Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 점프볼 셀틱스 기사 보니 더더욱 듀란트가 아쉽네요.

일단 듀란트가 워리어스 간 것에 대해 잘했다 못했다를 언급하고 싶지는 않고, 셀틱스 팀 기준으로 이루어지지 않은 일에 대한 아쉬움에 남기는 글이라는 걸 미리 밝힙니다.

솔직히 개인적으로 셀틱스 팬은 아닙니다.(오히려 랄을 더 좋아함..^^)
하지만 영건 보는 맛을 좋아해서 포텐이 어마어마한 셀틱스 팀에도 관심이 많습니다.

오늘 점프볼 기사보니 셀틱스에 대한 분석/전망을 했던데요.
멤버 구성 및 그들의 가능성을 고려할 때, 듀란트가 진짜 셀틱스를 선택하지 않은게 너무 아쉽네요.
결과는 알 수 없지만 지금 셀틱스 구성원에 딱 필요한 선수가 듀란트 같네요.

1옵션을 다툴만한 선수가 있는것도 아니고, 주전/벤치 전부 뎁스가 깊구요. 상황에 따라 돌아가면서 특정 경기의 더 맨이 되어 줄수 있는 선수도 많고..

만일 듀란트가 셀틱스 갔으면 이견없이 1옵션이고 당당하게 대권 도전히 가능했을 거고 실제로 충분히 우승도 몇번 할 수 있지 않을까 합니다.

본인도 팀도 둘다 윈윈이 될 수 있는 최적의 상황이 셀틱스 행 같은데 이게 실현되지 못해서 정말 아쉽네요..

Comments

1옵션 서열논쟁이나 쫄보논쟁은 없었을거고 셀틱스도 뎁쓰나 우승권 도약 가능성은 충분하지만, 아직은 말그대로 가능성이고 무엇보다도 동부의 터줏대감을 넘을수 있을지는...

현재로서는 골스라는 우승에 실패한 팀 빈자리에 본인이 원해서 딱 맞게 들어간 상황이고 우승 가능성도 그렇고 폭발력도 이쪽이 더 낫지 않을까요? 몇년뒤에는 상황이 또 어찌 돌아갈지는 모르겠네요.

WR

어차피 본인도 확률을 따른 선택이었을테니 어쩌면 현명한 판단이었을 수도 있지요.
그런데 만에 하나 워리어스가 또 우승을 못한다면 그땐 진짜 우스운 꼴이 될 것 같습니다.
확률이 가장 높은 선택을 했지만 실패 시(비록 낮은 가능성일지라도) 타격은 더 클거 같네요..

근데 다 제쳐놓고 보스턴으로 가도 과연 르브론의 클리블랜드를 넘을 수 있을지는 심히 의문이 드네요. 그렇게 듀라마를 쓴다면야 완전 영웅이 되겠지만 글쎄요..

경기력 조각면에서도 굳이 선택하자면 골스쪽이 많이 나아보입니다. 물론 셀틱스 갔어도 훌륭한 조각이지만 전력상으론 옆그레이드 느낌이 든달까요?

듀란트가 보스턴과 골스중 어느 팀에 더 어울리는가는 차치하고 골스에 잘어울리듯 당연 보스턴에 듀란트가 합류한다고 하면 완벽한 '업'그레이드입니다. 팀에 올스타급 3번이 이미 뛰고 있는것도 아닌데 옆그레이드라니요.

아 제가 오해의 소지가 있을법하게 써놨군요. 이적 당시 듀란트의 입장에서의 표현입니다.

암튼 저도 원글 작성자분처럼 듀란트가 이적할거라 보긴 봤었네요. 논란의 여지가 있겠지만

아하 제가 오해했네요. 골스가 더 맞는 팀이라는걸 강조하시기위해 옆그레이드란 표현을 쓰신줄 알았습니다 죄송해요.

뭐 듀란트 떠나기전 오클과 호포드가 있다고 하더라도 듀란트 합류한 보스턴을

비교하자면 완벽한 '업'그레이드라고 보기는 좀 힘들긴하죠 
그래도 한가지 드는 생각은 평준화되었다고는 해도 터주대감 샌안과 골스등
강호들이 버티고 있는 서부보다 르브론만 넘으면 되는 동부가 더 쉽지는 
않았을까 하는 생각이 들긴 합니다. 
그 파이널 수호자가 좀 많이 버겁기는 하지만, 
뛰어난 감독과 1옵으로는 삼기는 힘들지만 재능있고 젊은 유망주들이
많은 곳에서 뛰는 그림도 나쁘지 않았을텐데 말이죠.
지금 보스턴+듀란트라도 골스는 커녕 클블에게도 쉽지 않을거 같습니다.
어떻게 클블을 잡았다하더라도 상대는 작년전력 유지했을 골스구요.
듀란트 못잡았음 반즈 에질리 보것중 2명이상 남아있겠죠.
우승 하나만 놓고 봤을때 듀란트는 그냥 최적의 선택을 했다고 생각합니다.
셀틱스가 준수한 로스터이긴하고 듀란트가 들어가면 딱이긴한데...
이팀이 과연 클블 골스보다 아니 듀란트가 남았을 선더보다 강한가 생각해보면
전 아닌거 같거든요.
WR

다른 댓글에도 썼습니다만, 사실 당장의 우승 확률은 워리어스가 제일 높다는건 아무도 부정 못하죠.
사실 듀란트 보다 셀틱스 입장에서 조각을 맞추는 기준으로 생각한 거구요.
듀란트 입장에서는 순수하게 우승반지기 최고의 가치였다면 지금 선택이 맞겠지요.

