Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로는 오늘 '루니'의 활약이 돋보였습니다.

현재 골스의 가장 큰 문제점은 골밑 수비와 벤치진의 저하된 효율성입니다. 팀의 호흡 문제는 주전보다는 벤치쪽에서 더욱 크게 드러나고 있거든요.

솔직히 커듀탐그의 공존 문제는 생각보다 훨씬 더 빨리 자리를 잡아가는 것 같고, 별로 걱정도 안됩니다. 역시 듀란트라고나 할까요? 팀에 빠르게 녹아들고 있습니다.

다만, 그가 옴으로 인해 많은 롤 플레이어들을 잃게 되었고, 특히 골밑 수비가 고질적인 문제로 자리잡을 가능성이 높아졌습니다.

하지만 그럼에도 고무적인 건 오늘 루니가 보여준 활약입니다. 수비시 끈기있게 붙어 주고 박스아웃해주고, 공격시 적절한 스크린을 서주었습니다. 거기에 더해 오픈 된 동료를 찾는 시야까지... 오늘 합격점을 주고 싶네요. 

사실상 오늘 경기 3쿼터 뉴올쪽으로 넘어가려던 흐름을 바꾸고 커리의 득점을 도운 1등 공신은 루니였습니다.

시즌 시작 전부터 백코트 쪽의 맥카우와 함께 나름 기대를 하고 있던 선수였는데, 현재 골스의 상황을 보니 더더욱 루니에게 기대를 하게 되네요.

P.S- 그나저나 오늘 부상을 당한 맥카우의 몸상태가 걱정되네요. 추후 이기-리빙 둘 중하나의 자리를 물려받을 재목으로 생각중인데, 부디 큰 부상이 아니길 바래봅니다.
Comments

웨인루니도 잘했으면하네요.

맨유팬으로서 추천 드리고 싶지만 못 하는군요

엑스레이 찍은 결과, 별 이상은 없다고 하네요. 더 자세한 결과는 내일 나올 듯싶고요. 그래도 복귀하는데 시간 좀 걸릴 것 같은데...맥커..섬머,프리시즌, 오늘 경기도 잘 해줬는데 속상하네요.

그래도 전반에 클락 대신 내내 기용한 거보니 커 감독이 더 신뢰하는 것 같아요.

오늘 경기 중 가장 좋았던 점은 맥커, 루니는 확실히 BQ가 좋고 바스켓볼 센스가 있는데다가 기본적으로 수비도 좋아서. 좋은 조각들이 될 수 있다는 희망을 봤습니다.

베테랑 선수들이 부진하면 둘다 강제 성장도 가능해보이네요.  나중에 복귀할 존스도 뭔가 가능성을 보고 싶네요.

부상만 안당하고 잘 컷으면 좋갰내요

방금 맥커 인터뷰 했는데 본인 말로는 심각한 부상이 아니고 한 1주일 쉬면 될 것 같다고.
정확한 검진은 내일 해봐야겠지만...말하는데
스웩이 느껴지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건