Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매버릭스 최악의 실수

아무리 생각해도
크라우더랑 라이트를 주고 론도를 얻어온건...
그때는 이해가 안가는건 아니었지만
지금보니 허탈할정도로 삽질한거였네요
파슨스는 뛰지도 못하고
이번시즌에 돈을 과분하게 퍼주면서까지 반즈를 데려왔는데
그냥 크라우더를 데리고 갔으면 경기당 15점 넣어주고 (의외로 크라우더 득점력이 나쁘지 읺더군요) 수비쏠쏠하게 해주는 스윙맨이 있는건데... 그겄도 일년에 2밀정도의 초특급 염가로 말이죠.
개인적으로 저번시즌만 봐서는 크라우더가 모든팀이 탐낼만한 리그탑급 3&d 선수중 하나라고 생각해서요
판타지에서 크라우더랑 반즈랑 비교하다가 생각났네요

Comments

그냥 댈러스는 반즈를 맥시멈으로 데려온 게 큰 오점이 될 듯 합니다...
포텐을 터져주면 모르겠는데 지금은 그 포텐마저 과연 있던 걸까 생각이 드네요.

론도 영입은 노비츠키가 원한 부분이 있었다는 글 본것 같은데 준수한 포가를 기대했는데 현실은...

그때도 이해가 안갔죠.

론도가 제대로만 해줬어도 맵스에 어울리기만 했어도 윈윈이었을텐데 아쉬운 트레이드죠

그런데, 그때에는 셀틱스 손해라고 말한 사람이 많았습니다.

저도 그 입장이었죠. 

아무리 폼이 떨어졌어도 론도는 올스타 가드였고, 달라스 1픽이라고 해봤자 중하위 순위고...
크라우더는 식스맨도 아닌 그냥 벤치 멤버였죠. 그래서 이 트레이드가 일어났을 때 론도로 고작 이거 얻어왔냐고 욕 많이 먹었습니다.

물론 결과는....
크라우더가 이렇게 성장할 줄이야;;

저도 그때 화냈죠. 근데 크라우더가 더마 캐롤 정도로 성장 할 줄이야.

전 더마 캐롤이 이 정도로 성장할 줄은... 유타에서 나갈 때만해도 멈춰 잇을고라 생각했씁니다

캐롤/하싼 다 멤피에 있을때 둘다 이정도일줄은...하다디보단 더 성장할것으로는 예상했지만요

당시에도 셀틱스 손해까지는 아니었던 것으로 기억합니다. 론도 계약기간이 얼마 안 남았으니까요. 재계약은 물건너 간거 였고요. 어차피 떠날 선수 미리 팔면서 젊은 선수들 쏠쏠하게 얻어 온 것이니 당시 기준으로도 나쁘지 않았습니다.

물론 론도 계약기간이 좀 많이 남았다면 절대 보스턴 루즈 였을테지만요. 

보스턴에서 크라우더 계약기간이나 금액 생각하면 더더욱 그렇죠.

팀은 달라도 맡게될 롤이나 기량은 큰 차이가 없을 것 같다는 생각이 드는데
연봉은 3배 정도 차이가...

정말, 크라우더가 이렇게 성장할 줄이야..

말그대로 벤치 멤버였는데.. 정말 아쉽습니다.

이건 반즈 맥시멈이 최악의 실수라고 생각합니다.

노비츠키가 원해서 일어난 트레이드였는데 칼라일감독도 반대하다가 노비가 원해서 양보한 트레이드라고 기사에서 봤습니다.
트레이드 전에 맵스는 승률 괜찮았는데 론도 오고 승률 나락으로 떨어졌죠. 플옵에서도 팀 케미 망가뜨리고 칼라일이 출전 안시켰습니다. 두고두고 라이트, 크라우더, 1라픽이 아깝습니다 정말

그런데 진짜 결과는 모르는게..

당시에 라이트랑 1라픽이 기대가 되었지 크라우더는 큰 기대 안하고 샐러리 필러라고 생각했는데...

결과적으로는 크라우더로 대박을 치네요;;

뭐..지금 당장 반즈도..

