NBA-Talk
KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왜 양팀 주전 PG 가 안뛰는 걸까요?(멤피스-홈VS히트)

콘리가 쉬고 있는 장면이 나오길래 이상하다 했는데(오른쪽 무릎 매만짐)

드라가치는 아예 보이지 않네요 (방송에서 뭐라고 알려주는데 놓쳤네요)

양팀 잘 풀리지 않는 경기 예상합니다

화아트샤이드는 패스하는데 재미 느끼는 거 같아서 좀 긍정적으로 봅니다. 팀원들 안쪽으로 쇄도하는 움직임(컷인) 잘 보고 잽싸게 빼주네요

Comments

콘리는 그냥 휴식일 줬다고 하네요... 예전에 마크가솔 콘리 동시에 미네전 그냥 휴식준적이 있는데 오늘은 콘리만 쉬게 하네요. 이런 로테이션 장기적으론 나쁠거없겠지만 멤피스 입장에서 잡고가야 하는 경기를 놓치게 되는 선택일 수 있어서 결과가 어떨지 모르겠네요... (솔직히 말하면 아예 골스 클블 이런팀이랑 할때 쉬게하는게 계산적으론 이득이지 않을까 싶기도 한...)

WR

예 댓글 잘 봤습니다

휴식일이군요

그리고 짚어주신 출전시간 배분은 이렇게 보면 어떨까요?
강팀을 상대로 준비하는 전술이 있고, 약팀을 상대로 준비하는 전술이 있는데
약팀으로 준비된 전술은 어느정도 완비된거라고 느끼는거 아닐까 싶네요

사실 생각보다 강팀을 피하는 팀이 많진 않죠. 이런 건 전술 완성도를 확인할수 있는 귀중한 시간이라서 더 그런거 같고, 어쩌면 내부 구단에서 강팀과의 대전만을 뽑아서 분석하고 연봉이나 기타 여러가지 간섭할지도 모르겠습니다

멤피스 주전 3번 선수 언제 뛰는지 그건 좀 걱정되네요

드라기치는 가벼운 팔꿈치 부상입니다. Day to Day 라네요. 

WR

예 댓글 잘 봤습니다

감사하네요. 뭐라고 하는 건 들었는데 무슨 소리인지 못알아들었습니다 

드라가치가 저번 경기 대단히 소극적으로 뛰길래
저는 발목부상이 재발한것으로 예상했는데 흠... 팔꿈치가 문제라니 안타깝습니다
드라가치가 중심 잡아주면 좋은경기 나오고 못잡아주면 그냥 여러모로 힘들더군요 

마지막 줄에 하신 말씀은 뭐 CIA도 모를거같은....

써주신 내용도 일리있는 말씀입니다. 다만 기존 부상자도 많고 백업PG는 부실한 상황에서 콘리 한명 빠지면 과장 좀 보태 NBA급 경기력이 아닌 팀이라...(지금 1쿼터 경기력만 봐도...) 굳이 랜돌프까지 모친상으로 빠진 오늘 경기에 쉬게 했어야 하나 하는 생각이 드는건 어쩔 수 없네요 

댓글달고 보니 콘리가 나오네요. 얼마나 경기력이 답없다고 생각됐으면 휴식일 주기로 한 선수를 번복하고 뛰게 하네요..

WR

생각해보니 홈경기라서 쉬게하는 게 어렵다고도 보입니다

아우 모친상이라니 랜돌프 선수 잘 추스렸으면 좋겠네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건