Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

잘하는 빅맨 참 많아졌네요

최근 가드 전성시대 였는데

맠가 디앙 화싸 커즌스 타운스 오카포 엠비드 갈매기 포징 터너 부세비치  등등등

올해 첫 경기 게시판 지분율을 보니 확실히 빅맨들이 주목을 받네요

빅맨들 중에서 현재 실력으로 5명 뽑자면 누구를 뽑으실런지요?

저는 갈매기-커즌스-타운스-화싸-디안드레 뽑는데

뽑아놓고 보니 골밑 깡패들만 고른 것 같네요;; 

Comments

갈메기 커즌스 칼타쥬 디앙 그리핀이요

WR

아 그쵸 그리핀도 있었네요,,,

부상이후로 뭔가 명성을 되찾지 못한 느낌이 있는데

이번엔 클퍼가 꼭 컨파이상 갔으면 좋겠어요

맥기-바레장-퍼킨스- 마리야노비치-이자엔리엔 이지 않을까요?

WR

샤킬 오닐(이)가 이 댓글을 좋아합니다.

드루먼드를 안넣으셨네...  다 똑같은데 디앙이나 타운스한명만 고르기 헷갈리네요

WR

아 드루먼드가 있네요...

드루먼드까지 고려하면 제가 뽑은 5명중 한명이 빠져야겠네요...

5번포지션으로는
커즌스-디조던-드러먼드-타운스-화싸
4번포지션으로는
갈매기-그리핀-알드리지-그린-밀샙
가드전성시대에서 mvp를 다툴수있는 빅맨들이 계속 나왔으면 좋겠네요

WR

4번 5번으로 나눠도 못넣어서 아쉬운 선수들이 많으니 확실히 예전과는 달라진 것 같긴하네요

MVP빅맨... 3년안에 보고싶네요 진짜

지금 빅맨 유망주들은 (만5 - 10) 애기때 (2000년대) 샤크가 도미넌트했던 시기이기에 샤크 보면서 꿈을 키워서 빅맨들 질이 좋은듯!!

르브론era 애기들은 조던90년 중반 보고 자라서 스윙맨이 전성시대인 것이고 90년대 후반 부터 2000년 중반에는 죄다 스윙맨

그런면에서 커리는 진짜 별종임. 아마 2030년대 정도 되면 커리랑 비슷한 슛터 가드들이 많이 나올거임!!

WR

오호 묘하게 설득력이 있네요!

주기별로 양질의 빅맨 포워드 가드가 나온다니!!

이제 곧 르브론과 카멜로와 드웨인을 보고 자란 애기들이 나타나겠네요

그러고보면 크리스 던도 약간 드웨인이랑 비슷한거같기도 하고...

갈매기,드루먼드,디 조던, 타운스,커즌스가 아닐련지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건