Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스텝백 페이더웨이 스핀무브

스텝백 페이더웨이 스핀무브 이 세가지 스킬을 하나만 말고 모두 다 잘 구사하는선수 누가있을까요? 물론 하나 잘쓰기도 쉽진 않겠지만...현역선수들과 은퇴한 선수들도 포함해서 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

어빙이 잘 합니다.

폴 피어스...?

위긴스도 쫌하는걸로압니다

저도 위긴스가 제일 먼저 떠올랐네요

블랙 맘바

저 세가지를 종합해서 따지면 폴피어스가 제일 먼저 떠오르네요.

스핀무브만 따지면 제가 본선수들 중에선 어빙이 가장 잘쓰는것 같구요.

스탭백은 요즘은 거의 스윙맨은 필수스킬처럼 된지라 스타급이면 다들 잘쓴다고 보고..

스탭백 트렌드로 바뀌면서 페이더웨이가 점차 사라지는 느낌인데

아무래도 포스트업을 구사하는 선수들이 페이드어웨이도 좋죠.

현역중엔 와데,르브론,드로잔 정도 생각나네요.

개인적으로 페이드어웨이는 마사장님이랑 코비가 제일 잘썻던것 같습니다.

스텝백만 따지면 밀러옹이..
(문의하신 내용과 다른 내용이라 죄송합니다)

노비츠키는 3개 섞어서 하지않나요

투박하지만 위긴스가 셋 다 잘 써먹긴합니다.

스핀무브 - 토니 파커

스텝백 - 마누 지노빌리

페이드어웨이 - 라마커스 알드리지

나름 스퍼스 내에서 뽑아봤습니다.

근데 파커의 스핀무브는 댓글에서 언급된 선수들과 충분히 자웅을 겨뤄볼 만 하고,

알드리지도 현 리그 대표적인 페이드어웨이 고수죠.

스텝백은 하든

스핀무브는 코비 (팬심을 담아 존월...)
페이더웨이는 노비옹
 3개 다 잘쓰는사람은... 쪼잔왕 마사장님

나이먹은 와데가 세가지 전부 주무기로 씁니다... 전성기에는 유로스텝이었는데...

손지창...

Michael Jordan

현재로서는 드로잔이 가장 세련되게 구사하는 것 같습니다.

카멜로가 이분야 장인 입니다.

잽스텝에 이은 스텝백는 시그니쳐 무브고
포스트업에 이은 페이드어웨이는 코비 노비보다 약간 아래 수준
덩치에 맞지 않는 빠른 스핀무브에 이은 골밑 어택 역시 시그니쳐 무브 중 하나입니다.
세 가지 다 탑레벨에 이른 선수는 멜로 정도 밖에 생각이 안나네요.

마이클 조던이 생각났고 그 후로 생각을 접었네요.

제가 라이브로 본 선수중엔 종합해서 폴 피어스가 최고였던것 같습니다

폴 피어스인것같습니다. 스핀무브 스탭백 페이드어웨이 각 스킬에서 최고라고 부르긴어렵지만 이 무브들을 전성기기준 리그에서 3손가락 안에 들정도로 잘구사했던것같네요.개인적으로 스탭백은 멜로와 함께 진실이형님의 그것을 최고로 두고있습니다.

조던 코비 티맥 폴피어스
이렇게 딱 4명 생각나네요.

스텝백과 페이더웨이를 동시에 잘쓰는 선수가 생각보다 드물듯하네요
멜로랑 피어스가 맞는듯

스핀무브하면 토니 파커죠. 믹스까지 나왔던.

현역 현재 기량으로는 세가지 다 수준급으로 잘쓰는 선수는 멜로인 거 같네요.
은퇴선수는 그분 , 코비 , 피어스 , 티맥 , 페니 정도 떠오르구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건