Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

브래들리를 보면 선수의 앞날은 모르는 것 같네요.

처음 브래들리가 셀틱스에 드랩되고 나서는 이 선수 진짜 쓸모가 없는 선수였습니다.

포가 사이즈인데 포가를 보기에는 볼 핸들링과 점퍼가 안좋았죠. 볼 핸드링은 이게 포가가 아예 불가능한 정도였으니;; 그래서 1년 차에 기회를 받다가 점차 기회를 잃어버렸고, 이트완 무어같은 선수들에게 자리를 빼앗길 정도였습니다.

그런데 포가를 포기하고 슈가로 전향하더니 급 자리를 잡더군요.
볼핸들링이 약점이니 수비와 오프 더 볼 움직임으로 컷인이나 캐치 앤 슛만 전념하니 훨씬 효율적으로 변했습니다. 점퍼는 훨씬 좋아졌구요.

그래도 연 8밀은 너무 비싸다 싶었는데 시장 가격이 미쳐가고, 브래들리는 오히려 공격이 매년 더 좋아지니 노예 수준의 계약이 되버렸네요. 올 시즌은 또 스텝업 한 것 같습니다.

이제는 수비 뿐만 아니라 공격도 매우 좋아져서 오히려 수비 퍼스트 팀의 이미지 때문에 과소평가되고 있는게 아닌가 싶습니다. 아톰의 수비 부담을 덜어주는 한편 아톰에게 돌파 공간을 열어주는 멋진 듀오가 되었네요.

곧 사라질 것 같던 반쪽도 안되는 선수가 이리 되다니 선수는 어떻게 될지 모르는 것 같네요.
Comments

수비 원툴이었죠..

뭔가 토니 알렌 초창기같은 느낌이었는데,
알렌은 실패한 외곽슛을,브래들리는 장착했습니다..

레이앨런이 11-12시즌에 수비 하나로 주전에서 밀려나 자존심 상해할 무렵 '고작 저런 녀석한테 밀려나니 그럴만 하네' 싶었었는데... 시즌을 거듭할수록 장점인 수비는 더 견고해지고 3점슛까지 장착을 해버리니 정말 꿀같은 선수가 됐네요.

론도와 레이의 존재감에 어쩌나 했지만 현실은 정반대...

지금 페이스면 FA때 거하게 땡기겠는데요. 내후년 FA인데 20밀 깔고 시작할듯.

그러고보니 빅3당시 보스턴 가드들 수비력 장난아니였네요. 론도,AB,토니알렌이였다니,,,,,

AB와 토니앨런이 같이 뛴 적이 없을겁니다, AB의 루키시즌에 토니앨런이 멤피스로 떠나서요.

오히려 가넷 ab 론도가 같이 나올때는 있었는데 이때의 수비 지표는 리그 역사상 최상급을 자랑했었죠..

원래 고교 넘버원도 했던 SG유망주였는데
리딩을 시키다 망할뻔 했습니다
무엇보다 어리버리도 공격롤만 더 주면
평득 20은 올릴 것으로 보는데
다만 1쿼터에 비해 항상 쿼터 중후반 슛감이
아쉬운거 같습니다
매년 발전했으니 더 나아질거라 보네요
AV짱

형들 빵 심부름 해올때가 어제일 같은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건