Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포틀 수비 왜이러나요 ㅠ

오늘 경기 114득점인데 130 실점으로 지고, 클리블랜드전 러브에게 1쿼터에만 34점을 헌납하고... 요즘은 하위권 팀 만나는 일정 아니면 또 몇점을 갖다바칠지 겁부터 나네요. 수비 어디서부터 잘못된걸까요? 아미누의 부재가 수비붕괴로 이어진다고 보기엔 너무 무너져 있네요 ㅠㅠ

Comments

아미누가 있을때도 실점이 많았습니다

원투펀치의 화력이 있으니까 이겼던 경기가 많았던거구요

오늘도 골밑에서 무수한 실점들을 양산 페인트수비쪽에서 문제가 많아요 그렇다고 앞선이 좋다고 보기도 힘들구요

작년엔 주전네명이 나가서 잃을것도 없는 상태서 파이팅이 좋았는데 그 기운에 취했는지 엉뚱한곳에 집중투자한 결과 아닌가 싶네요 팀의 연봉이 어느덧 전체 2위고 내년에 더 늘어날전망

수비하나로 보면 리그 30위팀이라고 해야할꺼 같습니다

WR

아무래도 엉뚱한 투자가 포틀을 나락으로 떨어뜨리는듯 하네요. 등따시고 배부르니 열심히 할 필요도 없단건지... 저 돈받을만한 선수구성은 절대 아닌데 작년의 성적에 너무 만족했나봐요

캡스전 얘기만 하자면 그날 러브는 어쩔 수가 없었어요. 포틀 수비의 문제가 아니었...
게다가 그날은 포틀도 공격이 잘됐죠. 좋은 움직임이 많았습니다. 오히려 러브가 초반부터 터지지 않았다면 캡스가 고전했을 경기로 봤어요.

개인적생각은 작년이 기대이상으로 잘해줬던 시즌같아요. 사실 릴라드 원맨팀이 아닐까했지만 맥컬럼의 성장도있었구요. 올시즌은 아마 힘들거같네요

이번시즌 100점이하로 막은 경기가 한경기도 없네요.

전체 팀 연봉은 시즌 2위인데 (1위 클리블랜드, 3위 클리퍼스) 수비형 빅맨이 거의 없죠 그래서 인사이드에서 밀리니 도움수비가 증가하고 그만큼 상대에게 오픈을 상당히 많이 내줍니다.
일단, 브루클린이 작정하고 앨런 크랩에게 4년 7400만정도로 지를때 매칭한 순간 수비형 빅맨영입은 날아갔고 차기 시즌엔 닥돌하겠다고 보면되죠 특히 높이 우위에 있는 팀에겐 거의 리바운드 잡기 힘들죠

지난시즌의 어정쩡한 성공? 이 독이 되어버린 느낌입니다. 골스에 3승차로 졌다고 챔피언쉽에 3승정도 밖에 차이 안나는 팀이라고 프론트가 착각한거 같아요.

팀에 재능이 1,2번에 몰려있고, 그 둘도 수비가 좋은게 아니다 보니... 수비의 중심이 되어줄 선수도 없구요.. 이미 구성상 수비는 힘들죠.. 핫산 화이트사이드처럼 어디서 물어오지 않는이상...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건