Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

최근에는 동부도 장난 없네요

예전에는 서고동저라고 해서 동부가 상위권을 제외하고는 상당히 약하다는 평가가 많았었는데, 어느새 동부도 꽤나 험난해진 것 같습니다.

nba팬 입장으로서는 전체적으로 수준이 올라온 것 같아서 기쁩니다.

Comments

중하위시드에서 엄청난 격차였었는데 이젠 거의 비슷해보여요. 서부는 하락 동부는 성장한거 같습니다.

동부가 전체적으로 탄탄해진 느낌도 있구요

서부도 많이 약해졌어요..

몇년전만해도 1~8위까지 탄탄했던 서부가...

3강을 제외하고는 하향평준화된 느낌..

15-16부터 많이 완화 되었죠.
서부가 아주 약간 우세로 별 의미없는 수준으로 거의 반반이었다고 보고요.
14-15가 마지막으로 강렬했던 서고동저로 기억되네요.
그땐 무슨 1위 골스는 빼고도 휴스턴,클리퍼스, 멤피스, 스퍼스가 마지막날까지
순위다툼 하고 장난 아니였죠.
멤피스, 스퍼스가 시드 5,6위인데 55승 27패;; 
2년전만 해도 정말 죽음의 서부 7무해였죠 5위가 55승 멤피스 샌안, 7위가 50승 댈러스 오클도 45승 했는데 9위로 플옵 떨어지고.... 그 당시 동부는 5위가 46승 워싱턴이고 8위는 38승 브루클린이라 비교가 많이 됐죠 그 밑에 폭망한 팀들도 워낙 많아서...  
작년부터 동부 팀들이 올라오고 서부 몇몇 강팀들이 부상이나 여러 악재가 겹치고 내려오면서 균형이 맞아진거 같아요 물론 골스 샌안 클파 등 우승권 팀이나 mvp급 선수들이 서부에 더 포진되어 있긴 하지만요 그래도 데로잔, 켐바워커, 아톰, 화싸, 버틀러 등 탑급으로 올라간 선수들이 늘어나면서 선수층도 좋아지는거 같네요 엠비드, 시몬스, 포르징, 터너등 미래가 기대되는 선수들도 많고..

동부가 상향평준화 되는 느낌이라면
서부가 빈익빈부익부 느낌이 좀 납니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건