Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비의 가장 전성기시즌 딱한시즌을 꼽으라면 어느시즌일까요

전성기시즌 딱한시즌을 꼽으라면 어느시즌일까요?? 코비는 오랫동안 기량유지를해서 딱 전성기 한시즌을 꼽으라고하면 어느시즌일지 궁금하네요

득점왕 mvp먹은 0708 시즌이려나요??
Comments

0506이지 않을까 생각합니다.

전성기니까 팀성적 무시하고 35.4점 찍던 때라고 봅니다..

05-06 이었는지, 06-07 시즌이요..
언제인지 잘 기억이 안나네요.

득점왕은 05-06, 06-07 시즌 두번 했구요. MVP는 07-08 시즌에 했습니다.

저는 더 맨으로 첫우승한 09시즌을 꼽습니다.

07-08.. 정말 당시 코비는 농구도사였습니다

아무래도 더맨으로서 최고의 시즌 승률을 기록하고 커리어에서 거의 유일한 압도적인 파이널 퍼포먼스를 보인 09시즌이 아닐까 싶네요.

근데 개인적으로는 03년이 가장 위협적이었던거 같아요.

이때 코비는 스킬이 100%는 아니었는데 가장 화려한 마무리를 하던 시절이죠

스테미너나 운동량이 최상일때라 에너지가 최강이던 시기

가넷의 헬핑 수비에 겁도없이 역대급 베이스라인 덩크하고

야오밍 위로 인유어페이스 하던 시절..

맞습니다. 뭔가 이때 코비는 활동량이 너무 엄청나서 감당이 안되는 야생마 느낌....

사실 이게 스킬이랑 실제 위력이랑은 딱히 상관이 없다고 보거든요. 던컨의 최전성기는 절대 다수의 사람들이 03시즌을 택하겠지만 제가 봤을때는 03년보다도 99년이 더 위력적이었습니다.

르브론도 전성기인 12시즌보다 09시즌이 더 파괴적이었다고 보구요.

갠적으로 24번 유니폼으로 갈아입기 직전, 또는 달마시절 웨이드랑 승부볼때

웨이드가 1번으로서도 가장 빠른 순발력을 지녔고 수비 운동량이 왕성해서 코비가 애먹는 걸 보고

솔직히 전 예전 샥이랑 공존했던 코비라면 에너지 싸움 대단할텐데 라고 생각했죠..

코비도 플래쉬느낌의 순간 가속 밟았던 때가 분명 있었거든요

그때가 딱 전당포 시절 전까지 코비였던 것 같습니다

던컨은 두번째 우승때는 이전에 겪은 부상을 잘 극복했으나 운동량이 좀 내려와서

이전보다 농구에 정제미가 생겼죠

사실 데뷔 직후 뜬금 3점라인에서 공을 잡고도 덩치에 어울리지 않게 돌진해서 막을 수 없는 파워슬램을 하던 던컨이 가장 무서웠어요

백보드에 바운드 시키고 원맨 앨리웁하던 던컨을 많이들 잊거나 상상을 못하시죠..

저도 99년 파이널에서 우승한 던컨이 조던 이후 지배자들 중엔 샥 다음으로 강했다고 봅니다 적어도 르브론과 함께 공동 2위라고 보네요

단기시리즈에 보여줬던 그러한 포스들 때문에 20대 후반에 파포 넘버원을 받은건데 자꾸 다른 분들은 누적과 팀 우승 숫자의 수혜자이며 순수실력은 누구보다 아래라는 말이 나오질 않나....가넷 노비라인과 확실히 진한 경계선을 애초에 그은 사람이며 말론만이 견줄 수 있다고 생각합니다

05-09시즌중 05-06이 정규시즌에 가장 잘한 것 같고, 08-09시즌이 위상을 정립해준 시즌이 아닌가 합니다. 07-08은 08-09시즌의 디딤돌 시즌이었다고 생각하구요...

06-07시즌 뽑고 싶네요

저도요... 05-06 보다 평득은 내려갔는데 스윙맨 스킬의 경지에 올랐다면서 평가는 더 좋았던걸로..

81득점 시즌에 이슈몰이가 쩔었으면 이 시즌은 8번 운동능력을 그대로 24번 코비의 완숙함이 겹쳤던 것 같네요

대개 선수들이 그렇지만 30세전후 2~3년이 최전성기였다고 봅니다

20대 초반에도 최정상급이었지만 05년부터 11년 이쯤이 절정이었다고 봅니다

'딱 한시즌'이 아닌 '딱한 시즌'으로 봐서 04-05시즌 생각했는데 아니었네요

그냥 코비의 기량만 보면 05-06 시즌이라고 생각합니다. 그때는 전체적으로 스윙맨의 득점이 올라간 시대이기도 했지만 그 스윙맨들을 막을 수가 없었지요. 코비도 그러한 선수중 하나였고요. 그때는 운동능력과 스킬을 잘 융합된 시즌이라고 봅니다. 커리어로 본다면 08-09 일듯 싶습니다. 팀 성적도 좋으면서 코비 본인도 정규시즌 플옵에서 성적이 좋았고 퍼포먼스도 좋았습니다.

사실 07-08 mvp 탔을 때 우승을 했더라면 코비팬들이라면 만장일치급으로 그 시즌을 꼽았겠만 그때 보스턴은 너무 막강했기에 아쉽네용.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건