Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

왠지 이번시즌 벅스 일낼것 같은 느낌이....

드네요

일단 호재라는 부분은 확실히 팀의 정리가 되었다는 점?

일단 저는 마카윌이 어느정도 신인왕 시절의 모습을 찾아가고 기복이 심한 모습을 본인 스스로 줄이려는 노력을 하는게 좋네요

어느정도 소기의 성과도 있었고 말이죠.

솔직히 말해서 밀워키가 저는 지난 시즌 플옵에 가지 못한게 이상한 참입니다...

미들턴이 장기간 아웃되는 것은 불안한 요소이지만 극복할 방법은 꽤나 많아 보이네요.

델라베도바가 옴으로써 팀의 공수 균형역시 맞춰졌고

델라베도바는 지난시즌 파이널 우승을 경험한 선수이니만큼 그 값진 자산이 밀워키에 잘 녹았으면 좋겠습니다.

개인적으로는 밀워키,선즈,미네소타,필라 등등...2~3년 내에 다 터져서 리그가 엉망진창이 되는 걸 보고 싶기도 하고요

(이런생각하는거 저뿐만은 아니겠죠?)

Comments

델라 영입이 신의한수같은느낌.. 갠적으로 클블팬인데 델라잡았어야한다고봅니다..

WR

그죠...

그 열정적인 플레이에 허슬에 3점에

상대팀에 벤치자원인데도 그렇게 압박감 주는 선수 흔치 않았는데 말이죠

클블이 좀더 과감하게 잡았어도 됫었죠.

델리는 몸값이 많이 올라서 캡스에서 잡기가 힘들었죠.. 지금 JR이랑도 5밀 차이(5밀을 더주면 사치세로 16밀이 더붙는다고 들었습니다)로 실랑이하는거보면 어쩔수없는것 같네요.

르브론도 델리한테 '너는 그정도 돈을 받을 가치가 충분히 있다'며 행운을 빌어주었구요

네 댓글 감사드립니다! 네 저도 클블골스빠라서 다알고있던사실입니다.

그래도...사치세좀써라...이놈들아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
델라는 작년 파이널에서 클라스가 하나 업된느낌이들었구 너무 커버렸어요 이놈이...
벅스에서 날라다니는거보니 더슬프네요.

개인적으로는 쿰보가 기대됩니다.

올스타 레벨에서 머물지, 더 끌어올려서 All NBA Team 레벨로 갈지 궁금하네요.

벅스가 이번 플옵가나 못가냐에 돈을 걸라면 못간다에 걸겠습니다..아직은 확실한 20점 넘기는 안정적인 득점원이 없어서 가능성이 낮을꺼같네요..
고춧가루는 자주 뿌릴꺼같지만 플옵까진 글쎄입니다..

파커가 터져줄꺼라고믿습니다!! 위긴스와 같은급이라는걸 보여줬음좋겠어요 미들턴도아웃된상황에서 공격쪽에서 롤을 많이가져가는만큼 좋은모습보여줬음좋겠어요

파커가 건강에 기복없이 풀타임을 뛴다면 전 꽤나 영향력 있을 것 같네요

쿰보야 작년부터 꽤나 플레이에 수준이 있어졌고 마카윌은 실망할뻔하다 잘하고 있어요

전 쿰보는 어느 정도 몫은 꼭 할 것 같고

파커가... 카멜로 앤써니 수준에 가까워지면 동부강팀이 문제없이 된다고 보는데

파커 위긴스 둘 중하나는 올스타가 꼭 되어야죠 나름 찬란한 2014 클래스니까요

미들턴이 그래도 플옵전에는 올테니 플옵만 가면 진짜 일낼수 있습니다.

작년에는  결국 선수단 정리의 실패로 퇴보에 빠지긴했지만 그래도 후반기에 다시 희망이 보인 상태고 새로 보강한 멤버역시 적절한영입을 한거라 올시즌은 확실히 팀포텐이 터질듯하네요.  하지만 아직 역시 확고란 룰의 정리와 멤버들의 시너지가 발생하지않아  불안요소가 있고 미들턴의 초반공백이 악재로 갈지 호재로 가지도 궁금하네요.

저는 미들턴 아웃이 되게 아쉽네요 전반에도 잘하고 후반기 밀워키빅3 였는데... 볼소유 적고 3점 잘쏘는 밀워키에 몇없는 자원인데 되게 아쉽죠

WR

효율성이 참 좋은 선수인데 아쉽습니다

그래도 누가뭐래도 밀워키의 1옵션은 미들턴이었는데

1옵션이 장기부상을 당했는데 저는 그렇게까지 희망적이진 않다고 봅니다.

물론 젊은 재능보이들이 즐비하고 쿰보가 1옵션 자리를 대신하겠지만 확실한 스코어러측면에서

밀워키는 아직 부족하다고 생각합니다. 빨리 개막했으면 좋겟네요~

쿰보가 작년보다 더 성장해서 드레이먼드 그린을 넘어 리그 최고의 포인트포워드 & 올스타 & 올NBA팀으로 하는걸 보고싶습니다. 작년보다 좀더 많은 공격롤 & 볼소유를 가져간다면 아마 빅오 이후로 사라졌던 20-10-10을 찍는 괴물 포가가 될수 있지 않을까 기대해보게 되네요.

델리가 신의한수가 될것같습니다
상당히 발전했더라구요

미들턴의 공백이 개인적으로 너무 크다고 봐서 힘겨운 시즌이 될껄로 보입니다

대체하는 선수로 비즐리는 여타선수와 너무 비슷하다고 여겨지구요

시카고만큼이나 코트를 가장 좁게 쓰는 팀중 하나로 생각합니다

프론트라인의 수비가 지난시즌 너무 안좋았는데 얼마나 발전할지 두고볼일입니다

시범경기만으로는 미들턴이 없다는 게 벅스한테는 많은 짐이 될거라 생각되네요. 공격(클러치)적인 부분뿐만 아니라 수비적인 부분에서도 많이 힘들어질테고, 보조리딩을 쏠쏠히 해주던 선수여서 쿰보군의 리딩부담도 더 커졌다고 생각되구요. 성장해서 와줄거라 기대했던 파커도 움직임이 도리어 작년 후반기보다 못한 모습처럼 보이고 하다보니 플옵경쟁까지만 가능하지 않을까 생각되네요.

델라는 좋은 영입인 것은 확실한데, 그전에 있던 베일리스도 씩스맨으로서 워낙 잘해줄때는 에이스노릇까지 해줬어서 엄청난 플러스는 아니리라 생각되구요. 헨슨이 기대대로 성장해줘서 골밑을 지켜준다면 혹시 플옵도 가능하지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건