Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 리그 최고의 투맨게임 조합은 누구일까요?

던컨-파커의 12-13 시즌
티그-밀샙의 14-15 시즌

둘이서 상대 수비를 쑥대밭으로 만드는데 보면서 정말 아름답다고 (징그럽다고) 느꼈었더랬습니다. 요새 라이브 경기를 통 못보는데 최근 투맨게임 아름답게 하는 조합은 누구를 꼽아볼 수 있나요?

Comments

닥-오스틴 농담이구요.
그리핀to조던 밀어봅니다.
효율을 떠나서 상당히 보기드문 투맨게임이죠

폴-그리핀

커리-듀란트 아닐까요.

번외로 웨이드가 히트에 남았었다면 웨이드-하싼도 이 정도 끕은 되었을거같네요.

WR

폴-그리핀은 둘다 엄청 잘하지만 둘의 플레이에서 시너지가 난다는 느낌은 묘하게 아닌것 같습니다.
와데-화싸는 투맨게임이라기보다는 그냥 원맨 게임인걸로 빅맨이 슛이 없으면 투맨게임은 어느정도 한계가 있는것 같아요.

르브론과 빅맨들?? 러브나 프라이는 픽앤팝 탐슨은 픽앤롤 ... 패스가 경이로운....

WR

요새 르브론 픽앤 플레이 마니 하나요?
지난 시즌까지만해도 많이 안보였던것 같아서요. 그냥 픽 서주면 혼자 알아서 어떻게든 해결하거나 킥아웃 <- 요게 주 패턴이었던걸로 봤었거든요.

WR

플럼리 괜찮겠네요.나중에 한번 봐야겠네요. 그러고 보면 리그 1번 트렌드가 다 너무 공격형으로 바뀌면서 투맨게임이 줄어든것 같기도 하네요.

경기 내내 기준으론 압도하는 모습이 매우 적지만.... 적어도 막판 클러치에선 콘리-맠가 투맨게임이 상당하죠. 몇 년째 접전에서 승률이 아주 높은 멤피스가 항상 마지막 1분이내 공격하는 주 패턴입니다 콘리/맠가 투맨게임 후 둘중 하나가 마무리 슛을 쏘는.... 둘다 동포지션 클러치 최상위 기록을 가진 선수들이구요.

WR

그렇네요.올시즌 멤피스 경기 하나 추천해주실만한 경기 있을까요?

경기 내적으로 전형적인 빅맨-가드 투맨게임이 계속 나온 경기는 아니지만, 올시즌 12승 2패로 리그 1위인 클리퍼스를 원정에서 이긴 경기가 어떨까 싶네요. 콘리나 맠가가 워낙 컨디션도 좋았고 마지막에 이긴 것도 콘리 맠가가 만든 거라서.... 

아니면 멤피스의 리그 첫 경기였던 미네소타전 추천드립니다. 접전이었던 경기를 역전승한건데 경기 종료 3분 전부터 콘리/맠가 콤비가 공격 다한 경기...

르브론과 프라이요

저는 존월-마신고탓 투맨게임도 상당히 수준이 높아보였습니다.

서브룩-아담스요
꽤나 시너지가 좋다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건