Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흑장미 로즈와 카멜로 앤서니중에 후대에 누가 더 높게 평가 받을까요??

mvp를 1번 리그1위도 해봤던 로즈가 더 높은 평가를 받을까요?? 이 둘의 평가가 저는 궁금하네요 카멜로도 누적을 워낙 좋게 쌓고 있는 편이라 충분히 비빌수 있다고 보는데 mvp1번의 차이가 넘사벽으로 평가를 받을지...
매니아 분들의 생각이 궁금해서 글 한번 적어보네요

Comments

앤써니라고 생각합니다

커리어 평가에 꾸준함도 중요하다고 봐서..제 기준은 7년이상..
로즈는 너무 갑자기 확 떨어졌죠
멜로 손을 들고싶네요..

로즈 팬이지만 차마 로즈가 위라고 못하겠네요. 전성기가 너무 짧았고 꾸준함도 분명 요구되는 가치니까요.

로즈가 mvp시즌에 결실을 맺었으면몰라도 그게아니라서 멜로라고 봅니다.

아직 둘다 현역이기때문에 함부러 평가하긴 어렵지만..

지금까지만 봤을때 이건 멜로죠..
다른거 제쳐두고 명전기준으로 볼때 "로즈 명전 갈 수 있을까요?" 란 글에 거의가 부정적인 리플(ex 이대로면 역대 최초의 명전 못간 mvp선수가 될지도 모른다 등)인 반면

멜로에게 같은 질문에 대해선 굳이 올림픽 업적 없이도 갈수 있다 란 의견이 많죠..

로즈가 다시 올스타급으로 반등하기 어렵다고 생각했을때

커리어를 가늘고 길게 가져가면 임팩트가 희석되서 멜로가 위일 것 같고
커리어가 짧으면 짧아서 멜로를 이기기 어려울 것 같네요..

단기간으로는 멜로, 시간이 지날수록 로즈일거라봅니다.
(후세에서 볼때는 실적이...)

누적스탯도 실적이죠
올느바나 올스타도 실적이구요

MVP하나로 다 퉁치기엔 차이가 너무 커보입니다.

MVP란 실적이 절대적이진 않죠.

마치 밥 맥아두와 패트릭 유잉의 비교와도 같습니다.

맥아두는 MVP가 있지만 그 누구도 그가 유잉보다 나은 센터였다고 함부로 얘기하진 못할겁니다.

로즈와 멜로는 누적차이가 어마어마하죠. MVP1번으로 비비기엔... 올느바팀 올스타 선정 횟수도 비교가 안되고...(올느바팀 로즈1회 멜로6회 올스타 로즈3회 멜로9회) 멜로는 운동능력 의존이 적은 솔리드한 득점원이라 큰 부상만 없다면 역대 12명밖에 안되는(NBA만 보면 10명) 27000득점 정도가 사정권에 있습니다.(현재 22800득점) 

그래도 아직은 멜로...라기보단

앞으로도 멜로일 것 같네요

애초에 MVP라치면 멜로는 득점왕이니까요... 거기에 꾸준함으로 치면 비빌수가 없죠. 로즈 MVP는 100%평가는 못받지 않았나요. 팀 수비전술에 기여가 전혀 없다는 평을 받았단걸로 기억하는데 말이죠.. 공격력은 넘사벽이었지만

커리어라는 것이 단순히 MVP나 우승 횟수만 놓고 더하기 빼기로 평가하는 것이 아니죠. 개인 기록, 수상경력 등 여러 복합적인 요소들을 모두 종합해서 평가하는 것이기 때문에 MVP 1회 빼고 모든 면에서 앞서는 멜로가 당연히 우위라고 할 수 있습니다. 단순히 멜로 뿐만 아니더라도 폴, 하워드, 서브룩, 하든 등 MVP는 없지만 로즈보다 뛰어난 커리어를 보낸 선수들이 꽤 많네요.

저도 같은 생각입니다.
그나마(?) 비등비등할땐 MVP 1회에서 갈린다고 생각하는데 로즈는 멜로에게 비빌정돈아니라고 생각해요

솔직히 비교불가 앤써니라고 봅니다

냉정하게 카멜로가 후에 평가될 선수일까? 궁금하네요. 

일단 수상실적도 너무 없고, 팀 성적도 별로죠. 로즈 처럼 부상때문이라는 동정여론도 없고요. 
만약 10년 후라면 카멜로라는 플레이어의 이름이 거론될거같지는않네요. 
로즈는 MVP라는 큰 실적이 있어서 기억될 확률이 높고요.

15년후라면 멜로라는 선수가 있었다. 정도로만 기억될것 같습니다.
로즈는 최연소MVP로 기억될것 같내요.

압도적으로 멜로죠 이건.

아... 이런 말 안 나오게 멜로형 우승반지라도 하나 꼈으면 좋겠네요
열일하자 포징

로즈같네요 엠비피 유무의 차이가 커요

로즈의 팬이긴 하지만 현재까진 멜로가 훨씬 더 높은 평가를 받을만 하죠.

다만 멜로는 이제 기량이 서서히 내려오는 중이기 때문에 다시 회춘할 가능성이 적다고 보고 로즈는 그나마 아직 20대 후반이기 때문에 반등의 가능성이 있다는 정도??

로즈가 지금과 같은 모습으로 15득점 4어시 정도를 유지하면서 팀내 3옵션 정도로 커리어를 보낼 경우 은퇴 후에 멜로보다 높은 평가를 받긴 어려울 겁니다.

반등에 성공해서 20+득점 6+어시 정도를 4~5년 정도 유지하면서 올스타급 선수로서의 면모를 보인다면 멜로와 비슷한 평가를 받지 않을까 싶고 혹시나 우승이라도 한 번 차지한다면 멜로보다 높은 평가를 받을 수 있지 않을까 해요.

플레이 스타일상 멜로보다 팬덤이 더 강하고 하일라이트를 많이 만들어 내는 선수라서 조금 더 버프를 받을 가능성도 있구요.

둘다 참 안타깝죠.

둘다 정말 잘했는데 너무 보여준게 없죠. 
트레이시 맥그레이디 느낌이 난달 까요? 
그래도 둘이는 컨파 까진 가봤으니. 낫죠.

멜로라고 봅니다.
저 역시 압도적이라고 보고요.

MVP 출신중에 로즈처럼 폭망한 선수는 거의 없는걸로 알고 있습니다..
저는 멜로에 한표

카멜로가 더 높게 평가받으리라 봅니다만
멜로는 꾸준함은 좋은데 임팩트가 약한것같아요.
옛 팀 선배인 알렉스 잉글리쉬도 20000득점러인데 별로 회자되지 않는걸보면
멜로도 10년 20년뒤엔 지금보다는 인정을 못받을것같아요.
케빈존슨 마크잭슨 드렉슬러 도미닉윌킨스 크리스웨버 알론조모닝 등
뭔가 1끝차이로 역대 50위권안에 들긴 애매한 선수급으로 될것 같아요
80-150순위정도로 평가받을것 같아요

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건