Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오늘 잭 라빈 30점이 고무적인 신호같다고 생각하는 이유

일단 라빈의 +25점 득점들의 경우 보통 속공 득점들이 연쇄적으로 폭발하면서 생기는 경우가 대부분인데

오늘 경기는 비록 프리시즌 이었지만 속공득점이 거의 없이 30점을 하프코트 오펜스에서 뽑아줬다는게
라빈의 성장에 대해서 고무적인 생각을 하게 해주는 것 같습니다.
보통, 저번시즌까지만 하더라도 이런 페이스의 게임에서 라빈은 하프코트 오펜스에서 그냥 3점슛 스팟업밖에 할줄 모르는 바보 같이 박혀 있으면서 본인 특유의 득점 폭발을 경기내내 하지 못하고 끝나는 경우가 많았거든요.

오늘 같은 경우는 얘가 BQ 낮아서 절대 대성할수 없다는 평가를 받던 라빈이 맞을 정도인가 싶을정도로 오프더볼 무브가 확연히 좋아졌더군요.. 라빈오펜스에서 진짜 아예 찾아볼수 없었던 컷인을 갑자기 뜬금없이 보여주지 않나, 스크린 받고 볼핸들러 역할 하면서 순간 생기는 공간을 가진 상황에서 슛을 과감히 올라가는 것과 과감히 큰 스텝을 밟고 골밑으로 돌진하는 이 판단력이 너무나 좋아졌습니다. 여기에 스크린 받고 트래픽 상황에서 볼핸들링이 한층 더 자연스러워진게 굉장히 고무적이더라구요. 

확실히 오늘 경기 보면서 느끼는건 탐 티보두 체제하에서 미네소타 오펜스에서 가장 혜택을 볼 선수는 라빈이 아닐까라는 생각을 해봤습니다. 프리시즌이어서, 라빈의 슛감때문에 그런 건지는 모르겠지만 저번시즌초반 말곤 샘미첼씨가 소멸시켰던 라빈의 픽앤롤 볼핸들러 역할을 굉장히 자율적으로 부여해주더라구요.

시카고 팬분께서 탐 티보두는 스크린을 받고 직접 슛을 크리에이티브 하게 올라갈줄 아는 포가를 선호한다는 이야기를 들었었는데 확실히 이런 티보두의 성향이라면 라빈이 꽤나 많은 포제션을 부여받으면서 혜택보는 케이스가 되지 않을까 싶습니다. 

무엇보다도 오늘 경기는 시즌 후반기의 고득점 라빈과는 사뭇다른게, 위크사이드에서 위긴스,타운스쪽에 쏠린 수비를 이용해서 스팟업 3점, 속공 트레일러로 득점을 쌓는 득점롤플레이어로써가 아니라 스트롱사이드에서 본인이 직접 수비진형에 균열을 내고 슛을 창조해내면서 28분동안 고효율로 30점을 뽑았다는 점에서 높게 평가하고 싶네요.
Comments

시즌이 시작해 봐야 알겠지만, 변화가 있다는건 확실히 고무적인것 같습니다.

WR

네 일단 몸도 두꺼워졌고, 판단력, 볼핸들링 등등 약점이라고 생각됬던 것을 어느정도는 발전시켜온것 같아서 보기좋네요. 확실히 gym rat이라 그런지 성장속도가 빠르긴 빨라보입니다

조던>코비>라빈이 그 뒤를 잇기를 바라는 1인!
NBA 입단 전부터 유투브를 통해 봐왔었는데, 단지 운동능력만으로 살아남는 선수가 아닌, 실력으로 NBA 역사에 남을수 있으면 좋겠네요!

운동능력 및 순발력은 이미 검증이 됐으니, 이제 테크닉까지 겸하게 되면

WR

운동능력+슛 이 두가지가 그래도 되는 선수라 그런지 확실히 성장세가 빠릅니다

티보듀 감독의 갈굼이라도 있었던걸까요?

티보듀 감독이 로즈, 로빈슨, 어거스틴, 브룩스를 어떻게 사용했는지 생각해보면,  공격적인 성향의 볼 핸들러한테 꽤 프리한 공격 롤을 많이 주는 편이죠.

로즈 MVP 시즌  픽앤롤 상황에서 득점 생산성이 최상위권(시즌 중후반까지 1위였을거에요)을 기록했는데, 이게 로즈가 픽을 받은 후 패스하기 보다는 자신이 직접 득점하는 상황이 많았는데요. 라빈도 저런 롤을 부여받는다면 득점원으로서의 능력을 만개할수도 있겠네요.

WR

네 확실히 티보두가 스크린 받은 볼핸들러에게 자율성을 좀 많이 부여하는 편인데, 미네소타의 가드진중 스크린 받은 상황에서 슛자유를 줬을때 가장 잘 넣어주는 선수가 라빈이기도 해서 의외로 티보두체제하에서 혜택을 볼수 있을것같아요 흐흐

무엇보다 티보두 감독 체제하에서 생각보다 라빈이 수비도 좋아졌..

위긴무룩
엄마가 둘째만 챙기는 느낌...

WR

위긴스야 뭐 원체 잘하는 선수니 걱정이 안됩니다

리바운드만 좀 더 잘하면 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ

흠 경기를 못봐서 그런데, 좀 몸이 유연해졌나요? 항상 아쉬운게 스피드나 탄력을 유연성이 받쳐주지 못해서(볼핸들링도 부족하긴 하지만)타고난 신체능력을 잘 활용하지 못했던거 같거든요.

