Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멤피스 그리즐리스 vs 뉴욕 닉스 BOX

박스스코어 용어 설명 보기

Game Details
Technical Fouls (1)
Game Time2:37
OfficialsJames Capers, Steve Anderson, Gary Zielinski
Attendance19812

Comments

(박스 올렸다가 중복으로 지웠습니다)

커피도 내리고 웹서핑도 하면서 설렁설렁 후반만 봤습니다 (닉스가 이기고 있어서)

간략히 본 느낌으로
그리즐리스는 예전의 그 수비팀이 아닌 것 같은 느낌.. 퍼리미터 수비와 선수들 간 협력 수비가 닉스만큼 안 좋았습니다. 
벤치 유닛으로 나온 랜돌프가 슈팅 스탯 보다는 더 위력적인 느낌.. 득점력과 보드가 있다 보니 벤치 싸움에서는 다른 팀원들까지 살리는 힘이 있더군요. 3쿼터 중반에 쫓아간 것이 랜돌프 힘으로 보였습니다

닉스는 아직 팀 플레이가 안되는 동네농구 느낌.... 특히 로즈의 프리시즌 결장이 뼈아퍼서 스타터의 셋오펜스가 없더군요
노아는 사실 싫어하는 선수였는데 응원팀이 되어 보니 보이지 않는 힘이 있네요. 볼 순환을 돕고 협력 수비에 기여하는 버프가 있네요. 다만 핵어노아는 나중에 언제 뒷목 한 번 잡을 듯..

WR

노아의 버프가 상당했던 경기였네요~

관중들도 노아의 이름을 연신 연호하던데 노아도 기분 좋았을듯~
오늘 경기 좋았던건 서부의 강호 멤피스를 상대로 닉스 답지 않게 1쿼터에 리드를 잡은후에 단 한번도 역전을 허용 안했다는 점이네요~

오늘 노아가 슛컨디션이 별로여서 멤피스가 핵어작전을 쓴거 같은데, 커리어 ft%가 71% 정도입니다. 오히려 상대가 핵어써주면 고마워 해야할 일이 더 많을것 같네요

그렇군요. 지금까지는 별 관심 안 두고 지냈어서..

오늘은 자유투 선에서 자신없어하는 것이 보여서 걱정했네요..

확실히 토니알렌 있고 없고 차이가 멤피스는 수비차이가 큽니다.......랜돌프도 식스맨으로 돌리면서 부족한건 사실이죠.........오늘 수비는 휘젓는 로즈와 컨트롤타워 역할을 하는 노아를 못막아서 졌다고 봅니다.......

닉스가 썩잘한경기가 아닌데 멤피스는 턴오버가 너무 많았네요. 심판콜도 한몫했구요.

오늘 노아가 멤피스골밑을 막은게 컸다고 봅니다.

예 끝나고 박스 보면서 확인했습니다.. 토니 앨런과 파슨스 돌아오면 공수에서 큰 힘이 되겠지요.

양팀 모두 아직 어수선한 상황인데 다음에 뵐 때에는 좋은 경기력으로 뵈었으면 하네요.

1승이 귀중한 시즌인데 이겨서 기쁩니다.

폴징기스 기복없이 꾸준히 잘해주고있네요

아직 공격이나 수비나 많이 다듬어야 할 거 같기는 한데, 로즈나 노아도 그렇고

선수들 몸상태가 꽤 좋아보이네요.

맷 반즈, 랜스 스티븐슨 이적에 토니 알렌 결장

열정적이고 터프한 선수들 많이 빠져서 그런걸까요

멜로 야투율이 안 좋았던 것 외에는 닉스는 간만에 괜찮은 경기 보여준 것 같습니다. 3쿼터에 한번 따라잡혔을 때는 속 터졌는데 로즈의 흔들기는 참 닉스로서는 고맙습니다. 여기에 노아의 수비와 허슬까지 더해지니 예전 시카고의 장점 중 하나를 그대로 가져온 느낌이에요. 이번 시즌 닉스는 보는 재미도 좋을 것 같아요 ;)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건