Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이클 조던을 뛰어넘을 포지션은 센터밖에 없다고 생각됩니다

역대 최고의 포인트가드인 매직존슨

조던 제외 코비

르브론 제임스

던컨 등 이보다 좀 더 우수한 선수가 나와도 조던과 갭이 잇을거라고 생각되네요.

농구에서 영향력이 가장 강한 센터,

우승을 더 많이한 압둘자바나

팀잘만난 체임벌린

신체 내구성이 더 좋은 샤킬오닐 등을

가정하면 조던 이상의 선수가 나오지않을까 뻘생각해봣습니다

Comments

전 항상 르브론이 듀란트의 슛팅력을 가지고 있다면 비교할 수 있지않을까 생각합니다

자유투 실력만 듀란트 급이었어도...

근데 르브론이 준우승을 우승으로 다 바꿔낼만한 퍼포먼스를 선보였다면 충분히 비교됐을거라고 생각해요. 그냥 포지션이 어디건 잘하는 선수가 나온다면 비교될것 같아요.

음.. 그렇게 따지면 센터나 타 포지션이나 상관은 없어보이네요. 그냥 보정이 얼마나 들어가냐 정도의 차이인데요. 오히려 조던에게는 빅맨이 다해먹는 농구를 평정해버린 가드라는 이미지도 있다고 들었습니다. 통상적으로는 약자여야 하는데 그걸 뒤집어버린거죠.

신발장수는 사실 지금 어느 포지션의 선수가 한경기에서 괴랄한 기록을 세워도 자주 등장하시죠...

작년 초반부터 중반까지 커리가 미친듯한 기록 세워 나갈따 거의 하루도 빠짐없이 등장한 사람이 조던이죠.
그 소환에 아주 지긋지긋?했네요

슈가 포지션에서는 조던을 넘어서기가
어려울 거 같아여.
포가는 크리스 폴+ 커리 정도면 가능할듯 하고
3번은 르브론+ 듀란트 정도
5번은 샤크+ 올라주원 정도면
가능할듯. 엠비드가 벌크업해서 그렉 오든 정도 몸 만들고 스킬 완성도 높이면 근접할 듯.

크폴 커리보단 거북이 커리가 더 좋지 않을까요?

르브론이 슈팅만 조금만 더 좋았고 멘탈이 현재 멘탈을 조금 일찍 갖추었다면 가능했을듯하네요.

챔벌레인이 팀을 잘만난건가요? 빌러셀 아닌가요;

가정하는거져 팀잘만난 챔벌레인 내구성있는 샤크라면 조던과 견줄만하다

den
08:35
den
08:30
검색 대상
띄어쓰기 시 조건