NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 마음을 놔도 될꺼 같은 히트팬

포틀랜드 홈(원정 3연전 마지막 경기)에서 1쿼터 진행중입니다
이제 웨이드와 보쉬의 아픔을 선수단이 겨우 벗어난 거 같습니다
힘든 시기가 오면 또 떠오르겠으나, 현재의 히트 선수들 움직임은 자기가 해내고 살아남아야 한다는 게 느껴집니다

드라가치부터 화이트샤이드까지 누구도 팀내 입지가 탄탄했던 적이 없었던 선수들입니다
잘봐줘야 드라가치가 주전급이었고, 나머지는 준주전급~후보급이었으니까요

그러나 현재의 히트 선수들은 이제 주전급 선수들로 구성된 팀 같아요
이제야 좀 실감을 느낀다고 할까요

5명이 합심해서 상대 주전팀을 상대해내야 하죠
자기 스스로에 대한 믿음이 없이는 절대로 불가능합니다

주저하지 않고 어려운 상황에서 과감하게 플레이를 진행하는 모습이 정말로 보기 좋습니다

이전부터 밝혔지만 일단 수비가 일정수준 이상으로 유지될때 히트는 이길수 있습니다. 그리고 공격은 웨이터스와 드라가치가 풀어줘야 하고요

웨이터스와 짝을 이룰때 드라가치는 현재의 엘링턴처럼 뛰었는데.... 이제 엘링턴 선수가 올라오면서 웨이터스 몫을 드라가치가 잘해줍니다

많은 히트 팬분들이 고대하던 드라가치의 기량이 서서히 보여질꺼 같고, 저는 하프코트에서도 능히 해낼꺼 같네요 

화이트샤이드는 NBA 역사상 기록될만한 선수가 될지도 모르겠습니다
계속 발전중입니다. 작년과 많이 다릅니다. 올해 초와도 또 달라요
특유의 높이와 좋은 손감각이 경기 경험을 통하여 올스타 레벨로 쭉쭉~ 내달리네요
보스의 선택 중에서 드라가치와 화이트샤이드는 물론 엘링턴과 제임슨 존슨 맥그루더는 맞아들어간다고 보여서 영감님을 보내줘야 하는데 아직은 미련이 남네요

히트라는 팀에게 더 바랄 건 없고, 올 시즌은 많은 선수들이 건강하게 함께 끝까지 달렸으면 좋겠습니다(내년에는 좋은 소식-보쉬 도 기대하고요)
Comments
WR

경기 관전 평

토틀랜드 맥컬럼은 도저히 후보 라인업으로 뛸만한 선수가 아닙니다
히트 후보진으로는 정말 막기 힘드네요

맥그루더가 이렇게 영리하고 점프 슛을 타고난 선수를 상대하는 게 거의 처음 같습니다
1:1으로 매치업을 짜주었는데 지금까지는 몇 분 되지도 않았으나 굉장히 힘겨워하고 있네요
죠쉬 리차드슨이 엄청나게 흔들리는 상황속에서는 맥그루더가 못막으면 4쿼터까지 계속 터질꺼 같습니다

주전경쟁에서 우위를 못 잡아주면 맥컬럼을 위시로 한 후보 경쟁에서 처참하게 밀리고 끝날꺼 같습니다(포틀랜드 홈이여서 더 그렇습니다)
WR

오늘 타일러 존슨은 컨디션이 매우 저조하네요

혹시 하체 쪽에 통증을 참고 무리하는 거 싶습니다

탄력하나는 진짜배기인데 덩크할 상황에서 점프 높이가 안되서 레이업 올려놓다가 블럭 당하고 있습니다(돌파 마무리 과정에서 수비수에게 묶이는 것도 그렇고.... 점프가 낮네요)

높이는 1번이지만 점프 높이는 왠만한 3번이라서 득점력이 괜찮았는데.... 오늘은 상대 압박에 정신 못차리고 찬스를 마무리 못하고, 정신적으로 흔들리는지 테크니켤도 받고 슛팅 자체가 흔들리네요

아쉽지만 죠쉬 라치드슨 타일런 존슨은 작년보다 확연히 못해줍니다
성장해줘야 할 선수들이라서 좀 아쉽고 타일러 존슨은 장기계약에 주전급 액수를 받았기 때문에 아쉽긴 합니다

웨이터스 공백동안은 무조건 출전시간을 보장받을텐데.... 오늘 경기는 어쩔수 없더라도 컨디션 조절 잘해주면 좋겠습니다
WR

후보라인업에서 기둥 역할을 해주던 제임슨 존슨마저 흔들리면서 퇴장 당합니다 

3쿼터 끝나기 무렵... 돌파하다가 막혔고 패스 잘 빼줬는데(3점으로 연결) 막힐때 뭔가 억하심정이 들었나 봅니다

타일러존슨과 제임슨 존슨이 상대 후보 라인업을 상대로 잘해줘야하는데 오늘은 그 기반이 무너진거 같네요

타일러 존슨은 오늘을 일기에 꼭 적어야할꺼 같네요
타일러존슨이 뛰었던 경기들 중에서 제가 기억하기로는 가장 정신적으로 힘들어하네요

경기가 잘 안풀린다고 지금 엉망진창으로 할만한 군번도 아니고 그렇게 경기 던질만한 팀 사정도 아닌데... 계속 흔들립니다 

(추가)
그나마 장거리 슛(3점) 2번 성공시키면서 서서히 안정감을 되찾는 듯 싶습니다
도저히 만족할순 없고, 지금 꼬꼬마 라인업이라서 수비도 잘해줘야 해요. 드라가치나 엘링턴은 잘해달라고 하긴 어려고 타일러존슨이 릴라드 제어해주길!
WR

맥칼럼 저 플로턴지 뭔지 슛은 굉장하네요(동점 샷)

왼손인지 오른손인지 모르겠으나
와~ 백만불짜리 슛터치가 나왔어요. 웨이드 보는 듯 싶었습니다

맥컬럼 정말 잘합니다 
WR

아쉽지만 고비처에서 드라가치가 슛 2~3개 들어가질 않고

맥컬럼은 다 집어넣으면서 역전 당했고

공방전 끝에 패배했습니다

4번 없는 꼬꼬마 4인방 - 화이트샤이드 라인업을 가동했는데 전술적으로 실험해볼만했으나 큰 소득은 없었던거 같네요. 이건 윈슬로우라도 있을때 해야 한다고 봅니다(제임슨 존슨 퇴장이 정말 아쉽네요. 테크니컬 2개 언제 받았나 생각이 들만큼 별거 아니었어요)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건