Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴의 빅맨 보강

요새 휴스턴 잘 나가고 있는데 또 우승에 도전하기엔 빅맨진이 많이 딸립니다.
라앤 카펠라 네네가 잘해주고 있지만 우승권팀 빅맨들에겐 카펠라 혼자 용쓰다 리바, 수비에서 작살나는 그림이 딱 그려지네요.
모리가 항상 추구하는 커즌즈 갈매기 타운즈 같은 엘리트급 선수는 불가능하겠지만 최소한 카펠라 빠질 때 골밑이 확 넘어가지 않게 해줄 중량급 선수가 필요합니다.
지금 휴스턴 공격을 죽이지 않으면서도 쉽게 업그레이드 할 수 있는 매물을 생각해봤는데 딱 하나 타이슨 챈들러 정도가 생각나더군요.
리바 블락 수비 스크린 확실하고 앨리웁이나 풋백 안놓칠 베테랑이면서 피닉스에선 전력외인데다 시즌후에 바꾸거나 후보로 쓰기에도 부담없는 나이죠.
올랜도에 비욤보나 이바카도 좋은 핏이 되면서 가치가 많이 떨어져서 카드도 어떻게 맞출 수 있을 것 같은데 둘 다 올해 영입이라 아쉽네요.
노엘은 휴스턴 입장에선 애매한 유망주인데 줄만한 카드도 딱히 없고 영입 경쟁도 있을 느낌이라 바겐세일이 일어나지 않는 한 가망없을 것 같구요.
다른 영입 후보가 있을까요?

Comments

챈들러도 노쇠화가 올때가 됬는데.. 언제 훅갈지 몰라서

개인적으로 샐러리 정리해서 FA되는 커즌스&하든 콤비 보고싶네요..

팀 성적이 안나오면서 올해 만기카드를 따져보면

앤드류 보것(댈러스) - 11밀 만기

가 있긴한데.. 휴스턴이 어차피 올시즌 바로 우승을 노리고 무리하게 픽을 줄것같진 않네요

새크라멘토에 WCS 정도 노려보는건 어떨까요?

작년 보것 팀 옮길때 휴스턴과 링크가 있긴했는데..

보것이 자신과 맡는 팀은 댈러스라면서 댈러스로 갔죠.  보것이 탐나긴하는데 딱히 올해 휴스턴이

일낼것도 아니고 만기계약자에게 1라픽은 안쓸거같네요. 에니스+2라픽 정도가 한계일듯합니다.

근데 빅맨이 마땅히 보강이 필요할것으로는 보이지않네요. 카펠라는 매 경기마다 성장하고있고

1밀 네네도 백업빅맨으로 정말 잘하고 있구요. 간간히 나오는 해럴도 잘해주고있죠.

이젠 모리가 우승을 위한 롤맨보강보다는 롤플레이어+ 픽으로 아마 시장에 나오는 빅네임을 영입할것같네요. 

WCS 데려가면 대박날겁니다.

이친구도 기름손은 아니거든요 확실히 받아먹어줄 선수입니다.

몬타유나스가 건강하게 다시 합류해준다면 정말 좋릉텐데... 로켓츠가 7밀인가 오퍼한거 후로 감감 무소식이네요.

최근 인터뷰도 그렇고 합류 안할듯합니다. 오프시즌 계약제시한 팀도 없을 정도로 인기도 없고

7밀 오퍼받아들이고 일단 1시즌이라도 건강문제에 대해 증명한후 대박계약노려도 될텐데요.

디모 에이젠시인 BJ가 무능하긴하네요.

쩝 그런가요 아쉽네요

그런 뒷이야기가 있었군요.정보 감사합니다.

wcs 괜찮을거같네요

챈들러가 좋긴한데 13밀인가 계약이 2년가량 더 남았고, 무엇보다도 옛날의 챈들러가 아니라서 샐러리유동성만 잡아먹을것 같아요 차라리 때를 도모했다가 픽으로 트레이드 혹은 FA가 나을 것 같습니다 빅맨만 잘 갖춰지면 진심 무섭겠어요 진화된 하든에 부상없는 고든, 앤더슨까지 기대가 됩니다~

올란도의 부세비치는 어떨까요???

검색 대상
띄어쓰기 시 조건