Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KD의 코멘트...

트위터에서 KD가 팬의 코멘트에 답하는걸 발견했습니다... 근데

팬: 근래 사람들의 비난에 특별히 느끼는 점이 있나요?

KD: 좀 웃겨요. 솔직히 말하자면, 전(최근에 사람들이 왜 비판하는지) 잘 이해가 안되요. 어떻게 생각하세요? 제가 특별히 느껴야 할게 있나요?

음.... 진심일까요?

아니면 그냥 웃어넘기려는건지...

Comments

불통의 아이콘이 되려나요?

이적하자마자 인터뷰에서는 이런 비난과 비판을 당연히 예상했었다고 하지 않았나요?

WR

이제는 그냥 헷갈립니다..
대체 무슨생각을 하는건지

이적이야 뭐 그렇다 쳐도 이적 후에 이루어진 인터뷰같은데서 다소 논란이 될만한 발언을 많이 하네요

뭐 멘붕인거죠.

한번도 이렇게 비난받아본적 없는데 자기 예상을 훨씬 초월하는 비판이 쏟아지니 정신을 못차리는거죠.

르브론도 2011년 우승 실패하고 멘붕 발언 꽤 나왔었죠.

저도 같은 생각입니다. 사람이란 이전에 없던 극렬한 비난을 받으면 방어기제가 작동해서 시야가 좁아지죠. 아마 듀란트는 난 내가 할 수 있는 선에서 가장 합리적이고 비즈니스에 충실한 선택을 한 것일 뿐인데 다들 너무 심한것 아니냐? 내가 이렇게까지 비난을 받아야 되느냐? 라고 생각하는게 아닐까해요.

점점 더 멀리가는구나

이적 직후 썬더팬들이 어떻게 느낄지 이해한다면서 왜 자꾸 말의 앞뒤가 어긋날까요. 그리고 이제 저런거 좀 그만 물어봤으면 좋겠네요. 계속 관련 내용 볼때마다 속이 쓰립니다.

조심스럽긴 한데...........

여기서 조금만 더 가면 리얼월드급이라는 느낌을 지울 수가 없네요.
잠시 SNS를 내려놓으면 어떨까 싶지만, 그럴 듀란트는 아니겠죠.

저도 좀 웃깁니다. 쫄보라느니 빌붙었다느니 본인들의 삶은 저 친구와 비교했을때 어느분 말씀처럼 비판이 아닌 조롱할만한 자격이 있는가 궁금하네요. 과정이 정당했음에도 불구하고 시청해주는 팬이라는 자격으로 충분히 그럴수 있다고 말씀하시는 분들 달리 표현하면 갑질이라고 느껴지네요. 주변에서 눈살찌푸려지는 그런..

WR

쫄보고 말고 할것 없이
본인 스스로 과거에 했던 언행들에 전혀 일치 하지 않는 행보가 웃긴거죠.
더군다나 okc가 무슨 탱킹팀에 가까운것도 아니고...
규정 안에 있는 행동을 했으면 그 어느 비판도 하지 못하는건가요?

전 듀란트가 앞으로 쓰리핏을 해도 인정해줄 마음은 없습니다

갑질이라.. 역시 남의 일엔 현자인 분들 참 많죠. 특히 '자격'을 언급하시는 거 보니 선수와 팬 간의 관계를 제대로 이해하지 못하고 계시지 않나 싶습니다. 과연 론도론도론도님도 애정을 쏟은 대상이 배신 했을 때 이렇게 이성적으로 행동하실 수 있을런지요.

이건 아닌것 같습니다
팬과 스포츠스타는 결코 1대1의 동등한 인간관계가 아닙니다
스포츠스타의 영웅적 모습을보고 환호하는 팬들이 있고 리얼월드에서 그들이 바치는 돈으로 스포츠스타의 초월적연봉이 설명되잖아요
올드스쿨 이미지로 호감을 얻던 영웅이 안면몰수한채 자신의 과거발언을 뒤집는 짓을 했으면 팬들은 당연히 그에게 불쾌한 감상을 표할수 있는데 그걸 갑질이라뇨..

자신의 삶과 비교할거면 팬들은 그냥 조용히 경기만봐야겠군요...

스포츠는 스포츠로 보는거지 거기에 우리들의 실생활과 친구관계 등을 끌고 들어오는건 맞지 않네요.

개인적인 생각이긴 하지만..

