Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

30중반의 직장인이 기억하는 코비

미리 말하기 앞서 전 코비의 플레이를 좋아하지 않습니다.
전 폴 같이 담백하고 스마트한 선수를 좋아합니다. 

제가 기억하는 코비는
더블팀도 아닌 상대선수 3~4명이 코비를 수비하고 있어도
수비수 3~4명 달고 3점 페이더웨이 갈기던 선수...
그런 터무니없는 샷 셀렉션에도 결과에 놀랐던 선수. 

당시엔 정말 효율성 떨어지고, 자기중심적이 아닌가 생각이 들었는데
요즘은 슬램덩크의 서태웅이 생각나네요. 
농잘알(못?) 여기자가 서태웅을 이기적이라 비판하다가 정정하는 대목이 있는데
제가 당시에 그 느낌이었습니다. 3~4명 마크해도 꿋꿋히 꽂아주는

난 처음에는 이게 효율성이 없다 생각했었는데 
다시 생각해보면 혼자 상대 수비수 3~4명을 무력화시키는 일 자체만으로 
상대 감독의 머리를 복잡하게 하고 수비수에겐 큰 자괴감을 심어주고, 
여러모로 게임 내적으로 큰 영향을 끼친거같네요. 
또한 그런 플레이에서 나오는 짜릿함에 많은 팬들이 생겨났고요. 

코비는 코비 나름대로 자신 고유의 색깔에 맞는 플레이를 했고
그 길로 역대급 선수 반열에 들어선 장인이란 기억으로 남아있네요.

전 코비의 은퇴 투어 시즌도 별로였고... 
코비 하일라이트나 리플레이한번 안챙겨봤는데
은퇴 후에는 그리워지고 생각나서 많이 챙겨보게 되네요... 
Comments

Kobe의 팬은 아니었지만, 저도 비슷한 느낌이네요
농구할땐 Kobe를 신고, Kobe의 움직임을 따라하는 안티팬

정말 만화 같은 농구 

수비 3-4명을 점퍼로 무력화시키는게ㅡ가능할리가요...

81점이나 연속 다득점 경기가 그렇게 나온겁니다.

저는 정말 악질코빠였는데, 은퇴하고 나서는 선수평가에 대해 유해졌어요.
코비가 20위권이든 100위권이든 밀려나도,  '그럴 수도 있지'  이런 느낌?
이 선수가 현역일 때 경기를 라이브로 볼 수 있었던 것에 감사할 따름입니다.
돌이켜보면, 올타임 랭킹 때문에 열 올렸던게 참 한심한 짓이었다 싶어요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건