NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스퍼스 1번들의 몸상태가 괜찮아보이네요

우선 이 글은 고작 프리시즌 한경기(+리그패스에서 중계를 안해준 관계로 하이라이트만..)만 보고 쓴 것이라서 엄청난 설레발 글이 될 수 있습니다.

1. 파커
파커의 몸상태가 괜찮아보입니다. 오늘 애틀란타전 20분 15점(7/8) 3리바 2어시 1스틸을 기록했습니다. 하이라이트를 보면 몸상태에 자신이 있는지 컨택을 적극적으로 이용하면서 피니쉬를 합니다. 또 스피드도 어느정도 올라온 것으로 보이고, 특히 미들샷이 정확하네요.
2. 밀스
저번시즌 스퍼스의 3점을 제대로 던진 선수는 카와이와 지노빌리 뿐이었습니다. 그린이 욕을 많이 먹었지만 실은 밀스의 3점도 가출한 모습을 많이 보였죠. 오늘은 3점 2/4이고, 2개 모두 코너 3점이지만 슛포물선이 참 예쁜게 느껴지네요. 게다가 밀스 시야와 패싱능력이 더욱 출중해진 것 같습니다. 패스만 보면 지노빌리를 떠올릴만한 패스를 오늘 경기에서만 2개를 하며 총 3어시를 기록했습니다.
머레이도 있지만 아직은 조금 부족해보이네요. 개인적으로 머레이보다는 베르탄스 선수가 참 기대됩니다. 9분 10점(4/5, 3점 2/3) 3리바(1오펜)을 기록했네요. 3점은 확실한 무기인 것 같고 더 맘에 드는건 허슬이 참 좋습니다. 몸을 사리질 않네요. 잘만 관리해주고 키워주면 시즌 중후반부터는 쏠쏠히 활약할 것 같네요.
이상으로 한경기 하이라이트만 본 설레발 글을 마치겠습니다. 오늘만 같으면 좋겠네요.

Comments

파커와 밀스가 컨디션이 괜찮다니 다행이네요

그린은 어땠나요??집나간 슛감이 좀 돌아와야할텐데요

WR

하이라이트만 봐서.. 그린이 넣은게 레이업이 전부더라고요. 다만 올시즌 3점은 저번시즌과는 다를거라 기대하고 있습니다.
오늘은 별로 안좋았지만, 그린이 저번주에 오른쪽? 허벅지 타박상을 입고 오늘 첫경기를 뛴 것이라서 좀 안좋을 수 있었다고 봅니다. 오프시즌 때 라식 수술을 받았고.. 시간이 지나면 몸상태는 더욱 올라올 것이라 생각합니다.
특히 그린과 포포비치는 3점 부진의 이유를 몸상태보다는 멘탈적인 부분에서 찾았다고 인터뷰를 했습니다. 슛터가 슛이 안들어가는 시즌도 있는거라고 포포비치가 아무렇지도 않게 얘기도 했고, 그린은 이번 오프시즌동안 멘탈적인 것에 더 신경을 쓰며 자신감을 찾기 위해 노력한 것 같습니다. 요즘 그린의 인터뷰를 보면 제 생각이지만 기대를 좀 해도되지 않을까.. 보고 있습니다. 빨리 시즌이 시작됐으면 좋겠네요

일단 못하든 잘하든 시즌좀 시작했으면 좋겠네요

아직 2주이상 남았네요...

현기증 날거 같습니다

얼마 안남았지만 정말 못참겠어요

아 미치겠습니다...

13:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건