Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아마레와 갈매기중

전성기 아마레 스타더마이어와 앤써니 데이비스 누가 더 막기힘들고 위력적일까요. 둘다 빅맨중에서 최상위의 스피드나 민첩성을 지닌것같은데. 제가 얼마전에 아마레의 경기영상들을 봤는데 음...갈매기를 비교해보면 어떨까 했습니다. 근데 임팩트는 갈매기가 떨어지는 느낌이들기도??

Comments

전 아마레에 한표
공수가 다 좋은 갈매기가 더 좋은 선수인건 맞지만
막기 힘든 선수가 누구냐고 한다면 아마레인거 같네요.
갈매기도 운동능력이 대단하지만 전성기 아마레의 짐승같은 운동능력을 이용한 골밑공략은 정말 강렬했죠.

동감합니다. 전성기 아마레는 진짜 상대팀팬 입장에서 무시무시했죠..

팬심에 이끌리는 걸수도 있으나 전 갈매기

지금 현재 기록들이 유지된채 70게임을 치러낼 수 있다면 정말 어매이징 그 자체라고 말하고 싶습니다

막기는 둘 다 힘든데 승부처에선 아마레의 손을 들어주고 싶네요.

아마레요......공격하나만큼은 완벽한 인사이더였습니다

페인트존 안에서 볼을 잡았다고 가정하면 아마레 압승...갈매기는 슛레인지도 더 길고 할줄 아는 것도 더 많은 장점이 있는 반면 아마레는 거의 절대필살기를 가지고 있는 수준으로 알고도 못막는 우겨넣기가 있었죠.

내쉬랑 ad의 투맨게임이 가능하다고 가정한다면 데이비스가 아마레급 공격 보여줄거 같은데요.

솔직히 인사이드에서 더 다이나믹하게 하지않아서 그렇지 가지고있는 공격툴에서 갈매기가 그렇게 기량면에서 밀린다고 생각되지도 않네요.

전 현 트렌트에 맞는 ad하겠습니다. 팬심 한사발 하구요 :)

두 선수 다 좋아하는 입장에서 대답하기 어려운 질문입니다만......
공격력만 따지고 본다면 내쉬 없이도 닉스를 플레이오프로 이끌던 아마레의 손을 들어주고 싶습니다.

04-05시즌 압도적인 운동능력을 바탕으로한 골밑 지배력은 파워포워드계의 샤크를 보는 듯 했었고 미들레인지 점퍼도 쓸만했습니다. 공만 쥐어주면 득점 폭발력은 당시 누가 와도 불을 끌 수 없었습니다.

더욱 더 대단한건 수차례 무릎 수술 이후인 승상의 선즈를 떠나 무주공산 같았던 닉스 로스터를 이끌며 보여주었던 경기력으로 증명이 되지 않았나 싶습니다.
물론 결국에는 그 무릎이 또 말썽을 일으켜 끊임없는 재활로 인해 재활왕이라는 별명이 붙긴 했지만 특유의 인내와 성실함으로 마이애미에서도 가끔 과거의 모습을 보여줄 때면 눈물이 주륵 흐르더군요.

06년 이후 아마레라면 단연 갈매기 승이고요. 04-05라고 해도 내쉬 없으면 갈매기 승입니다. 갈매기는 같은팀 가드가 셋업은 해주는건지도 의심되고요. 그런 상황에서 40득씩 하는건 거의 느바의 핏마급인거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건