Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

같은년도에 득점왕과 NBA 챔피언 기록선수들입니다

득점왕이 있는 팀이 우승하는 사례는 많지가 않은 걸로 알고 있습니다 그 중 예외인 4인 입니다 여기에도 빠지지 않는 1인이 존재 합니다
조대인께서는 득점부분에서는 빠지지 않죠
커리가 그러고 보니 여기서 못들어가서 살짝 아쉽네요

Comments

미래에 DPOY와 챔피언을 동시에 3핏 하는 선수가 나왔으면 좋겠네요

마이칸에 주목을....

득점왕, 우승이 총 열번인데 그중 6번이 조던이고 혼자서만 센터가 아니네요.
저도 조던의 활약을 듣고 기사를 보면서 농구를 접했기에 '득점왕 있는 팀이 우승하는게 당연한거 아닌가?' 하는 생각을 했었죠.
그래도 강한 득점력이 있는 선수는 거의 필수적일텐데 득점 10위 안에 드는 선수 없이 우승하는 팀이 몇개나 있을지 궁금합니다. 04디트,14 샌안 해당될테고, 07샌안, 11매버릭스는 잘 모르겠네요. 배드보이즈 1기시절 디트도 평득 10위내 득점원 없이 우승했을것 같고요.

강한 '득점력'이 있는 선수는 필수적이나

높은 득점'기록'을 가진 선수가 필수적인건 아니라고 생각합니다.

1명이 낮은야투율로 다득점 하는 팀보다는

2명, 3명이 높은 야투율로 적절한 득점기록을 해주는 팀이 더 강하다고 생각합니다.

던컨,지노빌리,파커

빅 3가 모두 높은 득점기록을 가지진 않지만

강한 득점력을 가졌다 라고 볼 수 있는 것처럼요.

'기록'이 '능력'을 모두 보여줄 수는 없다고 생각합니다.

근데 마사장님은 혼자서 미친득점을 빅맨 같은 효율로 때려넣어주셨으니..
그 괴물같은 르브론 조차도.. 클블시절 야투만큼은 빅3때보다 훨씬 낮을수밖에 없었는데..

마이칸 드릴이나 하러 가야게따...
이 즈음 되면 득점왕이 있는 팀은 우승하지 못한다는 속설은 거의 팩트군요.

득점왕, DPOY, 우승을 동시에 거며쥐는... 그야말로 공격과 수비에서 리그 탑이면서 우승까지 이루는 선수가 나올까요? 이건 쪼잔한 양반도 못했던거죠.

10번 중에 6번이 조던이네요.

조던은 또한 10번의 득점왕 시즌중 6번을 우승했네요.

똑같이 60%-> 아무 연관성은 없죠~~

이래서 1988년이 아쉬운거 같아요.. 이미 득점왕~엠브이피~수비왕인데, 여기서 우승까지 했으면....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건