Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

아이버슨과 커리에 대한 개인적인 생각.

아이버슨 얘기부터 하자면 제일 멋있었던건 역시 파이널 레이커스 1차전 같아요.
골넣고 타이론루 넘어가는 그 스웩 넘치는 장면은 잊혀지지가 않네요.
커리랑 아이버슨은 참 다른 이미지에요.
한명은 범생범생 옷도 얌전하고 딱 핏좋게 입고 농구도 스무스하게 귀공자 농구 도련님 농구 스타일이라면

아이버슨은 매 게임 투쟁 (단신이라 더 그렇게 느껴져요) 컨택도 두려워하지 않는 과감함 효율이든 뭐든 내가 에이스야! 이러면서 우겨넣기도 하는...... 정말 몸짓 하나하나가 스웩 넘쳐요.그의 옷스타일 문신 콘로우 머리 같이 말이죠.
사실 커리 팬으로서 커리가 조금 아쉬운게
터프한맛이 없는게 아쉬운거라면 아쉬운건데 이미 큰부상을 당했던 몸이고 넘어질때도 제 눈에는 항상 불안불안해서 터프함을 요구하는건 무리같아요.
제가 제일 좋아하는 두 선수지만 둘의 공통점은 좋은 볼핸들링뿐이고 너무 다르네요.
그렇지만 정말 보는 맛이 있는 선수들이에요.

Comments

그러게요 둘이 스타일이 여러 모로 정말 많이 다른데 갑자기 비교상대로 같이 올라오는게 신기하더라구요. 덕분에 팬들 성향 차이도 그만큼 많이 갈린다는걸 다시 한번 확인했네요.

분명한거는 전체 팬 베이스를 보면 커리가 라이트팬층이 압도적으로 많아서 아이버슨보다 인지도개념에서는 훨씬 높죠. 저도 개인적으로 아이버슨때문에 농구 시작한 1인이지만 미국에서는 지난 오랫동안 nba는 흑인 그들의 리그였는데 최근 몇년간 국민리그가 되가고 있고 커리의 영향력이 70%는 되는것 같아요

스웩이라는 단어가 가장 잘 어울리는 인물이라 감히 주장해봅니다

앤써에겐 커리의 파생력이

커리에겐 앤써의 플옵전투력이

있었다면 좋았을거같네요   

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건