Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어떤분이 댓으로 엠비드키가 7풋2가 아니라는얘기를하셨는데..

7풋2가 아닌가요?
6풋대라고 말씀하시는데...
드래프트때는 6풋 10이었나 6풋 11이었지만
현재 7풋1 또는 7풋2까지 성장했다고 감독피셜이었나요 누구피셜이었나요.. 뜬걸로 알고있는데 자세한 설명 부탁드려요

Comments

밑에 글에 있습니다. 제가 2인치 더 커졌다는 필리측 기사를 알지 못했습니다.

그리고 6풋대가 아니라 7풋이라고 언급했습니다(드래프트익스프레스기준)
WR

아하 그런거였군요.. 알겠습니다!

http://basketball.realgm.com/wiretap/233575/Embiid-Measures-71%22-in-Shoes-955%22-Standing-Reach
- 2014년 드래프트 전 모 구단 워크아웃때 측정이 7-1이 나왔구요.

http://www.foxsports.com/buzzer/story/philadelphia-76er-joel-embiid-s-actually-grown-2-inches-since-getting-drafted-120415
-이건 작년 말, 12월에 구단에서 측정한 결과 7-2로 나왔다는 기사입니다. 키스 폼페이 필라델피아 인콰이어러 기자 피셜입니다.

WR

덩치가 정말 장난없네요.....

뭐 아담스랑 비교하니 큰 차이는 안느껴지던데 일단 nba.com엔 업뎃 안했는진 몰라도 7-0이네요

느바닷컴은 믿을게 없어요..

원래가 공식 신장은 개연성이 떨어지는 경우가 종종 있죠. 가넷은 7풋이 넘지만 커리어 내내 6-11로 표기되었고, 역으로 비즐리같은 경우엔 6-10으로 약간 뻥튀기 되기도 했구요.

KBL에서 용병으로 뛰던 아이반 존슨같은 경우에는 공식 신장이 6-7에서 6-8을 거쳐 6-9까지 매년 늘기도 했습니다. 언더사이즈 파포인 존슨의 경우에는 키를 좀 늘리는 것 자체가 본인 가치를 높히는 것이니... 이처럼 신체 정보를 제공하는 선수측에서의 의사가 좀 반영되는 것 같습니다. 가넷은 본인이 7푸터로 불리길 싫어하기도 했구요.

또 KBL에서 뛰었던 아담 파라다라는 용병은 NBA 서머리그 같은 데 나왔을 때 공식 신장이 7-0이었습니다. 근데 이 선수가 KBL 신체 측정할 때 키가 201cm로 측정되었죠. 물론 당시 KBL이 용병 신장 제한이 있다보니 키 잴 때 무릎을 굽히는 등 키를 줄이기 위해 억지를 부린 측면도 있지만, 무려 5인치 차이는 너무한거죠. 이처럼 농구선수의 실제 키라는 게 정말 알기 어렵습니다.

공식 사이트에서도 뭐 어쩔 수 없습니다. 그 선수가 이 키가 공식이라고 주장하는 대로 인정해 줄 수 밖에요. 엠비드 측에서 나 7-2로 표기해줘... 이러지 않는 이상은 일단 7-0으로 계속 둘 수 밖에 없을겁니다.

아프로때 실제키 6-7까지 자라서 반영됬다가 코비가 내려달라해서 다시 6-6이 됬다고도 들었고..
지금보니 듀랭 느바닷컴키 6-9네요
말 다 한 것 같습니다 하하
KG야 젊었을때 센터에 배치되기 싫어 그랬다고 어디서 본 것 같고
진짜 궁금한게 르브론과 웨이드의 맨발 키네요

얼마전 브라운 감독이 인터뷰 때 엠비드 신장과 몸무게에 대해 언급한 적이 있습니다.

7-2인치에 270 파운드라고 언급했죠.

엠비드는 최근 미디어 인터뷰에서 몸무게는 272 파운드라고 밝히기도 했습니다.

키, 몸무게 모두 드랩 당시보다 증가했다고 보는 것이 맞을 것 같아요.

https://sports.yahoo.com/news/7-foot-2-276-pound-162443826.html

대학시절 영상만 봐도 지금이 휠신 키도 크고 덩치도 커진게 보이죠.

실제영상만봐도,, 키랑 덩치가 엄청나죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건