Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

몇 년만에 느바를 다시 보기 시작한 중고 뉴비입니다.

안녕하세요. 워낙 어릴 때부터 NBA 선수들의 프로필을 다 외우고 다닐만큼 농구를 좋아했는데

마사장이후 6성 슈가를 보다가 그 중 제일 좋아하는 코비가 부진하면서부터 안타까운 마음에 느바 시청을 중단했었는데요..
(물론 맘바 아웃 경기는 하이라이트라도 챙겨봤습니다)
뭔가 오랜만에 다시 느바를 보고 싶어서 티비를 켰더니 모르는 선수가 너무 많네요..
사는 지역이 뉴욕이라 뉴욕닉스를 응원해보고 싶었지만 느바를 안 보던 때나 지금이나 여전히 닉스는 뭔가 답답해 보이더라구요... 마사장 AI 코간지 이후 CP3도 좋아했었는데 이번에는 컨파에 올라갈 수 있을지..흠
요즘 커뮤니티 글을 읽어보니 카와이 레너드한테 조던의 향수가 느껴진다는 글을 봐서 샌안 경기를 복습해볼까도 하는데..
응원할 팀이랑 선수 좀 추천해주시면 감사하겠습니다. (갠적으로 간지나는 가드 좋아합니다)
Comments

사실 예전 4대슈가만큼의 간지를 뿜는 선수가 없습니다

코비향기 나는 러셀 웨스트브룩(OKC)
드리블잘하는 흑인내쉬 스테판커리(GSW)
AI의 드리블과 티맥의 졸린눈 = 카이리어빙(CLE)
스피드만큼은 리그최고 존 월(WAS)
정도 추천해봅니다

WR

추천 감사합니다 코비 앤써 시절이 그립네요!

간지 하면 웨스트브룩 아닐까 합니다.

팀동료 다 떠나보내고도 나 혼자 캐리하겠다는 저 뚝심!!

애틀 응원을 권유해드리고 싶지만 애틀에는 마땅히 응원할 가드가 없어서...
WR

아하 그렇군요 웨스트브룩 추천이 많네요!

애틀랜타도 화이팅입니다!

간지하면 릴라드죠.
손목 두드리며 '잇츠 릴라드 타임'
랩도 잘하고 농구도 잘하고~

WR

릴라드도 한 번 찾아봐야겠네요 Lion's heart라는 별명이 마음에 드네요!

감사합니다!

간지는 하든이죠

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건