이 댓글을 보자마자 불현듯 드는 생각이
이런 생각을 격하게 표현하면 리얼월드 발언이구나.. 라고 느꼈습니다.

격하게까지 안가도 될것같습니다. 대놓고 리얼월드 발언입니다. 너희 삶은 그렇게 깨끗해? 이거나 마찬가진데요 머.

격한표현은 맞습니다.

더가서 너넨 현실로 돌아가서 초라하게 살아라 난 비싼음식먹고 좋은집에서 호화롭게 살거다.

이렇게 얘기해야 리얼월드거든요.

아쉽게도 제 삶은 저 정도 쫄보짓을 비판할만큼은 떳떳한거 같네요. 저는 적어도 팀 단위로 뭐 하면서 우릴 좌절시킨 경쟁자한테 내 잘못으로 인해 져놓고 거기가서 붙고 이런짓은 안하고 산거 같은데 껄껄

주변에서 눈살 찌푸려지는 갑질이 뭔지 조금만 더 생각해주셨다면 좋았을 것 같네요.

프로스포츠의 생리가 어떻게 돌아가는지 잘 모르시는 것 같습니다. 팬이 없으면 저 선수들은 엄청나게 잘하는 아마추어 농구인일 뿐입니다.

또한 스포츠스타에겐 법적인 규정에 대한 책임만 있는게 아니구요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

선수와 팬들 간의 관계를 일반적인 견해와는 완전히 다른 견해를 가지고 계신가 보네요.

인생 열심히 산 사람들에겐 자신이 응원하던 팀의 선수가 떠난거에 대한 비난을 할수 없다고 한다면...
그런 사람에게 비난할 자격을 론도론도론도 님께선 갖췄다고 할수 있으신가요??
오히려 자격 운운 하는 이 댓글이 눈쌀이 찌푸려집니다.
팬들도 스펙을 가지고 자격을 취득해야 하는 시대인건가요

흠...뭔가 듀란트도 안타깝긴 합니다. 뭔가 그 감정의 선을 놓아버린거 같아요. 감당할 수 없는 상태인것 같네요.

이렇게 될거란건 이미 알았고

남은건 결과로 증명해야겠죠

이 트윗을 보고 듀란트가 좋은 결과 못내면 르브론은 더 나은 평가를 받게되겠단 생각이 듭니다. 그간 매니아 논쟁에 참여하면서 들었던 생각들이 이 트윗하나로 바뀌었습니다. 캬 기분 좋네요.

여유가 있었을 땐 나를 비난한 사람들을 이해한다고 하다가 
몰리면 리얼월드도 나오고 내가 뭐가 문젠지 모르겠어도 나오고 그러는거죠
민낯이 드러나는겁니다

하... 거북아

복수해줘 제발...

자기를 향한 비난들에 대해서 어떻게 생각하냐는 질문에 내가 다 잘못했다 이적은 잘못된 결정이었고 난 못난이다라고 해야 속들이 풀리시는건지... 이미 오클에서 오는 비난과 비판에 대해서 그들을 이해한다고 인터뷰로 답한 상황에서 단순히 HATER들과 HATE COMMENTS에 대해서 내가 영향받을게 있고 안중에 넣을게 있나? 라고 답한건 많은 NBA 스타들이 비난이나 비판 의구심에 대해서 어떻게 생각하냐고 말할때 motivation 혹은 별 영향없이 내 game을 가져갈 것이다 라고 남겼던 수준 아닌가요? 뭐가 문젠지 잘 모르겠네요 제가 핀트를 잘못 잡고 있는건지 참 알기 어렵습니다.

글쎄요.

말하신것처럼 되는것도 옳지 않으나
저런 리트윗을 보여주는것도 적절한 행동은 아니라고 보네요.

여튼 SNS는 인생의 낭비입니다.
농구가 최고죠

사실 글 가져오신분 해석도 좀 틀렸다고 생각하는게 팬이 질문한 얘기 중엔 근래/요새를 지칭하는 단어가 전혀 없어요. hate comment와 hater들을 대하는 일반적인 자세에 관한 질문으로 받아들이고 그에 답하는 구도로 해석 충분히 가능합니다. 

