Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리는 저번 시즌보다 실력이 떨어진걸까요 아니면 맞춰가는 과정일까요?

저번 시즌은 경기력,팀 지는 상황에서 캐리력,압도적인 스텟,삼점을 그렇게 던져대면서 180클럽 찍을만큼 엄청난 효율 단일 시즌 전성기 릅 조던에 비교될만한 퍼포먼스였는데

요새 경기를 보면 저번 시즌같이 언터쳐블 한 느낌은 없더라구요 기복도 많아진거 같고 신계에서 인간계 탑급으로 내려온 느낌입니다

Comments

지난 시즌은 말 그대로 커리어하이 시즌이었죠.

맞춰가는 과정이죠. 듀란트급의 선수가 들어왔는데 저번 시즌 정도로 역대급으로 캐리하는것은 불가능합니다. 전술상 공격력 분배가 자연스레 생길수밖에요. 그과정에서 리듬을 잃어서 기복이 좀 더 생긴 정도랄까요.. 터질때 폭발력은 여전하더군요.

파이널을 위해 원기옥 충전 중이라고 행복회로 돌려 봅니다

경기 장악력이 저번 시즌엔 100이었다면 이번 시즌은 90~92쯤으로 떨어진 느낌입니다....(현재까지는)

이건 듀란트가 오게 된 이상 어쩔 수 없이 받아들여야 하는 결과입니다...(플옵에서 잘해야죠)

전시즌이 사기여서 그렇지 지금도 충분히....

지금도 무섭습니다. 기복타는거 같으면서도 최종스탯지보면 무시무시해요. 

WR

좀 부진하다가도 벌충해서 스텟은 괜찮게 유지하는거 같은데 경기를 보면 스텟에 비해 저번 시즌 커리의 느낌은 안 나네요.

속공상황때 공잡았을때 말고는 정말 철저하게 아이솔 안가져 가고 있는거 같네요 

작년엔 느린 빅맨 앞에 두고는 3점도 날리고 그랬었는데 올시즌은 오픈 찬스 아니면 

그냥 공돌리고 동네 한바퀴만 하더라구요 

듀란트도 왔고 포제션 확실하게 가져가는편이 낫다고 생각하는거겠죠 

흠 마치 메시가 매년 90골 못 넣는다고 내려갔다고 보면 안되는거랑 비슷하다고 봐야 하려나요 현재도 엄청 잘한다고 봅니다만

WR

사실 메시야 전성기에서 슬슬 내려오고 있죠 전성기 때가 워낙 언터쳐블이라 내려오고 있는 지금도 다른 선수들에 비해선 훨씬 잘 할 뿐이지...

메시 전 지금 더 잘하던데

작년 시즌이 워낙 엄청나서 그렇지 올해도 작년에 비해 크게 떨어지는건 아니죠.

평득 3점정도 떨어진건 듀란트가 오면서 야투 시도가 3개정도 적어져서 그런거고
야투율이나 효율도 작년보다 약간 떨어지긴 했지만 큰 차이는 아닙니다.

뛰어난 스크리너 보것의 부재와 듀란트가 들어오며 패서역할 비중도 늘어나며
본인의 가장 장기인 오프더 볼 상황에서 스크린받고 나오면 던지는 빈도가 낮아진 거 같던데 이러한 점이 작용한 듯 합니다.

efg 60%

TS 65%
가 기복이 많아보인다면 

작년 커리가 얼마나 사기였는지 새삼 깨닫게 되네요.
WR

사실 듀란트가 와서 에이스가 받는 수비의 집중도가 분산 되는 것을 생각한다면 1차 스텟은 감소해도 2차 스텟은 오를거라 생각했습니다.

아직 시즌초반이고, 

듀란트가 합류하고 당장 작년이랑 비교하면 슛 시도 자체가 3개 가량 줄었으니까요. 
출전시간도 작년 가비지 타임보다 더 못 나오고..
오늘 경기 제외하고 단순 1차 스탯만 봐도 

15/16 : 평균 34.2분-30.1득점(FG 50.1%, FGA 20.2)-6.7어시-5.4리바-2.1스틸-3.3턴오버

16/17 : 평균 32.9분-26.4득점(FG 49.2%, FGA 17.8)-6.2어시-3.9리바-1.3스틸-2.8턴오버

스틸이 평균 1개 정도 줄어든 것이 조금 아쉬울 뿐이지 그렇게 망한 스탯도 아니죠. 
180클럽에서 야투 0.009 모자르네요. 49.1%-42.3%-92.2%

3연속 MVP는 힘드니 파엠이나 노려봤으면 좋겠네요. 듀란트 가세로 그나마 견제가 덜 하겠죠. 

WR

작년은 후반기에 갑자기 폭망한 경기들 좀 나오고 했는데도 저정도 스텟 찍은거고 초반에는 더 말도 안 되는 스텟이었죠.

그냥 작년 팀원 그대로 유지했었으면 작년만큼 찍어냈을거 같은데요

듀란트도 왔으니 본인이 무리해서 안던지는것도 있고

지난 플옵에서의 부상 이후 커리가 한풀 꺾인 느낌이긴 하지만 그것보다 지금은 체력을 아껴가며 뛰고 있다 봅니다. 커리도 이제는 정규시즌 백날 잘해봤자 플옵 몇 경기 못하면 말짱 도루묵이라는 걸 아는거죠. 듀란트까지 와서 슈퍼팀을 결성했으니 좀 설설 해도 정규시즌엔 큰 문제 없고요. 지금이야 플레이가 어딘가 느슨해 보이고 김빠지는 턴오버도 나오지만, 부상을 피하고 체력을 남겨가며 플옵을 가면 그때부터 풀파워 커리가 나오겠죠.

