 더 좋아보입니다.

WR

아직도 러브의 클러치 3점후 만세 세레머니가 기억이 나네요. 러브도 지금은 3옵션이지만 정말 슈퍼스타죠

그시절 미네가 강팀은 아니었지만 상대가 어느팀이던 방심할 수 없고 대적할그런 정도의 포스는 있었죠

WR

꾸역꾸역 5할은 찍어맞추는 팀이었죠!

작년엔 샘미첼이 욕받이 했는데 슬 선수쪽으로 가야된다고 봅니다.
제가 단장이면 타운스 빼고는 다 블락에 올릴겁니다.

저도 선수쪽으로 이제는
돌려야한다고 생각합니다

그 이전 세대에는 가넷이 있었죠.. 두 다 결국은 우승까지 해서 다행이에요.

제 마음속의 파엠은 러브입니다 르브론 팬으로써도 러브에게는 항상 고맙고 미안한 마음뿐이네요

그때 페코비치도 정말 잘하지 않았나요?
미네소타 참 매력있는 팀이였는데..

힘도 장사고 나오면 잘했죠.. 나오면

사람들이 러브가 스탯에 비해 활약이 적다고 까기도 했는데... 사실 리바운드 30개씩 잡는 상황 자체가 이미 팀에 똑바로 된 리바운더가 없다는 이야기 이기도 하다고 생각해요. 페코비치라도 있었으면 모를까.

이제야 러브가 제대로 평가를 받고 있다는 느낌이 드네요.

과거 미네소타시절과 새로운 롤에 적응된 올시즌이나.
남들보다 플옵진출을 늦게 했지만 앞으로 기회도 많을테니
활약이 기대되네요.

40승 42패 하던 시절 미네소타의 멤버를 찾아보니

PG - 리키 루비오
SG - 케빈 마틴
SF - 코리 브루어
PF - 케빈 러브
C - 페코비치

이렇게네요. 참 애매한 멤버 구성입니다. 딱 아깝게 PO떨어진 정도의 멤버인거 같습니다. 

멤버이름들만 봐도 벌써수비가 걱정되네요..

루비오부터 팔아야죠... 루비오 팔고 퓨어 포가 물어오든지, 키우든지 해야합니다. 위긴스도 애매하고 라빈도 애매하지만, 4-5로 공격해서 효율적으로 점수 따는건 불가능에 가까워요... 포가가 전멸한 새크나 정 안되면 비슷한 먹튀인 선수랑 트레이드라도 해야 한다고 봅니다

팔려고해도 현재 가치상 10밀 넘는 샐러리까지 있어서 잘 안집어 갈겁니다. 포가 전멸인 새크도 콜리슨이랑 로슨으로 가는게 루비오보다 나을 것 같구요 미네소타 라인업보면 뭔가 될 듯 한데 라빈, 위긴스는 기복이 심한것 같고 타운스 중심으로 리툴링 하지 않으면 안될 것 같습니다. 

전 지금 미네소타를 보면.... 

키드가 오기전의 뉴저지나 
내쉬가 오기전의 피닉스같은 느낌이 듭니다. 

이런팀은 크리스 폴같은 선수한명 들어오면 단숨에 우승후보가 될것 같기도 한데 
경험있는 일류 포가한명 영입했으면 좋겠습니다. 

2019년에 존 월이 FA 되던데 어떻게 안될까... 

미네소타는 팀구성이 진짜별로인거같아요. 올시즌 미네소타경기 자주챙겨보았는데 선수들 면면을 보면 포텐셜도 좋아보이지만 실상은 슛안되는 1번 2.3번은 농구 비큐 이해력이 떨어지고 수비력이 좋지 못하며 골밑 수비 역시 헐거워진 느낌입니다. 팀적으로 보면 승부처 3쿼터 4쿼터로 갈수록 수비집중력이 심하게 떨어지고 쉽게 run을 당하며 공격에서도 지나치게 단조로운 공격을 하고 있어요 좋은 공격 옵션을 가지고 있지만 시너지 효과가 전혀없어요 아예 팀중심을 타운스로 잡고 위긴스나 라빈중 한선수를 가치오르기전에 팔고 루비오도 트레이드해서 판을 다시 갈아야할거같네요

거기다 돌아가면서 부상당하니 팀성적이 더 안좋았을 수밖에 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건