NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

득점기계들 TS%를 찾아보니..

갈매기 31.8ppg, ts% .596 (5시즌 통산 .576)
서버럭 31.0ppg, ts% .538 (9시즌 통산 .529) 
하  든 28.3ppg, ts% .601 (8시즌 통산 .605)
데로잔 27.9ppg, ts% .563 (8시즌 통산 .530)
랄라드 27.8ppg, ts% .605 (5시즌 통산 .562)
듀란트 27.3ppg, ts% .680 (10시즌 통산 .607)
커  리 26.9ppg, ts% .665 (8시즌 통산 .617)
버틀러 25.6ppg, ts% .608 (6시즌 통산 .565)
카와이 24.3ppg, ts% .589 (6시즌 통산 .593)
르브론 23.3ppg, ts% .579 (14시즌 통산 .581)
카멜로 22.5ppg, ts% .536 (14시즌 통산 .545)
웨이드 19.1ppg, ts% .531 (14시즌 통산 .561)

의외로(?) 하든은 올시즌과 통산 모두에서 르브론보다 높네요..

커리는 작년 66.9%, 올해 66.5%로 비슷하네요.. 8시즌 통산 61.7%라니..
Comments

멜로가 이미지와는 다르게 은근히 TS%가 나쁜편 통산으로 봐도

하든은 자유투삥뜯기의 차원이 달라서 그런거 아닐까요?

게다가 3점이 주옵션이죠 굉장히 효율적인 선수임

커듀는 진짜.. 탐슨은 거들뿐

하든이 통산적으로 야투율 자체는 평범한 수준이지만 급이 다른 자유투 삥뜯기 때문에 TS%가 상당히 높죠. 게다가 3점까지 준수하기 때문에 공격력에 한정하면 역대급의 효율성이죠.

그분의 TS%는 얼마나 되더라? 싶어서 찾아보니

그분 커리어 통산 56.9%
말년 워싱턴 시절 빼고 시카고 시절만 따지니까 58%
르브론 현재까지 통산 58.1% 라니...
그분을 쫓아가고 싶다더니, 브롱이 TS% 그분이랑 맞추나요...

듀란트, 커리, 하든...... 차암 높네요. 

최근에 은퇴한 선수 중에서

코비는 통산 55%, 아이버슨은 51.8% 네요

던컨은 55%, 가넷은 54.6%, 샥은 58.6%

샥은 자유투로 ts 5%이상 떨어졌을거에여

커,듀의 ts는 격이 다르네요. 하든은 야투율이 다소 낮은데도 ts가 6할이 넘는건 자유투 삥듣기 때문인가요

듀란트와 커리는 천상계네요

듀커하는 득점이란 부문에선 역시 깔게 없네요

르브론이 오히려 생각보다 높아서 놀랐네요. (이번 시즌은 높지 않지만)높은 야투율이 받쳐줘서 그런가 봅니다

르브론은 오픈 코트에서 거의 100%에 가까운 메이드 능력 때문이 아닐까 합니다.

하든 자유투 뜯는 노인의 위력..

르브론 위엄 있네요. 14시즌 통산 ts가 58이네요

저번시즌 미친커리에 적응이 너무 되어버렸나 

올시즌 커리도 쩔게 하고 있는거 같은데 
경기때 플레이를 보면 성이 안차네요... 무서운 인간...

진짜 슈퍼스타 레벨 플레이어인데도 ts가 .550보다 밑인 선수들은 자신의 롤이나 플레이에 대해 생각을 해봐야한다고 봅니다.

릅 웨이드는 이멤버들과 비교하면 자유투에서 TS 엄청깎아먹을겁니다

극강의 효율 둘이 만나서 미친 수준의 효율을 보여주고 있네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건