Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

현재 신인급중에서 가장 완성되어 있는건 부커 아닌가요?

뭐 여러 포텐셜 높은 신인들이 3-4년차에 접어들고 경쟁을 하고 있지만...

팀내 위상이나 기여도 기대치등등을 종합해볼때 부커가 이렇게 성장할거라고 예상한 분들 많이 없을듯 하네요. 전 이선수 슛만 있는 캐취앤슈터로 기대했는데 생각보다 너무 다재다능하고 폭발력 있더군요.

타운스 같은 경우도 굉장히 기대만큼 하고 있는 신인이지만 아직 부커만큼 팀에서 비중이 있다는 느낌은 아니거든요 위긴스 라빈 이런 선수들도 터질때 보면 비중이 어마어마해서..

부커 말고 부커 정도의 다른 신인급 선수 있으면 알려주세요~~~경기좀 챙겨보게

Comments
엠비드요 

엠비드 타운스 포르징가스 랜들
고베어 쿤보 정도...

신인급이라는게 어디까지 포함되는 건가요??

이건 KAT같은데요 개인적으로... 암만 1픽이라도 작년 스탯을 쉬이 1년차에 낼거라 기대하기 힘든 성적이었죠.

전 KAT가 부커보다 압도적으로 완성되있는 선수같은데요.

오히려 부커는 이번시즌에 한계가 명확히드러나는것같습니다. 막상 볼을 쥐고 다재다능함을 요구하니까 효율이 너무 떨어지는것같습니다. 개인적으론 클레이탐슨을 롤모델로 삼을 필요가 있다고 봅니다

매니아 내 평판에 비해 야투율이 상당히 낮아서 놀랐던 기억이..

센터로 3점 1.7개 넣으면서 성공률 .430찍고있는 KAT가 가장 완성형이죠 야투율도 .500이 넘고 수비도 괜찮고 ws도 벌써 2고

피닉스의 부커와 미네의 타운스의 비교는 적절하지 않은거같습니다.

부커는 팀에서 밀어주는 제1의 선수지만 미네엔 부커이상의 기대를 받는선수가 타운스 위긴스 최소2명에 부커 못지않은 기대치를 가지고 있는 라빈까지 있어서 그들의 팀내비중이 나뉘는건 셋모두 기대주이기 때문이지 부커만큼 자리잡지 못해서가 아니라고 봐요..

타운스가 더욱 완성형이라고 생각합니다. 가볍게 표현해서 부커를 보면 오 이놈봐라 하는 느낌이 드는데, 타운스는 뭐 이런놈이 라고 할까요.

전 타운스, 포르징기스요. 가장 안정적으로 자신의 스탯을 내는 것 같아요. 그 스탯이 팀의 2옵션은 대부분 나오고, 가끔 1옵션 스탯을 찍으니깐요.

2010년 이후에 가장 강한 드랩은 2011드랩이라고 생각하는데 두 선수의 성장여부에 따라서 2015드랩이 더 강할 수도 있다고 생각합니다. 러셀, 오카포, 무디아이, 윈슬로우 등도 있어서요.

신인급이 루키 소포모어 한정한 상태에서 가드중에서 제일낫다고 하면 맞을거 같네요.

중요한 부분은 아니지만... '유망주'로 한정하면 괜찮을 것 같네요. 일반적으로 신인=루키=1년차라고 인식되고 있으니...

부커랑 타운스, 포르징기스랑 같은 동기입니다.

타운스가 훨씬 압도적이라 보는데..

포르징기스도 훨씬 나은 성적이구요 

오잉. 저는 타운스, 포르징기스에 대한 얘기는 따로 없었는데 실수로 다른 곳에 잘못 다신건지...

'유망주로 한정하면'  '부커가 가장 완성형'이라는 본문에 동의하신 댓글이라

해석했네요

그런 의도가 아니셨다면 죄송합니다~~ 

엠비드 칼타주죠 이건

오히려 올시즌 부커가 부진한게 보이네요

팀에서 대놓고 밀어주는데

저도 부커는 생각보다 별로인데요.

물론 어리니 발전할수 있겠지만 지금은 생각보다 아쉬운 느낌요.

타운스랑 똑같이 2년차인데
팀에서 밀어주는데도  FG 는 42% 에 PER 13밖에 안되는데요.  

20점 - 2.5 어시로 PER 13 하는 가드하고 

22점 - 9.2 리바 로  PER 23.6 찍는 빅맨하고  

선수가치에서 비교가 안되는 수준이라 보는데 어케 부커가 더 완성형인가요?

심지어 어시스트도 타운스가 부커랑 비슷합니다. 

부커는 포르징기스에게도 안된다 보는데..  물론 현재 모습 한정입니다. 
포르징  20점 - 7.2리바 50% FG  39% 3P  ... PER 22 

kat는 신인 뿐 아니라 리그에서도 가장 완성형선수라는 생각이 드네요 그 긴 슛거리에 ts가 .590에 이르고 패스감각있고 또 인사이드공략도 괜찮고 수비도 평타치구요

올시즌 부커는 시즌전 기대치에 비하면 실망스러운 모습이죠.

공을 그렇게 몰아주는데도...

피닉스경기 보시면 부커가 생각보다부진하단말 못하실겁니다. 기록만보니까요
부커기록이 그런건 순전히 블렛소, 나이트때문이죠

엠비드는 완성형이라고 하기엔 턴오버가 많고 파울도 많은 편이라..

개인적으로는 타운스가 최근 선수들 중 완성형이라고 봅니다.

그런데 1~2년차 때 완성형은 그리 선호하진 않는게, 의외로 향후 성장폭이 작을 수도 있다는 문제가 있더군요. 

기록상으로 봤을때 KAT가 완전 압도적입니다. 데빈부커가 가장 완성되었다고 얘기하시는 기준이 뭔지 잘모르겠는데 객관적인 누적자료로 따져보면 부커 앞에 설수있는 선수가 10선수는 되보이는데요.

저는 KAT이 가장 완성도 높은것 같고, 그다음이 부커 같습니다.
부커는 이제 꾸준하게 25점씩 넣어주기만 하면 될것 같네요.
엠비드는 아직 덜 침착하고 볼헨들링이 미숙하지만 실링은 최고로 보입니다.

팀에서 밀어주고있는데도 그정도라는 얘기가 많은데 전 그렇게까지 부커를 팀에서 밀어준다는 느낌은 못받았습니다. 블레드소나 워렌이나 나이트도 포제션을 많이가져가고 아직은 다따로 노는 농구였어요. 전권을주기엔 부커가 아직 어린선수라 부담이 크기도하고요. 다재다능함이 완성도라고 여긴다면 분명히 타운스와 함께 최상위권인것 같아요. 예를들면 위긴스는 핸들링과 패스가 취약한게 눈에 띄는데 부커는 전체적으로 그런게 없어보였어요. 언젠가 하든처럼 전권을주면 기대치에 상응하는 보답을할거라고 생각합니다.

중고신인 전설의 포켓몬 엠비드갓

부커는 느낌이 예상보다는 대박이네 느낌이조,. 신인급중 최고라고 하기에는 공수완성도가 높다고하기에는 쫌 어렵다다고 보네요. 분명 거론할수있으나 레너드처럼 낮은픽(?)에서 상승세를 타는 느끼지만 아직 쉽게 단정짓기에는 어렵지않을까요.

타운스 탑에 포르징기스가 두번째, 그 바로 아래로 위긴 파커 엠빋 트리오가 주르륵 있는 상태라고 생각해요. 물논 부커는 기대치에 비해 아주 좋은 방향으로 성장하고 있고 더 클거라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건