Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

작년 최강의 팀은 골스고 최고의 팀은 클블이라고 보는데요

어차피 두 팀다 제가 응원하는 팀이 아니라 어느쪽이 최강이든 최고 라는 타이틀을 갖든 별 상관은 없는데

굳이 나눠서 비교하자면 

최강 = 가장 강한 팀전력
최고 = 가장 좋은 성적을 거둔 팀

이라고 보거든요 저는  ( 기준은 주관적인 것일뿐이고 제 나름대로의 구분)
항상 최강의 팀이 우승하는것도 아니고 스포츠엔 항상 변수가 있으니까요

저는 작년 최강의 팀은 골스가 맞다고 생각합니다.
단지 그걸 가지고 결실을 못얻었을뿐인거죠

물론, 클블팬들이 작년 시즌 클블이 최강이고 최고라고 하는거에 테클 걸 생각은 없습니다.
어차피 최강이든 최고이든 나누는 기준은 자의적인 기준일뿐이고
최종적으로 이긴팀이 최강이라고 해도 어쨋든 틀린 말은 아니거든요

야구를 예로 들기엔 굉장히 애매 하지만 (야구는 워낙에 변수가 많으니)
현재 시즌 최강의 팀 꼽으라고 하면 분명 컵스 일겁니다.
그러나 이 팀이 과연 우승 할지 말지는 두고 봐야고 
올시즌 월시 우승한 팀이 최고의 팀으로 될겁니다.
근데 만약 컵스 말고 다른팀이 우승했다고 해서 그팀이 올해 최강의 팀이냐 하면
저는 살짝 의문이 듭니다. 

또한, 작년 축구 같은 경우도 챔스 우승은 레알이 했고 리그와 국왕컵은 바르샤가 했는데
둘중 어디가 최강이냐 하면 저는 바르샤 라고 생각합니다.
근데 작년 최고의 팀이 어디냐 하면 레알이라고 생각하구요 

최강이 어디라고 하는건 그냥 사람들간의 기준이 다르기 때문이라고 생각합니다.
보통은 최강을 객관적인 전력으로 보는 사람들이 많으니까요 

또 그거랑 별개로 
시즌 시작전 팀 전력 평가로 현재 최강의 팀은 골스가 맞겠죠
73승에 듀란트가 들어갔으니 
(뚜껑을 열어봐야 알겠지만.... 왠지 뚜겅 안열어봐도 알꺼같은 기분 )
Comments

이쯤되면 이제그냥 그말이그말이고 했던말들 되풀이만되고있어서 지겹네요. 그저하루빨리 시즌시작하고 뚜껑이열려봐야 이현상이 멈출거같아요

WR

이 주제 분명히 파이널 끝나고 나왔던 주제 같은데 제기억으로는

어느샌가 시즌 시작전에 다시 나오는게 신기하긴 하네요 

그만큼 지난 시즌 골스가 센세이셔널 했었던듯 하군요..

골스라기보다
듀랭 이적이 컸죠

골스 팬이지만, 정규시즌에서는 골스는 최강이였지만 플레이오프는 그렇지 않다고 보는데

클블은 강했고 결국 우승 했습니다. 최고 최강 그렇게 정해야 결론지어지는 걸까요?

여러가지 변수가 있었다고 하지만 클블은 강했고 인정하면 되는거 아닐까요??

동감합니다. 양쪽다 존중할수있을만한 얘기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건