저번시즌보다 아이솔하는 공격과정이 많이 줄었어요.
하프코트 포제션에선 페인트존 공략도 컷을 많이 활용하고, 3점도 드리블치다 스탭백 하는것보다 듀란트 그린에게 공을 주고 오프더볼 무브로 3점 쏘는게 많은...

스탯이야 딱 듀란트 영입으로 인한 약간의 롤감소이고 지배력은 큰 차이 없다고 생각합니다.

지난시즌이야 경기초반 야투가 부진해도 더 던지면서 감도 잡고 후반에 대폭발하는 경기도 있었지만
지금은 본인이 감이 별로면 듀란트가 있어서 굳이 무리안하고 서로 감좋은 선수 밀어주고 하고있죠. 

일단 골스팀 자체가 열심히 안뛰어요.. 저번 시즌을 100으로 놓고 본다면 이번시즌엔 5-60정도로만 뛰는 느낌이에요..

올 시즌엔 파이널에서 정점 찍을듯요

정규야 지금처럼만 해도 좋으니 제발 

플옵올라간 이후로는 대폭발 해줬으면 좋겠네요 

그냥 올해의 커리모습은 아직까지는 chilling 그 자체라고 봅니다. 딱히 욕심내지도 부담가지지도 않고 그냥 즐기듯이 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 하면서 본인 스스로가 그 게임의 중심에 서려고를 안해요. 한발짝 물러나서 듀란트를 중심으로 바뀐로테이션에서 어떤식의 운용이 효율적인가 알아보는 포가로서의 포지션에 좀 더 중점을 두는 플레이를 하더군요...이러면 스탯이나 포스는 당연히 떨어지겠지만 길게보고 선택지를 넓히는작업 중이라 개인적으로는 굉장히 만족스러운 모습입니다....물론 이러다 후반기로 갈수록 본연의 플레이스타일로 돌아가면서 플옵대비를 하기시작하면 작년실력 그대로 나올꺼같아요.

현명한거에 더불어 슈퍼스타로서 한수접어주는 배려까지 돋보인다 할수있죠.
팀이 잘 안나가고있는 상황이면 아..커리 왜이렇죠할수 있는데 팀성적도 결국 서부1위로 올라왔고 듀란트라는 공격에서는 NBA Top3안에 드는 선수가 왔는데도 잘 맞춰주는 현명함과 자신의 공격롤을 고집하며 캐미를 흐트리는게 아닌 새선수와 호흡을 맞추며서 점점 골스특유의 패스웤안에 듀랭이를 섞어준 배려심도 보여주고 있다고 봅니다. 마이애미 빅3와 랄의 빅4(콥 하워드 가솔 내쉬) 중 전자의 경우를 따라가고 있다고 할수있죠. 커리가 작년같은 롤을 고집했다면 후자가 될수도 있었겠죠. 물론 듀랭도 훌륭하게 양보할건 양보해가며 적응해가고 있습니다. 지금도 이런데 시즌 막판이나 플옵가면 정말 무서울거 같네요.

모든 건 플옵에 맞춰지고 있다고 봅니다.

듀란트가 와서 상대 수비부담이 약해진 거 치곤 야투율이 불만족스럽죠...

웨이드도 르브론 왔을 때 효율성만 따지면 엄청 올랐는데 말이죠...
작년이 커리어하이 시즌이었다고 봅니다... 그 시즌만큼의 지배력을 앞으로 보여주기 힘들꺼에요...

동의하는 바입니다. 효율이라도 좋아지기 바랬는데 걍 무난 평범하게 하고 있네요. 

역시 슛을 거기서 더 잘쏘기는 힘들달까.. 슛은 이 정도가 맥스인거 같고

듀란트가 온 이상 작년이상의 모습 보여주기가 힘들죠..  

듀란트가 1,2년 뒤 떠난다면 그때는 모르겠지만.. 본인도 나이도 들고 할테니 
그냥 작년이 최고라 봐야 될듯... 

역대급 가드를 목도할 수 있었는데 지난 파이널부터 해서 듀란트의 합류등으로
커리 개인커리어로는 다소 아쉽게 되었네요.  이제는 힘들겠죠 

올시즌 커리는 무리한 시도를 안한다면,

작년 커리는 무리한 시도를 해서 다 성공 시킨거라...
작년같은 말도 안되는 모습을 못(안) 보여준다면...
결국 작년의 임팩트+성적이 나오기 어려울듯 하네요.

정규시즌 아무래도 상관없으니 플옵에서 날아다니자 커리야

현재 듀란트 평득27.9점
커리 평득 27.9점으로 같습니다

WR

듀란트가 온 이상 효율과 2차 스텟 부분은 작년보다 더 증가할거라 생각했습니다 듀란트로 인해 커리에게 가해지는 수비 부담이 덜해질거라 생각했기 때문에요

그런데 1차 스텟 감소 말고도 2차 스텟도 오히려 살짝 낮아졌네요. 
den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건