Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴조지 키가 자랐나요?

폴조지가 앞으로 뜰꺼 같아서 이선수에 대해 찾아보니 키가..

프로필을 보니 2m6이네요?

프로필상 르브론하고 카멜로보다도 더 크네요?

경기를 보면 몸이 말라서 별로 안커보여서 2m3정도 될줄 알았는데...

키가 엄청크네요?

이정도면 수비력도 어느정도 될꺼 같은데 수비는 어떤가요?

Comments

수비는 공격에 온힘을 다 쏟지 않는 다는 가정하에 리그 탑클래스의 선수입니다.

애초에 드래프트시절 그를 뽑은 이유가 " 다양한 포지션을 상대할 수 있는 수비력" 인걸로 알고 있네요

공격쪽으로도 터져서 리그를 대표하는 스윙맨 중에 하나가 되었지만 말이죠

정확한건 기억이안나는데 저는 키가 조금 큰것으로 알고 있습니다 데뷔시절보다.

팔다리가 굉장히 길쭉해서

발도 좀 많이 커보이는 선수라고 생각했는데

생각보다 발 사이즈가 아담해서 놀랬던 선수입니다.

기억이 가물가물 한데 팔길이는 7-0 으로 약간 아쉬운 편이라고 봤던거 같습니다

개인적으로 조지는 측정치랑 육안으로 봤을 때랑 괴리감이 좀 있더라구요.. 겨우 이거밖에 안되나? 싶을 정도 윙스펜이 길쭉해 보여요.

예전에 인디애나 시즌전 프로필같은 사진찍을때 

찍은 사진보면 웨스트,그레인저,폴조지가 서있는데 키가 다 같아보이더군요.

원래 2,3번 뛰는 선수였는데 언급하신 만큼 커져버려서 빼박 3번이 된걸로 압니다 경기보면 무진장 크긴하죠

저번시즌 초반에 큰키로 상대4번을 스피드로 이겨버리겠다는 전략을쓰며 4번을 샀지만 자신이 싫어하는 몸싸움을 강제로 할수는 없는 법인가봐요.. 어느새 다시 3번으로 돌아와있던..

이번 올림픽때도 에이스 스토퍼였죠

루키 시즌에 6-8 이었는데 그 후 1년 사이에 2인치 가까이 자랐다고 합니다.

부럽네여

재밌는 표현이네요 앞으로 뜰거같다....올스타에 2k시리즈 표지를 장식한 선수에게...

이미 드래프트 당시 맨발신장도 6피트 7인치 3/4 (표기신장 6피트 10인치인 마키프 모리스나 케빈 러브와 같은 신장) 였죠

저두 조지가좀더 컷으면...좋겠다는

음? 저도 마찬가지입니다. 

27살, 리그에 2010년에 데뷔하고 올스타, nba2k 표지모델까지 했죠. '앞으로 뜬다'는 말은 어울리지 않는 선수인 것 같습니다.. 한 팀의 에이스인 선수죠.

지난시즌 파포 얘기까지 나왔었으니...뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건