Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네이붜, 다음 등 농구기사에 수준이하 댓글들 대단하네요

볼때마다 신기합니다. 엔비에이
매니아에서는 서로 최대한 예의를 지키려고 하고 원색적인 비난은 자제하는데 네이버 기사보면 인신공격, 비하하는 별명등 깨끗한 댓글 찾기가 힘드네요 어디에 숨어있는건지.. 물론 축구 댓글도 마찬가지이구요

Comments

거긴 거르세요 그냥

솔직히 여기 매니아에서도 이번 파이널 4차전 끝나고 만만치 않았죠.

매니아에서도 쭉 잘하다가 한두경기 부진하면 욕설만 없을뿐 평가가 극과극을 달립니다.

농구관련 포털사이트 댓글은 안보는게 정신 건강에 이롭습니다.

글쓴님의 의미는 여기 매니아 사이트의 회원들이 서로 존중하며 댓글도 젠틀하게 다는 것이, 여타 쓰뤡 댓글들이 난무하는 포털에 비하면 청정 지역이라는 뜻인 것 같습니다. 어느 이벤트나 팀에 대한 의견 교환을 얘기하는 것이 아니구요 ^^ 

저는 제가 느낀 그대로를 댓글로 달았습니다.

솔직히 매니아내에서도 서로 존중하는 분들도 있는가하면
어떻해서든 비꼼 비아냥 사실관계 왜곡등으로 선수나 팀을 깍아내리려고 하시는 분들도 많았구요 그로인한 충돌도 많았습니다.
단순히 욕설만 없다는것이 청정지역이라면 매니아가 청정지역이구요.

팩트...

아쉽게도 매번 그러더라구요
이제는 휴식(?)을 취할 수 있게 된 코비도 이전에는 얘기만 나오면 르브론 이상으로 파이어 났었고...
30개 팀, 모든 선수들의 팬과 안티가 공존하다보니 어쩔 수 없는 것 같습니다. 디씨 쪽이야 원래 네이버댓글과 별 차이 없는 곳이라 무시했지만, 옆동네인 알럽도 규정이 느슨하다보니 그런진 몰라도 과격파가 상당수 있어 개인적으로 발길을 끊은 지가 오래 된 지라... (가끔 눈팅 가봐도 눈, 귀 꽉 막고 싫어하는 선수, 팀에 막말 쏟는 분들 계신 건 여전하더군요)

어차피 거기에 댓글다는 사람들도 매니아분들중 히나일거예요. 농구가 워낙 매니악한 종목으로 분류된지 오래라서요. 사이트 룰같은 가면에 가리워있을 뿐이지 잠정적인 면은 크게 다르지 않다는 것을 문뜩 느끼곤 합니다.

포털 댓글은 거르는게 좋습니다.

규칙을 정해서 최대한 절제하는 매니아도 격한 순간에는 결국 터집니다.
그에비해 그런 통제조차 없는 포털이 어떨지는 뭐...

이건 농구기사에 국한된게 아닌지라..

솔직히 여기가 신기한거에요.. 국내 다른 사이트들은 말할 것도 없고 해외도 보면 욕 난무하고 그게 본성인듯 하네요

DC에서는 여기 뒷담화 장난아니에여.. 여기 유명한 회원분이신데... 디씨에서 엄청 다른 선수팬들

저격하고 욕하는 글도봤어요..

헉.. 두얼굴을 가진 분이시군요.. 무섭다 

매니아는 기본적으로 타 커뮤니티에 대한 언급을 자제하는 것이 규칙입니다.

매냐는 매냐고 거기는 거기일 뿐이죠. 너무 크게 신경쓰지 마시고 거기에 대한 언급도 자제해주시는게 좋을거 같습니다.

90%는 매니아 회원이지 않을까요.

스포츠댓글이 다 거기서 거기죠 뭐
거기는 댓글 한번 달면 끝나는 곳이고 여기는 지속적으로 활동하는 곳이니까 성격이 달라질 수밖에 없죠
일부러 재밌게 다려고 하는 사람들도 많고 거기 NBA기사 보는 사람중 태반은 여기도 같이 이용하는 사람들입니다.

그것도 스포츠를 즐기는 방법중에 하나라고 생각합니다

장담하는데 매니아 회원들도 네이버 활동하는 분들 마나요

상대방 얼굴 보면서도 똑같이 말할 수도 있으면 그렇게 달아도 되죠.

간단한 기준인데 그걸 못 하는 사람들이 참 많더군요.. 
풋셀에서 테크니컬 파울 지적한 타 팀팬들 농알못이라고 비아냥 거리던 분이 누구시더라
신분세탁 적당히 하시죠?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건