WR

유연함은 이번경기에서 도드라지는 장면은 없었던것같아요

그래도 오늘은 돌파에서 좀더 과감한 스텝을 보여주면서 운동능력을 돌파시에 꽤 잘사용한듯보입니다

그렇군요 라빈은 슛메카니즘도 완성형이라... 위긴스가 자유투겟도 좋고, 인게임에서 신체도 더 잘 활용하는데 슛이 들쑥날쑥해서.. 95트리오 정말 무섭습니다

WR

진짜 타운스 라빈 위긴스는 끝까지 갔으면 합니다

로즈,버틀러에게 꽤 많은 재량권을 주던 패턴이 라빈,위긴스에게 똑같이 적용되는 게 아닐까 합니다. 근데 이러면 루비오가 애매해질 거 같다는 생각이 듭니다.

WR

근데또 루뵤수비스타일이 티보두가좋아하는스타일이라 흐흐

지금 글보고 영상보고 왔는데 저도 원래 라빈에 대해서 다른분들고ㅓ 같은생각을 하고있었거든요. 코비의 그것에 도달할려면 필요한건 이제 유연성이다 .

근데 약간이나마 보입니다.
저는 원래 프리시즌은 절대 기대 안하는 타입인데 기대 안할수가 없네요...

요즘은 그럼 PG롤을 수행하나요? 아니면 SG로 나와서 픽앤롤 핸들러를 하나요? 라빈을 좋아하면서도 탑급의 선수로 크기는 어려울것으로 생각한게 오프볼 무브에서였는데, 이 부분이 개선되었다면 기대해볼만 하다싶어요. 작년에는 진짜 하프코트 오펜스에는 삼점에서 멍...

경기도 스탯도 못봤는데 관련 댓글들을 본 눈치로는, 라빈이 케빈마틴처럼 된건가요?

라빈은 키가 더 컸나요?
6-7되려나요?

컷인 이후 마무리랑 픽 타고 미드레인지 때리는 모습에서 진짜 20대 초반 팔딱거리던 코비가 생각나더라고요. 올 시즌 기대해볼만 하겠습니다.

덩크는 검증됐으니 이제 농구만 잘하면 됩니다

영건들 중 데빈 부커, 잭 라빈 얘네 둘은 개인적으로 잘 커서 올스타에 꼭 들었으면 좋겠습니다. 충분히 재능있고 워크에틱 좋은 선수들이니 기대해봅니다

라빈이 신은 농구화 하덩로우인가요?

워크에틱이 뛰어나서 그런지 응원할 맛이 더 납니다.

못보던 모습을 보면 뽀록이라는 생각보다는 실력이 는게 아닌가라는 기대를 가지게 되는 이유도

이 선수의 성실함이 아닌가 싶네요

에그몽님이 올려주시는 라빈글들 너무 재밌게 잘 보고 있네요.

지난 시즌에 한 때 매니아의 아이돌, 라멘 등 여러 수식어를 몰고 다니며 스타성으로는 슈퍼스타 부럽지 않았던 라빈이었는데, 이번 시즌 아직 프리시즌이긴 하지만

김칫국 한사발 들이키고 잔뜩 기대해보겠습니다.

라맨!!

이제 정말 뽀록이 아닌 발전된 실력으로 꾸준함을 보여주면 좋겠습니다 

프리시즌에 이렇게 기뻐하면 안되는 걸 알지만, 부족하던 부분을 너무 잘 채워온 것 같네요. 

좌측 페네트레이션이 자유자재로 되니까 드라이브 레인이 보이네요. 슛터치를 타고난 선수기에, 볼핸들링과 스텝, 오펜스 이해도가 조금만 나아졌으면 했습니다. 지난 시즌 후반기의 여세를 몰아, 오늘 경기에서 빙산의 일각을 봤지만, 라빈이 25세 쯤 되면 저럴 수도 있겠지라고 상상했던 모습을 오늘 보여줬네요. 너무 고무적입니다. 

기대가 크면 실망도 크겠지만, 그래도 확실히 뭔가 달라진 모습을 가지고 온 것 같아 너무 기대가 되네요 

삼년차인가요 벌써.. 진짜배기면 뭔가 보여줄 때가 되었죠.

동의합니다. 저는 농알못이라 디테일은 모르지만, 확실히 공격할 때 좀 정신을 차리고 있는 느낌입니다. 첫경기에서도 눈에 띈게,

빠르게 돌아가는 패스 상황에서 (라빈이 포가로 볼핸들링하다가 패스를 하는게 아닌), 순간적인 센스있는 패스를 돌리는게 보였습니다. 
공격시에 훨씬 정신 차린 느낌입니다. 특히 3점 한두개 들어가고 본인이 슛감이 좋다고 생각되면, 정줄 놓고 그냥 공격하는 것 같은데 오히려 그게 효과적인 것 같습니다. 매 경기 이렇게 터질 순 없겠지만, 확실히 지난 시즌 비교해서 발전이 있는 거겠죠? 

근데 전 라빈이 BQ가 좋은 선수는 아닐지언정 나쁜선수도 절대 아니라고 생각하는데 왜 이런이미지가 생긴걸까요?
운동능력 충만한 원석이라 그런이미지가 생긴건지
포가롤 맡았을당시의 극악의 게임조립능력과 턴오버 때문인지....후자는 사실 제대로 포가를 본적도 거의 없었던터라 어쩔수 없었고 지금은 그 경험을 바탕으로 엄청나게 성장한게 눈에 보일정도인데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건