Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스텝이 좋은 현역 선수?

스텝이 좋은 선수를 보면 항상 뭔가 우아하다고 해야되나 운동능력으로 상대를 꺽는게 아니라 뭔가 부드럽게 림어택을 하는 모습이 너무 멋지더라구요 특히 하든이 유로스텝 쓸때보면 정말 그 탁탁 하면 상대를 우아하게 제치고 슛하는 느낌이랄까요 혹시 하든 말고 현역 선수중에 돌파할때 스텝이 좋은 선수가 있을까요? 아 참고로 피어스옹은 빼구요

Comments

저도 글 주제보자마자 하든의 유로스텝이 생각났다는...

토니파커도 유로스텝 잘쓰는 선수 아닌가요?

요즘보면 팬심담아 반즈를...

핫한 드로잔도 스텝을 잘쓰죠

마누도 빠질 수 없죠 폭발적이었던 운동능력을 잃어버리고도 림 어택을 할 수 있는 건 능구렁이 같은

스텝이 있기때문이었죠. 유로스텝하면 대표적인 선수이기도 하구요

마누였군요 파커라고 착각했네요...

돌파스텝뿐만 아니라 포스트업 스텝도 잘쓰는 웨이드 추천합니다..
그리고 요즘 보면 쿰보의 괴물같은 돌파 스텝도 눈에 띄더군요

마누 웨이드 - 유로스텝장인들 웨이드는 원투 유로스텝을 마누는 게더스텝을 이용해서 트레블링과의 경계를 교묘히 이용하는 스텝의 최고 봉이라 생각합니다.

피어스는 필잭슨이 스텝으로 수비수를 바보로 만든다고 말한적도 있는 선수죠

저도 개인적으로는 전성기 피어스... 진짜농구잘하죠
마누나웨이드 하든스텝은 동농서 따라하면 트레블 불리기 쉽상인데(장담하건데 10번중9번은 불릴듯) 피어스는 그런경계를 넘나드는 느낌이아니라 정말 느릿느릿 스텝 딱딱밟아가며 슛을 올려놓고 스텝백으로 던지고 하는 느낌이었어요

코비도 스텝의 정확도는 진짜... 일부러워킹안불리려 더정확하게 밟는느낌의 스텝이었구요

1.파커

논외로 할수가 없습니다. 가드 신장치고도 작은키에 발놀림으로 덩치들이 산재해있는 리그 골밑을 유린한 남자입니다. 파커 풋워크 믹스는 정말...

2. 드라기치

파커와 비슷한 형태의 골밑 공격을 시도하고 페이크와 스텝을 잘밟는 선수입니다.

3. 웨스트브룩

피디컬적인 측면이나 직선적인 면모때문에 잘 부각이 안되나 리그에서 가장 스텝이 깔끔한 선수입니다. 깔끔 그자체에 날카롭습니다.

개인적으로 반즈와 폴조지의 스텝이 이쁘더군요

GIF 최적화 ON 
8.6M    906K

위긴스도 유로스텝 보폭이 시원시원해서 멋지죠

전 개인적으로 듀란트 유로스텝이 멋있더라구요...
그 키에 그런 스텝이

듀란트를 빼놓을 수 없죠.. 7풋이 밟는 스텝의 우아함이란..

3점라인에서부터 유로스텝을 시도할 수 있는 아테토쿤보

단테엑섬이요

서브룩이요

하든의 유로스텝은 항상 우아하다기 보다는 트레블 아닌가 생각부터 먼저 들어서 전 가장 스텝이 깔끔한 웨스트브룩 꼽고 싶네요. 유로스텝이 됐든 설사 덩크가 됐든 스텝이 정말 간결합니다.

쿤보가 쩝니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건