Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올해 올느바팀 경쟁 진짜 박터지네요

일단 가드 부분은 정말 말할 것도 없이 쎄죠. 이대로 가면 백투백 엠비피 커리조차 퍼스트에 들기 어려울 것 같을 정도니까요. 서브룩, 하든, 커리, 폴, 드로잔, 릴라드, 켐바워커 정도가 현재까지는 돋보이는 상황이 아닐가 싶은데, 저 중에 최소 한명은 서드팀에도 못 들어 가겠네요. 

포워드는 퍼스트팀 선정이 정말 어려울 것 같습니다. 릅 듀란트 카와이 중에 누가 될지.. 사실 저 중 두명이 퍼스트 팀에 되는 경우도 있을 수 있지만, 4번 포지션에 AD가 워낙 독보적인 활약을 보이는 중이라서 말이죠. 올해 그리핀의 활약도 뛰어남에도 불구하고 퍼스트팀에 끼기 어렵지 않을까 싶네요.

그리고 센터.. 스탯 상으로는 커즌스가 단연 돋보입니다만, 퍼스트 팀에 선정될지는 모르겠네요. 사실 센터 부분의 경쟁력이 제일 떨어지기는 하는데, AD를 센터로 뽑는 경우도 혹시 가능하지 않을까 싶습니다.

그런데 올 느바팀 선정에 팀 성적은 얼마나 영향을 미치나요? 이 부분을 생각해 본적이 없어서 궁금하네요. 여러분은 올느바팀이 어떻게 선정될 것이라고 예상하시나요?
Comments

이대로라면 들거 같은데요 커리가 한경기 한경기 폭발하면 공격스탯으로 다 따라와 버리던데 

서버럭 하든 르브론 듀란트 커즌스

올느바팀은 보수적인 경향이 있어서..

포워드는
동부1위 르브론에 듀란트vs카와이
구도일거 같습니다
갈매기는 팀성적이 너무 딸려요..

가드는
그래도 퍼스트는 커리 서브룩이 가져가지 않을까 생각됩니다
가드는 너무 경쟁이...

WR

사실 성적 면에서 릅이 듀란트나 카와이보다 확실히 앞선다고 보기 어려워서.. 오히려 스탯으로는 듀란트가 가장 앞서나가지 않나 싶습니다. 클블의 동부 1위가 유력하기는 하지만, 골스나 산왕 역시 팀 성적은 걱정할게 없기도 하구요. 생각해보니 갈매기가 떨어질수도 있겠네요.

가드퍼스트에 하든 폴 예상은아니고 희망해봅니다.

원래 팀성적 반영이 안되는것으로 알고있었는데 작년에 올느바팀 보면 팀성적이 쎄게 반영되는 느낌입니다. 아무리 턱걸이라고 하지만 하든이 플옵진출을 시켰음에도 서드팀에도 못들은걸 생각하면, 박터지는 가드 포지션일 수록 팀성적이 더 쎄게 반영될 가능성이 크다고 생각합니다. 

만약 오클, 휴스턴이 플옵에 진출하더라도 턱걸이 수준이라면 세컨팀으로 밀려날 가능성이 크다고 봅니다. 만약 지금 팀성적이 그대로 가고 어느정도 선수들이 평균회귀 한다고 가정해서 서버럭이 29-9-10 하든이 28-7-12 수준으로 찍어도 퍼스트팀 뺏길 가능성이 좀 있다고 봅니다.

원래 팀성적 많이 반영됩니다. MVP에 비해서 그 비중이 약간 낮을뿐인데 MVP는 팀성적, 올NBA팀은 개인성적이라는 말도 안되는 낭설이 왜 떠도는지 모르겠네요. 그리고 그걸 진짜로 믿는 사람도 은근 있는거 같은게 놀랍네요.

말씀하시는 약간이 어느정도를 말씀하시는 건지는 모르겠지만 MVP에 비하면 팀성적은 많이 안들어 간다고 생각합니다. 컨퍼런스 1,2위를 안해도 퍼스트에 충분히 갈 수 있고 플옵 탈락해도 활약에 따라 올느바에 들어갔었죠. 불과 몇년전에 미네러브가 세컨팀에 들어갔던걸로 기억합니다...

오클 지금 추세로는 플옵 막차권인데.. 웨스트브룩은 세컨드라면 모를까 퍼스트팀 들긴 힘들 것 같네요.
작년 하든은 써드팀에도 못들었고, 그 밖에도 팀성적이 안따라줘서 개인수상에서 물먹은 스타들이 많죠.

포워드로 들어갈지 가드로 들어갈지 모르겠지만, 버틀러도 세컨팀이나 서드팀 NBA팀 한 자리는 차지할 것 같네요. 지금까지의 성적만 놓고 보면 리그에서 다섯 손가락 안에 들어가는 수준의 활약이라고 해도 무방한지라.. 

WR

제가 버틀러를 빼먹었네요. 근데 올해 버틀러는 스몰포워드로 분류해야하지 않나 싶은데, 이쪽 경쟁자들이 다들 괴물인지라..

하든과 서브록 둘다 지금 성적으로 MVP나 퍼스트 노릴려면 4위안에는 들어야 가능 할 것 같은데요.

서부 1,2를 골스/클립이 나눠 가진다면 커리,폴이 가장 퍼스트 가능성이 높죠.

올nba도 팀성적 반영이 높고 커리,폴 둘 다 스탯은 충분하니..
WR

토론토가 동부 3위안으로 마무리 짓는다면, 폴보다는 데로잔이 확률이 높지 않을까 싶습니다. 올해 정말 발군의 활약을 보여주는데 언급이 잘 안되더라구요.

데이비스는 나름의 스토리가 있어서 2년전 플옵막차 극적으로 타고 PER30이상 찍어서 퍼스트 탔죠.

이번시즌 다시 플옵경쟁하고 PER30대 유지하고 다른시즌보다 건강하다는 전제가 만족된다면 듀란트 르브론에 못 비빌것도 없다고 봅니다. (그래도 안될거같긴한데 최소 2nd team은 가능할거 같네요.)

WR

근데 사실상 뉴올의 플옵은 어렵다고 봐서요.. 상위권이 유력하다고 봤던 포틀랜드가 현재 9위인게 서부인지라..

하든 서브룩 폴 셋중에 둘이 퍼스트 드는걸보는게 꿈입니다...

영원히 고통받는 릴라드...

커리가 들길 희망합니다

현실적으로는
커리 서브룩 or 하든 (폴은 아쉽지만 셋에 비해 임팩트가 떨어지는 것 같네요)
듀란트 르브론 (미안 카와이 현실적으로 밀리는 듯 하네요)
커즌스

WR

이 조합도 유력해보이네요. 근데 커즌스의 올해 성적이 작년보다 뛰어나다고 보기 힘든 상황에서, 킹스가 플옵을 탈락하더라도 퍼스트 팀에 들지가 궁금합니다.

커리는 최근에 한경기 3점슛 최다성공도 갱신하는등.. 임펙트는 확실히 남겼다고 봐요

뭐 지금같은 페이스로 쭈욱 간다면 퍼스트팀은 무난하지 않을까요?

폴 올해 벤치가 잘해줘서 플레이타임 감소에 따른 스탯감소가 좀 있지 않나요? 지금까지만 봐선 제 주관적으론
1st. 하든 서브룩 듀란트 르브론 커즌스
2nd. 폴 커리 레너드 ad 화이트사이드
3rd. 드로잔 토마스 버틀러 그리핀 드러먼드 정도 생각합니다

커리 폴 듀란트 르브론 AD 예상합니다

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건