Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스의 수비가 좋았던걸까요?

오늘 레이커스는 모든 슛이 안좋더군요.

기록지를 보니 야투율 35.6%, 3점 야투율 22.7%, ft 69.6%

이정도면 심각한거죠?

3점이야 그렇다고 쳐도 야투율이 형편없던데 골스 수비가 좋았던걸까요?

예전 썬더와의 경기에서도 서브룩의 야투가 평소보다 떨어지는듯한 느낌이 들었거든요.

그때는 오클에 3점 슈터들이 없으니 3점 걱정없이 골밑에 바글거려서 서브룩의 돌파를 저지했을뿐이라고 생각했는데

오늘 레이커스 야투율을 보면 골스의 수비가 강해서 그랬을수도 있다는 생각이 드네요?

Comments

전체적으로 레이커스는 클락슨 말고 3점 감이 안좋아보이긴했는데 

골스 3점수비는 매우 좋았는데 인사이드는 그나마 우위 가져갈만한게 모즈 뿐이기도 했고 림 안쪽에서 많이 막힌듯 합니다.
약한 인사이드를 공략 못했고 
러셀 닉영 랜들 빠진게 크게 작용 한거 같기도 합니다
WR

인사이드 공략을 못하니 외곽 3점 수비도 효율이 좋아진거군요.

골든 스테이트의 높은 야투율으로 인해 상대팀이 조바심을 내는게 아닌가 싶습니다

WR

침착하지 못해서 그랬을수도 있겠네요. 골스가 잘한거네요

핵심선수인 랜들과 러셀이 결장한 영향이 아닐까 싶네요

주전 중 무려 3명이 빠졌으니 그 영향도 있었겠죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건