그와 별개로 SNS에 끄적이는거 그닥 좋아보이진 않는건 동의합니다. 시즌 준비 잘하고 농구 열심히 하고 진짜 프레스 인터뷰나 잘 처리했으면 좋겠네요. 인터뷰 내용 중 별별 것으로 다 까이지나 말게요

죄송하지만 그렇게 해석불가능해요 그런 일반적 자세에 대해 질문이라면 I don't get it 이라고 대답안하겠죠

최근의 골스 이적 관련 hate comments에 대한 질문이기 때문에 아이돈겟잇이라고 한거죠

왜 안하죠? hater들 발언이나 행동하는 원리에 대해서 충분히 i dont get it이라 말할 수 있죠. 그리고 첫 댓글 넘기지 말고 보세요. hater나 hate comment에 대해서 걍 뭐 알아서 하라하고 내 알바 아님이라고 한 반응이 그리 유별난 반응인가요?

때가 때인지라 문자 그대로 평면적으로 해석하기에는 힘든게 사실입니다. 상황맥락상 누구든 그런쪽으로 물어본 질문,답변이라고 밖에 생각할 수 없죠

르브론이나 듀란트나 sns는 인생의 낭비같다는 생각이

오늘도 퍼거슨 1승 한듯

당연히 듀란트가 체감하는 정도는 우리가 기사로 접하는 수준을 훨씬 뛰어넘겠죠

르브론도 그렇지만 듀란트도 기본적으로 쿨함을 풍기려는 과인데

(짜증나고 안풀려도 난 쿨해, 쿨하다고_)

르브론은 뭔가 코트안이든 밖이든 응어리를 좀 풀고 사는 느낌이 듭니다만

듀란트가 제 생각에는 겉으론 더 차분한데 내적으로 더 앓이를 하는 것 같습니다

르브론 같으면 '참자 참자 또 참자' 하고 손바닥으로 얼굴 한번 치고 그 순간을 털어내도

듀란트는 왠지 쌓인게 있으면 끝나고 집에서 먹을 거 앞에 있고 티비에서 재밌는거 나오는데도

소파에 직각으로 앉아 입벌리고 멍때리면서 '......짜증...' 이럴 것 같아요

파이널 이후로 클블이 영광을 가져가면서 잠시 골스에게 입혀졌던 악역기믹은 사그라드나 했더니

역대급 중에서도 가장 재능의 합이 커보이는 라인업을 만든 골스가 선역이 되기도 그런데

듀란트의 이적이 꽤나 안티를 불러일으키는거에 듀란트가 추가적으로 자꾸 이러면

과연 듀란트는 철판 깔고 경기력에 순기능을 보탤까 의문도 좀 들어요

작년 73승 기세보다 못하면 듀란트 무용론까진 아니더라도

분명 댓글이나 기사에 까는 말이 나올꺼고

예전 커-탐-그 도 충분히 우승스쿼드지만 무조건은 아니었기에

이번 라인업은 우승이 필수라고 은연중에 듀란트를 압박할 듯 한데

과연 우승을 할지 컨퍼런스 내에서 일격을 당할지

캐미에 잡음이 생길지 암튼 앞으로 2년의 결과를 벌써부터 알고싶을 정도네요

말을 아끼는 게 좋을 것 같은데..

저 해석대로 트윗에 글을 올린거라면 자기 스스로 무덤을 파고 있네요 저러다 진짜 리얼월드급 발언을 할까봐 걱정이 됩니다

트윗이 아니라 행동으로 증명하던가 안 그래도 현 골스가 전례없는 수준의 강팀이 되어서 어그로가 장난이 아닌데 악역 끝판왕으로 만들셈인지...

지금 쿨한 척을 할 때가 아닌 것 같은데..

SNS로 흥한자 SNS로 망.

포기다..

......

이성적으로 보면 우리 모두에게는 직업선택의 자유가 있고 그것은 듀란트도 마찬가지인 그런... 어쩌면 본인은 그렇게 생각하고 있다고 봅니다

듀란트 신경 많이 쓰이나 보네요.저렇게 대응하는거 보니

그냥 지나가다 궁금해서 그러는데 keep it a buck이 무슨 뜻인가요..?

거짓말 하지말고. 사실대로 말해봐. 라는 뜻입니다.

여기저기 조롱 일색이네요. 듀란트 화이팅

갈수록 실망이다... 르브론처럼 돌아온다는 생각은 하지도 말길

로이스 영 기자의 말이 생각나네요

"KD는 사람들이 듣고싶어하는 말을 하는 나쁜 버릇이 있다"

어좁이 계속 실망만 주네....

별이야기도 아닌거같은데 왜이리 격한 반응들을 하시는지 의외네요..
듀란트가 미움을 많이 받긴 하는군요.

걍 노코멘트를 해 .. 이눔아 ..

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건