Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샤킬 오닐 덩크 속도

스윙맨들을 좋아하지만, 사이즈에 어울리지 않는 운동능력을 갖고 있는 선수들을 특히 좋아하다보니 샥도 많이 좋아했었는데요.

늘 볼때마다 느끼는게 공을 들고 올라가서 바로 림으로 내리꽂는 속도가 그 누구보다 빠른 것처럼 느껴집니다. 다른 기술도 훌륭한 샥이지만 제 이목을 끌었던 것이 빠르고 강력한 덩크이구요. 혹시 덩크 속도에 관한 자료가 있다거나 덩크를 말그대로 전광석화처럼 내리꽂는 선수가 또 있을까요?궁금합니다

Comments

아마레가 있죠.

덩크를 누구보다도 빠르게 떠서 시원하게 찍어냅니다.

골밑에서 퀵덩크 찍는건 아마 오닐이 역대 원탑일겁니다. 아마레도 그정도는 아니에요.

맞습니다. 스탠딩 덩크는 오닐이 최고죠.

팔 뻗으면 덩크니 뭐...

에어 캐나다요

야오밍도 엄청나더군요

데이빗로빈슨이
샥의 최고 무기는 좁은 공간 퀵네스라고 했죠 그 부분만큼은 르브론의 운동능력보다 사기적이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건