Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버는 진짜 1번 영입이 시급합니다...

주전 포인트가드인 무디아이는 진짜 너무 까는 것 같지만 아무리 생각해도

슛도 없고 돌파도 안되고 패싱도 안되고 리딩도 안되고... 
무디아이가 1번 보는 라인업에선 그 어떤 라인업을 짜도 마진이 -더군요...
이 팀은 넬슨 말곤 1번이 없어요... 
넬슨이 나가 있을 땐 체계적인 공격이나 2:2가 거의 이루어지질 않습니다...
막말로 그렇게 욕 먹는 오스틴 리버스도 롤 받으면 무디아이만큼은 해줄 것 같습니다 진짜로;;;
남아도는 스윙맨이나 빅맨들 트레이드하고 1번 좀 어떻게 했으면 좋겠습니다...
분명히 포인트가드 전성시대인데 덴버에겐 전혀 그렇지가 않네요...
오늘 필리전도 보는데 그냥 공 몰고와서 바튼이나 갈로에게 패스하고 멀뚱멀뚱 밖에 서 있던데...
속터지네요... 슛은 여전히 노답이고... 걍 주력라인업에서 무디아이 빼버리고 머레이 넣는게
당장의 성적을 위해서나 미래를 위해서나 나아보이는데 말이죠...
아니면 진짜 1번을 영입하고 무디아이는 1라나 2라픽 받고 팔거나요;;;
Comments

궁금한데 콤보가드인 자말 머레이는 1번으로의 가능성이 없나요??

WR

모르겠네요... 머레이는 주로 넬슨이랑 뛰어서...

리딩롤을 맡기는 걸 본 적이 별루 없어요... 
그대로 볼핸들러로써는 쓸만합니다...

1번을 맡을만큼의 볼핸들링과 유연성은 아니라고 생각합니다. 이 선수는 1번으로 바꿀 필요없이 2번으로 충분히 성공 할 수 있습니다.

WR

저도 그렇게 생각합니다... 다만 무디아이 1번을 계속해서 보느니 그냥 머레이가 1번 보는게 더 낫다고도 생각합니다.

그건 맞습니다.
보조리딩은 충분합니다!

덴버는 골밑에서 콜이 뻑뻑하고
필라는 스쳐도 파울이네요

안타깝네요. 덴버는 늘 팀이 정돈이 안되네요.  무디아이 픽은 현재까지는 실패네요.

무디에이는 냉정하게 봐서 그냥 D-리그에서 뛰는 가드보다도 못합니다. 예전에 코비 레이커스 혼자 끌고 가던 시절의 스무쉬 파커? 딱 그 수준이죠. 원래는 탑 리그에서 뛸 실력이 안 되는데 운 좋게 주전 포가로 몇년을 울거먹었던...

전체 1픽도 아니고 7픽 가드한테 연연하며 목 멜 필요가 있나 싶습니다. 고교때 탑클래스 포텐셜 가드라는 명함 하나에 얼마나 휘둘려야 하는지... (오스틴 리버스는 그보다 더했는데 말이죠. 근데 리버스는 그래도 자기 앞가림은 하는데...)

물론 이를 염두에 두고 콤보가드 머레이를 뽑기도 했지만... 넬슨이 강제 회춘되는 아이러니한 상황이 참... 포워드, 센터 모두 그럴듯하게 갖춰놓고 딱 하나 1번이 부실해서 더이상 못올라가는 게 안타까울 뿐입니다.

무디에이는 지금이라도 벤치행을 시키거나 D-리그로 내려보내고 차라리 베테랑 포가를 다른 곳에서 찾는 게 나을 듯 하네요. 뉴올이 팀 프레이저 건졌듯이...

WR

로스터 자체가 지금 굉장히 밸런스가 안 맞아요...

트레이드자원은 넘쳐나는데 왜 가만히 있는지 참 답답하네요...

너키치+바튼+아써(또는 페리드)로 어떻게 상급 포가 하나 못 데려올까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건