Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 점퍼 실력은 NBA 몇 위라고 생각하세요?

르브론하면 슛 점퍼 미들레인지 얘기가 항상 나오더군요

아마 현시대 최강 르브론이 조던에 도달하지 못하는 이유가 다들 슈팅력 때문이라고 생각하기 때문이겠죠
그래도 르브론이 미들레인지, 3점 슈팅이 그렇게 안 좋은것도 아닌거 같은데요
제가 플옵 같은데서는 3점도 꽤나 잘 꽂아넣는 선수고 르브론이 30대 중후반에도 롱런할지가 슈팅에 달려있지않나 싶기도 합니다
르브론의 점퍼 실력은 현 NBA에서 대강 몇 순위 쯤이라 보시나요?
Comments

순위 따질 급이 애초에 아닙니다..

움.. 중간 순위쯤... 정도요?

르브론의 슈팅효율은 나쁜 편은 아니지만 

대부분 림근처에서 센터를 웃도는 엄청난 공격 성공율 때문이고 
그 외에는 마이애미 전성기 시절 정도 빼고는 별로에요. 손가락 발가락 다 합쳐도 순위가 안나올텐데요.

순위라 보통 탑10 뭐이정도 하는데 못들어갈거같고 탑100안에는 들어가려나요 모르겠네요 많이 나아졌지만 아예없다가 살짝 장착한 수준이라....

점퍼라는게 돌파와 빼놓고 설명할 수가 없는 부분이다보니...수비 없는 상황에서의 슛능력이야 르브론보다 더 나은사람 많을거라 생각하지만, 인게임에서 르브론의 점퍼의 위력앞에 놓을 선수는 열명이 채 안된다고 생각합니다. 

질문자께서 돌파는 제외하고 물으시는거 같은데요?
그렇다면 주전급중에는 중간 넘기는 힘들거 같습니다.
물론 돌파야 역대급이지만요~~

저는 그게 별로 의미없다고 생각해서요. 돌파가 없으면 밀착해서 압박수비를 할테고, 슛이 없으면 아에 새깅을 하겠죠. 르브론이 점퍼가 좋았던 시기는 그의 돌파능력이 최정상이었던 시점이죠. 벌크하고 

그래서 작년 파이널에 새깅을 당하고 돌파는 이궈 그린의 이중수비에 막혔죠...

리타님이 돌파와 점퍼 그 둘을 나눌 필요가 없다고 생각하시면, 아애 글을 안쓰는 게 더 나았을거라 생각합니다.. 왜냐면 작성자의 질문과 완전 벗어난 답변이기 때문이죠.

뭐 그럴수도 있겠네요. 제가 지식인이나 느바답변머신이 아니라 꼭 질문자의 의도에 맞춰야 하나 싶기도 하지만요. 글에 대한 제 반응을 리플로 쓴거고요. 적도의 남자님이 지적하신 부분도 공감이 되긴합니다. 글쓴분께서 기분나쁘셨다면 죄송합니다. 

순수 슛팅만 놓고보면 중간같아요. 어쩌면 그이하일수도 있고요.
물론 역대 최고를 다투는 슬래셔이다보니 실제론 그보다 훨씬 좋겠지만요.

미들레인지보다는 슛셀렉션에 문제가너무많아요 슈팅능력도 느바에서 평균이하인데 요즘은 너무코비처럼던지더군요

그걸 다 세기 힘들듯 하군요 

굳이 몇위라고 나열할 정도의 실력이 아닙니다... 

빅맨들처럼 오픈상황에서 던지는 경우는 거의 없고, 온볼상황에서 턴어라운드 페어더웨이나 르브론 특유의 나 슛할거임 스탭밟고 던지는게 대부분이라서 온볼상황에서 점퍼를 따로 놓고 봐야 할 것 같습니다.

그중에서는 괜찮은편이라고보나 드로잔 듀란트 카멜로급은 아니죠.

너무 죄송하지만 못 도달 한다는 말이 너무 신경 쓰이네요. 표현이 조금 이상한 듯합니다. 죄송합니다 직업병입니다...

점퍼의 다양함, 비거리, 샷 셀렉션은 나름대로 상위권이라고 생각합니다. 점퍼의 질 자체는 평균보다도 아래고요. 좋은 돌파와 다양한 레퍼토리로 이를 보완해서 결과적으로는 평균보다는 살짝 나은 점퍼를 넣어주지 않나 싶습니다.

TOP 10에는 못들겠지만 TOP 30안에는 들어가지 않을까요? 그래도 슈퍼스타인데..

WR

저도 그 조던 멜로급에 비해서 아쉽단거지 30위권 정도로는 생각하고 있었는데 참혹하네요

평균, 평균 이하급으로 보시는 분들이 많네요 그래도 주전급에서 평균 이하면  150위권 안에는 무조건 들겠군요..

전 100위? 생각했는데 차이가 심하네요...

최고로 잘 들어가던 시절인 12~13과 그 앞뒤해 정도는 리그에서 상급의 슈터였습니다만...(실제 매니아진보시면 내용 중 스테판 커리(!)와 비교한 칼럼도 있던걸로 기억합니다) 커리어 전체로보면 리그평균에서 그 조금 위...정도 되는 듯...하네요

NBA주전선수 백 오십명중에 백등쯤...??.....

순전히 점프슛만 놓고 보면 각 팀별로 르브론보다 좋은 선수가 셋 이상은 나오지 않겠나 생각됩니다. 주전 아닌 선수들에서도 점프슛에 한정해서는 르브론보다 좋은 선수들 많으니까요...

nyk
phi
12:29

nyk
phi
12:25

검색 대상
띄어쓰기 시 조건