반즈에 대해 굉장히 부정적 의견이 많네요. 그래도 못 뛰는 챈파보다 꾸준히 뛰고 수비가 되는 반즈가 훨씬 낫다고 보는데. 플옵 2라운드인가 복귀할 수 있다 해 놓고 아직도 복귀 못하는 챈파보단 훨씬 혜자 같은건 저 뿐인가요? 일단 선수가 뛰어야죠...;

챈파가 다재다능이다 뭐다 해도 내구성이 좀 심각하고, 반즈는 그래도 뛸 수 있으면서 수비와 리바운드 기여만 쏠쏠히 해 줘서 숀 매리언 급만 되도 전 성공이라 보는데 말이죠. 크라우더는 솔직히 그렇게 클 거라고 당시에 누가 예측했겠습니까; 남은 후보군 스몰포워드 중에선 좀 오버페이이지만 잘 잡았다고 생각합니다.

그쵸?

네, 현지에서도 프리시즌 반스의 스탯이 좋은 편은 아니였음에도 
이런 표현을 하더군요. lol
Barnes' production this preseason > Parsons .

댈러스로서는 주어진 상황에서 연일 빅네임 수급을 하지 못한 상황에서 
돈도 여유가 있었기 때문에 남은 스포중에 가장 가능성이 많았던 젊은 자원에 투자를 한 것이죠.
단순히 금액 때문에 반스계약을 나쁘게 보는 것은 너무 근시안적인 것이고 
댈러스는 다음 시즌 빅네임 영입 플랜에 한번 더 올인을 할것이고 가동할 여유도 되니까요
이제 노비 이후의 새로운 Era를 만드는게 댈러스의 최우선 과제고요. 

젊어지고 있다는게 가장 중요하다고 생각합니다. 슛감이라는게 물론 고친다고 뚝딱 고쳐지는건 아니지만 재활공장장으로 불리기까지 하는 명장 릭 칼라일 생각해 보시면. 그리 비관적이지도 않죠. 그의 작품이 많습니다. 바레아 브랜든 롸이트 등등

프리시즌 몇 경기 뛰었다고 벌써부터 폭망이라는 의견이 나오는지 모르겠습니다. 애초에 골스에서 4년간 같은 롤을 맡았던 데다가, 칼라일 시스템이 적응하는 데 시간이 걸리기도 하고, 집나간 슛감 이외에는 괜찮았었는데요. 솔직히 반즈에게서 무조건 20+ 득점을 바랄 건 아니라고 생각하고, 수비와 공격의 다양성 측면의 강화를 기대해볼만 할 것 같습니다. 근데 반즈보다는 저스틴 앤더슨이 매리언은 더 닮지 않았나요? 우리 심바..

P.S. 파슨스는 도둑놈...이번 시즌에 멤피스 팬분들 뒷목이나 안 잡게 만들었으면 좋겠네요.

정말 주관적으로 심바는 보급형 르브론인 이궈달라 스멜이 킁킁... 반즈는 아직 슛감이 메롱이라서. 댈러스 오고 3점슛이 별로 안 좋았다가 장착한 매리언을 보면서 반즈가 이런 루트를 걷지 않을까 하고 조심스레 예상해 봤습니다!

보스턴이 크라우더를 굉장히 잘 키워냈죠.

댈러스에 그냥 있었다고 해서 지금만큼 성장했을 거라는 보장은 없다고 봅니다.

이건 오덤이 1위 아닌가여?

구단주도 자기가 했던 실수중에 1위가 오덤 데려온거라 했고

저는 그때 효율맨이 넘 아까웠는데 보스턴가서 망했나요?

이건 첸들러 안잡은것부터가...

론도의 상품성을 생각하면 손해였죠
일단 론도는 당시 셀틱의 져지 판매율
압도적인 1위에 팬들이 TD 찾는 이유였습니다
재크라우더는 그린을 보내면서
셀틱이 3번으로 키운거고
그렇게 따지면 비슷한 유형 아미누라도
잡았어야 한다 보네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건