Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

불스 골밑이 좋은편인가요?

와데 버틀러 론도..

이름값으론 좋지만, 와데는 나이들어 어쩔수없이 하향세인데다가, 론도도 전성기같지않고..

3명의 조합도 좋아보이지않아서 올해 시카고에 대한 기대치가 낮았었는데.. 생각보단 좋네요. 생각보다는

저 3명이 나름 잘해주고있긴한데
센터진은 어떤가요?
불스가 뭔가 일을 내기에는 부족할듯싶고, 그러려면 보강이 필요할까 싶은데 어떤가요?

기분상 클리퍼스에 완전당할꺼같긴했는데 전반은 생각보다 잘해주네요! 근데 이길것 같진 않다는;

Comments

버틀러의 스탭업, 깁슨과 로페즈면 빅맨은 최상위권일듯하고 사실 버틀러 웨이드가 있으니 1번은 그냥 좀 못해도 팀이 굴러가는데 무리없지않나 싶네요

WR

깁슨과 로페즈 조합이 리그 최상위급 센터진이었나요? 흠 몰랐네요

로페즈 타지 깁슨 미로티치
가 있는데 최상위권은 아니죠.
타지 깁슨은 허슬이 좋고
미로티치는 유럽빅맨 답게 기본기가 좋고
특별한 약점이 없어 감독들이 좋아할만한
선수.

저도 클리퍼스가 골밑 압도할줄 알았는데 시카고 골밑이 생각보단 좋아보이네요.

깁슨과 로페즈면 좋은 골밑이라 보기는 좀 그렇지만 골밑을 진흙탕화시킬 수 있는 두명이죠.

기본으로 골밑이 탄탄한데다 버틀러 와데 론도도 각자 포지션에서는 리바 참여나 횟수도 최상급이라 생각합니다

공-수모두 솔리드 한 골밑이죠

깁슨-로페즈 모두 어느정도 1:1 옵션이나 공격에서 좋은 모습을 보여주고 수비도 상당히 좋은 편이죠

파이팅 넘치는 빅맨이다보니 어떤 빅맨들도 부담을 느낄것 같아요.

백코트는 전원 자기 포지션에서 좋은 리바운더들이고 프론트코트도 일단 에너지는 달리지 않을테니

로로정도면 공격력이 아쉽지만 다른 부분에서 준수한 선수라 주전센터로 괜찮은 편이죠.
깁슨도 파이팅이 넘치는 선수라 상대하기 쉽지않고요.

최상급 골밑은 아닌데, 어느팀히고 만니도 잘 안털릴거 같은 골밑이긴 한거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건