Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

농구 5대 챔피언십을 모두 경험한 유일한 nba팀

http://hoopshype.com/2016/11/02/which-nba-teams-have-the-most-championship-experience/
농구 5대 챔피언십을 이 기사에서는 nba타이틀, 올림픽타이틀, 월드타이틀, 유로리그타이틀, ncaa타이틀이라고 했습니다. 그럼 nba의 각 팀은 이 타이틀을 가진 선수들을 몇 명 가지고 있을까요?
5대 챔피언십을 획득했던 선수들이 모두 모여있는 팀은 딱 한 팀, 샌안토니오 스퍼스라네요. 역시 다국적팀의 면모를 보여준다고 할 수 있겠습니다.

Comments

월드는 농구 월드컵 말씀 하시는 거죠?

WR

넵 아마 그런 것 같습니다!!

흠.. 유로리그 타이틀을 5대에 낄만큼 대단한것일까요..

WR

아마 기자분께서 좀 억지로 끼워맞추신거 아닐까요??

가솔 혼자만 해도 3개 가지고 있네요..

WR

그러네요. 갓솔..

엘리트 클럽이라고 해서 Ncaa 우승, NBA 우승, 올림픽 금메달을 모두 가진 선수들을 말하는데 이게 조던 이후로 명백이 끊겼..

크 그분... 르브론이 만약 대학물 먹었으면 우승했을까요?

은근 몇 될것같은데 그분이후로 없군요...
멜로가 파이널우승만 차지했더라면

감독 포함되면 작년 클블도 됐을수도...

NCAA에서 갸웃했는데, 대니그린이겠군요 노스케롤라이나..

가멘 믿습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건