Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

음바아무테..

클립스 및 cp3의 팬입니다! 요즘 클립스가 너무 잘 나가서 기분이 좋은데요~ 게시판을 보면 1등 공신이 음바아무테라는 말이 많더라구요! 그래서 나이라던지 여러 정보를 찾아봤는데.. 네이버 인물은 커녕.. 위키에도 없더라구요!! 음바아무테 선수에 대한 정보 좀 부탁드릴게요~! 매니아 게시판에서 알게 된 장보는 카메룬 장관의 아들이라는 것 뿐이네요

Comments

보웬과의 수비수입니다
스탯상으로 보이는 스틸이나 블락을 많이 하진 않지만
끝까지 근성으로 붙어 막는수비가 일품입니다. 커리어 초반엔 공격도 꽝이고 롤도 잘 주어지지 못해서 정체성이 없는 저니맨에 가까웠디만 이번시즌에 스텝업을 했네요.
근데 무테가 장관아들인건 처음알았네요.
찾아보니까 마을의 왕자이기도 하네요. 부족장님 핏줄이랍니다.

저도 나이같은거는 모르지만
경기봤을때와 클리퍼스팬분들이 말씀
하신걸로 기억했을때에는
일단 수비가 굉장히 좋습니다.
어떤분글로는 대학신절부터 수비는
굉장히 뛰어났다고 하더라고요
저번시즌에는 솔직히 경기봤을때에는
그냥 그저그런 자리채우는데 수비가
평균치보다는 괜찮아서 쓰는가 싶었는데
이번시즌 경기를 보면서 느낀점은
팀에 완전히 녹아든거같은 느낌이
들더라구요 거기에 공격옵션도 가져갈수
있을정도로 좋은모습인거 같구요
현재 수비지표만 본다면 완전 대박입니다

널리 알려진 얘깃거리로는 말씀하셨듯 부족장 출신(그런데 선출직이라는듯... 무슨 왕자 이런거랑은 거리가 멀다고)에 카메룬 노동부 비슷한 부서 장관을 한 아버지를 뒀다는 것, 쌍둥이인데 형제들은 야구를 한다는거랑 음바아무테 카메룬 농구 캠프에서 엠비드를 보고 지원해줘서 계속 농구를 할 수 있게 미국으로의 고등학교 전학 및 NBA 오는데 도움을 줬다는 것 정도...

밀워키 시절에는 파워포워드로 뛰었다는데 그 때도 수비에 강점이 있었던 선수였던 걸로 알고있는데 사실 밀워키 경기를 거의 안봐서 잘 모르겠네요. 3번도 보고 4번도 본 것 같은데요... 어쨌든 포스트업, 윙 수비가 모두 훌륭하고 1-4번을 모두 막을 수 있는 걸로 유명했지만 공격 능력은 영 아니라는 평가였는데 클리퍼스 와서 주전 라인업 상에서 스페이싱이나 컷인플레이 등에서 자기 롤을 확고히 해가는 중인 것 같습니다. 단순 시스템 수혜라기보다는 위에서 말씀해주신대로 스텝업 했다고 봐도 될 것 같습니다. 제일 최근에 주전으로 나왔던게 필라델피아 시절이라 직접 비교는 어렵지만 스탯상으로도 상승한 모습이어서요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건