듀란트 본인이 싫다고 한거라.. 

확실히 하나 더가 필요한건 사실이죠. 

보스턴 갈바에야 오클라호마에 남는게 더 확률이 높아보이는데요. 듀란트의 골스행을 곱게 보지 않지만 듀란트가 오클라호마를 떠난다고 했을때 갈만한 팀은 골스 밖에 없었다고 봅니다.

WR

물론 워리어스를 거의 잡을뻔한 썬더에 남는게 셀틱스 행 보다 전력 면에선 더 낫죠.
사실 논란을 만들지 않기 위해 본문에는 언급 안했습니다만, 전 개인적으로 애초에 듀란트가 떠나는건 본인이 이미 확정해 놓고 목적지를 조율했다고 생각했거든요. 심지어 전 썬더가 지난 시즌 컨파에서 워리어스를 꺾었더라도 듀란트가 떠났을거라고 생각했습니다.(물론 개인적인 생각이고, 더 이상의 논란 방지를 위해 왜 그렇게 생각했는지는 따로 적지 않겠습니다.)

물론 지금 당장의 보스턴+듀란트라면 골스나 클블에 밀리는 라인업이죠
하지만 듀란트가 셀틱을 선택했다면 에인지가 +@를 백프로 물어왔을겁니다
올해 3픽 내년 스압권리 포함 넘쳐나는 픽으로 빅딜영입해서 듀란트+호포드+@ 라는 빅3 이루었겠죠

WR

+1 입니다.
심지어 에인지는 지금도 트레이드 시장 기웃거리는 중 이라는데, 듀란트가 왔다면 가넷+앨런+피어스 합체 시즌 2 했겠죠.
그랬으면 드랲에서도 브라운 안 뽑았을거고, 트레이드 용으로 던 뽑았겠네요.

셀틱스 팬이고 굉장히 아쉬웠지만 골스 오클 빼면 셀틱스보단 클리퍼스에 더 잘 어울렸던 것 같습니다

WR

근데 샐캡상 클리퍼스에 갈 수 있었나요?

정확히는 모르지만 클리퍼스에서도 적극적으로 구애했고 듀란트와 미팅을 가질 정도였으니 셀캡은 가능했던것 같습니다

WR

엇.. 갑자기 혼란이.. 클리퍼스에 가는게 가능했다면, 제가 생각한 듀란트의 워리어스 행이 말이 안되는데..
제 개인적인 논리대로라면 듀란트는 클리퍼스에 갔어야 했는데요..ㅜㅜ;

갈수는 있었지만 폴+그리핀+조던+듀란트 말고 전부내보내야 했습니다.(레딕, 자말, 오스틴, 웨슬리존슨 등등) 저 4명을 제외하고는 거의 최저급 계약으로 모든 뎁스를 채워야해서... 그리 경쟁력 있는 팀은 안됬을것 같긴합니다

WR

아 그랬군요. 그럼 역시 워리어스 행이 맞네요..

클퍼행을 택했다면 크레파스는 

어쩌면 그리핀을 보냈을 확률도 없지 않아 있었습니다. 
혹은 자말과 레딕 정도 보내는 선에서도 가능은 했었구요.
(당시 어느분이 클퍼 샐캡란을 올려주셨던 기억이..)
함정은 그러고 오스틴과 재계약하면 도로묵이라는..

각설하고 벤치뎁스가 간신히 지난시즌 평타는 쳐준 벤치가 더 얇아질수는
있겠지만, 주전멤버만큼은 최극강이 될수도 있었겠죠.

저는 그냥 오클에 호포드 영입해와서 대권 도전했으면 하는 안타까움과 아쉬움이 가장 큽니다.

뒤늦은 이야기지만 저는 셀틱스에서 절실하게 필요했던건 확실한 림 프로텍터라고 생각했기 때문에

화이트사이드가 호포드보다는 셀틱스에 더 맞는 조각이라고 생각했거든요. 물론 호포드도 좋은 선수이지만...
혹시 지금의 셀틱스에 호포드 대신 화이트사이드 + 듀란트의 로스터라고 가정을 했을 경우의
회원님들이 생각하시는 셀틱스의 예상 성적은 어느정도인지 궁금하네요!

잘해야 동부2위일 것 같아요. 화싸가 혼자서 득점만들어내는건 부족해보이고, 아톰이 빅맨에게 얼마나 잘 찔러줄지도 검증되지 않아서.. 다만 저도 화싸가 호포드보다 나은 선택인 것 같습니다!

요즘 뜨거운 논쟁과는 별개로 골스 농구 꼭 보고싶네요. 게임말고 현실에서 이런 조합 언제 또 보겠어요. 재밌겠당...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건