Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

같은팀에 잘난 선수가 둘일때 개인상 수상

그런데 어느한쪽이 확 밀리지도 않을때

지금 클립과 골스가 그렇지않나 싶네요

올스타 둘이면 한명은 슈퍼스타 한명은 그냥스타 이렇게 나뉠수도 있고
더한경우면 논란없는넘버원스타와 다섯손가락안에들 스타 이렇게도 나뉠수있는데

굳이따지면 농구커리어짬은 폴이, 수상경력은 커리가 낫긴하지만

그리핀은 프랜차이저 뉴스타(폴하고 달리 올드하지 않아서 밀어주기 좋은), 듀란트는 역대급 득점머신

결론은 어렵다 입니다

둘중한팀이 전체 1위 먹어도 수상은 어려울거 같아요 물론 지금처럼 한명이 확 치고나가는 모습이 안그려진다는 선에서

Comments

스탁턴 말론이 딱 비슷한 케이스였죠. 보통 둘을 동급으로 이야기했죠. 00의 팀, XX는 조력자 그런 말도 없고 그냥 두 콤비의 팀으로 불렸구요. 그래도 상은 다들 칼 말론에게 몰리더라구요. 

WR

그렇네요 

다만 스탁턴은 mvp 최고 높앗던 순위가 7위인 반면에
저 4명은 2위 3위 수상 다 해본 선수들이라 몰리는 경향은 덜한거 같아요 

골스는 모르겟는데 확실한건 클립은 아마 올해 그리핀이 앞서면

쭉 그때 유타처럼 될거 같네요

폴/그리핀이 있는데 막상 지난 시즌엔

조던 혼자 퍼스트 팀 받은게 함정이네요
WR

사실 조던이 클리퍼스 최고의 선수입니다

이름빨이죠. 폴 이름이 크리스 조던이었으면 크리스 조던이 퍼스트 받았을 겁니다

진지하게 얘기하면 성이죠 이름이 아니라

르브론하고 웨이드는 둘 다 슈퍼스타였지만 상은 다 르브론이 받았네요ㅠㅠ 와데형

그래도 르브론과 웨이드는 위의케이스보다는 현저한 클래스차이가 있다고 생각합니다 (르브론팬은 아닙니다 )

파이어나는 지분은 샥 코비가 역대급이이었죠 이 케이스는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건