Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유
안녕하세요, 운영진에서 알려드립니다.

해당 게시물은 매니아가 추구하는 타 팀, 선수팬분들에 대한 배려와 존중이 부족한 내용 및 표현을 포함한 게시물로 아래의 운영원칙에 의해서 삭제처리를 하게 됐습니다.

- 다수의 회원을 자극할 수 있는(어떤 방식으로든) 글을 게시하는 경우
- 유저들의 부정적인 피드백에 과잉대응 및 무대응으로 일관하는 경우
Comments

글쎄요 티맥의 재능과 불운을 모두 지켜본 사람들이 그를 비웃을 것이라는 생각은 들지않네요.

자신만의 생각이 담긴거라고 생각합니다. 비웃음거리가 될만한 말도 아니라고 생각되고요.

누가 그렇게 코멘트했었나요..?충분히 할 수 있는 말 같은데..그렇게 되면 사실 우리 팬들은 전혀 더 할말 없죠

티맥 파이널 경험해봤는데요.그럼 저런 발언 해도 되는거죠?

신의 한수인데요. 파이널 때 분명 자리에 티맥이 있었죠.

티맥 듀란트와 똑같은 파이널 1회 진출인데요

부러워한다니.. 티맥은 같은 상황에서 듀란트처럼 안행동했을거 같은데요

대부분 사이다/ 핵직구다 이런 반응이던데 티맥이 비웃음 먹을 이유가 딱히..

티맥정도면 클라스가 딸린 선수도 아니구요.

뭣보다 틀린말도 아니라서..

티맥은 예전부터 할말 잘했죠.

그리고 스윙맨 포지션에서 티맥은 누가뭐래도 저런말할 자격이 있는 선수입니다.

2001년에는 평균 32.1 득점왕에

2001~2005년까지 4시즌간 플레이오프 평균득점이 30+인 선수입니다.

티맥이 저런 비판을 할수 없다면 누가 비판을 할수 있는지 잘 모르겟네요.

게다가 단순히 선수의 경기력에 대한 비판도 아니고 선수의 무브에 대한 본인의 소견인데

커리어 최고 성적이 플레이오프 2라운드 밖에 안된다느니.선수는 결과가 중요하다느니

티맥 파이널가본것을 모르시는걸 보니 티맥에 잘 모르는 사람들이 한말처렴 여겨지네요.

개인적으로 티맥 전성기를 본 사람입장에서는 콧웃음 쳐지는....

그리고 전 대부분 사이다라는 반응을 많이 본것같은데 비웃음산다는건 어디내용인지좀 알수있나요?

티맥을 잘 모르시는 분이 분명합니다.

웃기네요. 티맥의 결과는 뭔데요??? 슈팅가드로써 PER 30 넘는 3명 중 한명???

티맥이 저런 얘기한다고 비웃음 당해도 할말없다고 생각하는 분이 계신게 놀랍네요

제 기준에서는 티맥 정도 클래스의

선수라면 자신의 생각을 말할 수 있는

자격이 충분히 있는거 같은데요?

전성기의 티맥은 과장해서 말하면

조던, 르브론 못지 않았습니다.

2001~2005년 당시의 티맥이

리그를 양분했던 스퍼스나 레이커스에

가지 않았던 것만으로도

충분히 자격 있습니다.

티맥 본인 입장에서는 듀란트가 안좋게 보일 수도 있겠죠.

티맥 파이널 경험했는데

근데 준우승..

티맥이 업적이 부족해서 비웃음을 산다니 티맥을 글로만 보신분인가봐요? 

NBA득점왕 2회, 올스타 7회, 올느바팀 7회(퍼스트2회), MIP
그리고 티맥 느바 파이널 나가봤습니다. 

티맥이면 저정도는 충분히 할수있는거아닌가요??

이 글자체가 이해가 잘... 혹자라는 표현을 썼지만 혹자는 본인 한분 같은데요.

파이널 못갔다고 자격이 없다는것도 웃기지만 사실 티맥이 파이널 경험이 있다고 말하기도... 가비지 멤버로 스퍼스에서 한번 간거 아닌가요? 그의 클래스와는 전혀 무관하게. 그냥 말장난 수준인것 같은데

"혹자들은 응? 부러워서 그러는거야??" 라고 생각하는게 아니라
글쓴분께서만 그렇게 생각하시지 아무도 그렇게 생각 안해요

어후 티맥팬으로서 분노가 치밀어오르네요... 참아야지

그냥 파이어 유도 글로밖에는 생각이 안드네요....

그 혹자는 작성자분밖에는 없지 않나 생각이듭니다.

티맥은 시즌 mvp가 있어도 전혀 이상할게 없는 실력을 가지고 긴 시즌을 보냈고, 더 높이 올라갈 수 없었던 것은 불운에 가깝다고 생각합니다

이글은 그냥 듀란트를 감싸고 티맥을 비하하기위한 파이어글이라고 생각되네요.

신고하겠습니다.

작성자밖에 그렇게 생각안하는거같네요. 티맥 경기 안보셨겠죠....

티맥 12 13시즌당시 산왕과 마이애미전에서 파이널 경험 했었습니다(그리고 준우승.. 우승복없는 이형..)

그리고 per30대의 스윙맨이였고 전성기시절 플옵에서 30+이상 득점한 선수였죠 다만 그의 재능은 악마의 재능이였지만..

그 자리에 블랙캣이 갔어도 80년대 불스 성적이상 안나올텐데
시엠때 가넷처럼 재능 충원만 되어도 성적 올랐을팀

... 파이널 꼭 가고 우승해야지만 옳은 말 할수 있는건가요?

nba아이콘 급이였던 슈퍼스타가 말하는데도 자격이 없는건가요?
그럴 경우 르브론에게 뭐라고 말할선수는 전세계에 4명정도밖에 없겠네요. 
그외 말하는것은 자격도 없는 셈이니까요. 

이런말 하기 좀 그렇지만,
이런식의 논리는 참 지저분해요. 
기준점을 자기 마음대로 잡거든요.

결과기준으로 말한다면 반지가 7개 있는 호리가
역대 nba슈퍼스타들 모두를 까수 있겠군요.
심지어 조던두요. 
그 경우는 다르다구요? 
왜요? 반지 7개나 있는데?
1옵션이냐 아니냐가 중요하니까요?

이렇게 좀만 파고 들어도 결과는 비슷할지 몰라도
상황이나 과정이나 모든게 다른일이 수두룩 빽빽인데
왜케 보고싶은것만 보려고 하는건지 모르겠네요.
오십보 백보라도, 오십보가 훨씬 짧고 백보는 훨씬 길다는건
누구나 다 알텐데 말이죠. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건