Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올 시즌 초반 데로잔 달라진 점 두 가지

올 시즌 토론토 전 경기 시청하면서

데로잔이 저번 시즌과 컨파 경험하면서 어떻게 달라졌는지를 확실히 확인할 수 있었네요

첫 번째는 간결한 슛처리입니다.
저번시즌까지는 스크린 받고서 앞에 수비 있으면 무한페이크 쓰다가 파울 얻거나 터프샷 쏘는 걸로
포제션 날려먹었는데 올 시즌에는 스크린받고 수비 떨어지면 그냥 수비수 머리 위로 슛날려버립니다
이게 동포지션 최고의 프레임과 신장 거기에 슈가 최고급의 버티컬까지 더해지니 
오늘도 로버슨 머리위로 그냥 슛을 날릴 수 있더라구요 거기에 기존 무기인 페이더웨이까지 섞어 쓰니
더 막기가 어렵습니다

두 번째는 빼주는 패스입니다. 사실 데로잔 제일 고질적인 문제가 다른 동료가 노막이어도
그냥 터프샷 날린다는 건데 올시즌 그게 많이 개선되었습니다. 당장의 오늘 경기만 봐도
본인한테 더블팀 오면 노마크 선수에게로 쏙쏙 잘만 빼주더군요(같은 팀이 못넣어주는게 함정)
특히 워낙 점프력이 좋은 선수라 공중에 뜬 상태로 컨택 되면 점프 패스가 되네요 신기하게
패터슨 캐롤이 올 시즌 더럽게 못넣고 있어서 어시 수치 자체는 낮은데 계속해서 이렇게 플레이하면
훨씬 좋은 성과를 낼 거 라고 믿습니다.

뭐 전문가도 아니고 농알못 토론토 팬이지만 확실히 나아지는게 보여지는 선수라 지켜보는 재미가 있네요
기복이 워낙 심한 선수라 결국에는 스탯이 좀 떨어지겟지만 올 시즌 득점왕 도전 응원해봅니다
Comments

무엇보다도 부상이 딱히 없는 선수라서 기대가 크네요. 기복이 줄어든다면 진짜 원탑 될 듯 합니다.

WR

운동능력 만빵인데 본인자체가 운동능력으로 빵빵 찍는 스타일이 아니라서 그런것같네요

가끔보면 덩크 타이밍에도 가볍게 레이업올리더군요

진짜 스포츠 일러스트레이티드애 절해야 할 판입니다

WR

이번에 발표된 이스픈 랭킹에서도 저평가 장난아니더군요

돌파 후 킥아웃패스가 아주 예술이더라구요 

WR

저번시즌까지는 진짜 못했는데 히트 상대하면서 하기 시작하더니 점점 좋아지네요

볼 핸들링도 작년 보다 좀 더 좋아보이는거 같던데...

이제 성장할 나이는 지났는데도 워낙 연습벌레라 그런지 오프시즌 끝나고 오면 조금씩 뭔가 늘어서 오는 느낌.

물론 3점 빼구요.

WR

엄청난 gym rat이죠 조금씩 성장하는게 진짜 좋네요

3점 없어도 35점 넣어주면 되죠

작년 동부 컨파때 드로잔이 가장 무서워서 더 잘하겠구나 싶었거든요. 역시 좋은 모습 보여줍니다(캡스랑 만나면 살살하자..)

WR

컨파 때 라우리만 잘해줬다면 더 재밌는 경기 펼칠 수 있었을 텐데..

대형 계약 맺은 시즌에는 다소 부진한 선수도 있는데

오히려 기량이 일취월장한게 대단하네요
WR

오히려 강력한 동기부여가 된 듯 합니다 

SI의 랭킹도 한몫했네요

슛이 좋아진 것도 크지만 패스가 결정적인거 같습니다. 오늘 초반에 토론토 선수들 슛감이 말이 아니었는데 데로잔이 넣어주기 시작한 후에 데로잔에게 수비가 집중되고 데로잔이랑 라우리가 균열을 내면서 패스까지 빼주니 그렇게 부진했었던 다른 선수들이 확 살아나더군요.

이번 시즌 데로잔이 패스까지 잘해주니 3점 말고는 더 바랄게 없네요.
WR

저도 킥아웃이 제일 놀랍습니다. 패터슨 슛감이 저번 시즌만큼만 되도 다른 선수들 부담이 줄어들텐데 아쉽네요

원래 패터슨이 시즌 초반에는
3점을 엄청 못넣다
중반 넘어서 영점 잡는 스타일이라
큰 걱정은 안하고 있습니다

라우리의 토론토에서 드로잔의 토론토로 바뀐느낌이네요. 올시즌
den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건