Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포르징기스 스크린 문제 심각하네요

제닝스가 디트있을때는 드루먼드 스크린 덕분에 어시도 잘찔러주고 했는데

포르징기스는 픽앤롤이 뭔지 모르게 플레이하네요 픽 이후에 롤로도 받아먹을 생각을 해야되는데
거의 외곽 스트레치 형 플레이를 하니..뉴욕이 저렇게 경기해도 이기는게 신기하네요..
전반에 좀 벌려논거랑 노아 수비아니면 이기기도 힘들었겠어요
Comments

지난시즌이나 올해나 아이솔을 거의 안 시키는데요. 오늘 초반에 득점들도 대부분 다 컷인으로 받아먹는 거고요.

WR

아이솔이 아니고 스트레치식의 플레이를 잘못썼네요 포르징기스가 스크리너의 역할을 하면 더 득점하기 쉽고 공도 더 유기적으로 돌텐데 참 아쉽네요 금방 늘진 않겠지만 걸리게끔만 해주면 참 좋을거 같은데

스크린은 포르징기스 개인 문제라기보다 필 잭슨이 좋아하는 트라이앵글 오펜스 자체가 스크린을 거의 쓰지 않는 전술입니다. 

올해는 좀 입김 넣지 않앗으면 좋겠는데 어찌될지 모르겠네요.

잭슨이 이미 오펜스는 감독에게 맡기기로 공언했고 실제로 오늘 경기에서도 트라이앵글을 사용하는 경우가 제 기억엔 없었습니다. 가드를 위한 스크린 비중이 많이 늘었고 멜로의 아이솔때도 기존에는 트라이앵글 세팅한다고 시간을 많이 잦았는데 이제는 거의 모듀 위크사이드로 빠져서 공간을 충분히 주는 모습이었습니다.

WR

오늘 제가 본 경기에선 포르징기스가 미스매치 상황때 페이스업이나 포스트업으로 풀어나갈수 있는 경우에도 무리한 엘리웁이나 컷인 형태로 하는게 너무 위험해보이더라고요.

차라리 미스매치를 똑똑하게 이용해서 부상을 입지 않은 방향으로 하면 될거 같은데 너무 큰 기대일까요. 노아가 탑급 컨트롤타워 역할을 해서 그런지 몰라도 포르징기스 보면 어떻게 움직여야되는지 잘 모르는거 같아 보였네요. 

제 생각엔 포르징기스가 1대1 하려면 스킬과 힘을 거 길러야 할것 같습니다. 포스트업은 해봐야 상대수비를 밀어내질 못하고 페이스업은 포르징기스가 빨라도 키에 비해 빠른거라 선택지가 결국은 점퍼밖에 없어 보이네요 아직은. 저게 된다 그러면 포르징기스가 정말 노비급까지 갈수있겠죠

WR

굿 스크리너들을 너무 많이 봐서 그런지 포르징기스한테 더 많은걸 바라네요

그 키에 그렇게 뛰는게 신기한건데 댓글 답변 감사드립니다 자주 뵈요 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건