Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

키드가 스몰라인업의 효용성을 알아가는 느낌이네요

최근에 재미봤던 텔레토비치 센터로 쓰는 스몰라인업 쓰다가 여의치않으니까 아예 파커를 센터로 두는 초스몰라인업으로 4쿼터에 맹추격했네요. 경기는 졌지만 큰거와 수비만 중요시했던 키드감독이 요즘 유연해졌다는 생각을 들게합니다. 스몰라인업 돌리니까 쿤보의 돌파력이 체감상 5배는 강해지는거같은 느낌이네요

근데 데로잔은 클러치에 터프샷 다 때려넣던데 너무 사기아닌가.....
Comment

동의합니다

텔레토비치나 스넬이라도 있으면 공격할수 있는 반경이 넓어져서 괜찮더군요

쿰보 파커를 동시에 쓸려면 다른 방법은 없어 보이네요. 쿰보 센터 포지션 수비 시키고 파커에게 4번 수비하다가 리바운드 사수하라고 시키는 게 최선 같고요
아니면 텔레토비치까지 눈치보면서 적절하게 매치업 시키는 게 괜찮을꺼 같네요

쿰보 높이 보니까 파커가 도와주면 리바운드에서 밀릴 일은 없어 보입니다 (7풋이 확실해요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건