Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리도 그랬듯 저한테도 파이널 7차전은

엄청난 충격이였지요.
그때 학원수업이 9시였는데 과감히 제꼈습니다.
10년전 고등학생 시절 담임 선생님께서 말씀하신 '월드컵 봐라.! 수능은 매년있지만 월드컵은 4년에 한번이다!'라는 말씀을 가슴 깊숙하게 새겨 들었던적이 있어서.
'그래 수업은 인강도 있지만 파이널 7차전은 지금 이순간 딱 한번이야.'라는 자기합리화를 하며 피시방을 갔었죠.
치고 박고하는 경기내용에 음료수를 시켜놓고 거의 마시지도 않으며 집중하며 골스를 응원했지만 어빙의 뜨리 뽀인트 커리의 정줄놓은 3점과 러브의 인생수비를 끝으로 클리블랜드의 우승. 르브론이 눈물을 흘리는 장면. 와닿지가 않더군요. "뭐야 끝이야? 진짜 진거야?"그후 30분동안 멍하니 피시방에 앉아만 있었습니다. 그리고 자리에서 일어나 담배한대 피고 집주변 독서실에 들어갔지만.공부는 무슨. 그냥 잡생각이 많아져서 독서실에서도 멍때리게 되더군요.
그냥 뭐랄까 단순 응원팀이 패해서 느꼈던 감정이 아닌 골스의 역대 최고기록의 여정의 끝이 준우승이란거에 대한 허무함이 컸어요. 특히 파이널 3대1->3대4 스윕과정은 마치 성공한 사업가의 몰락을 지켜본 느낌이였습니다. 그때의 충격은 하루 자고 일어나서 잊혀졌지만 저는 앞으로도 파이널7경기는 안볼거 같네요.

Comments

진정 커리에 팬이시라면 아픔도 같이 느껴줘야 리얼 팬이지 않을까요?

WR

아뇨.뭐 그런면에 있어서 저는 진정한 팬은 아닌가봐요.

그래도 농구팬이실텐데 시합을 지켜봐주지 못하면... 알겠습니다.

사람마다 응원하는 방법은 다 다르다고 생각합니다
리얼팬이다 아니다를 나눈다는게 조금 이상하네요

구너님도 시합은 보시지는 않고 다른 것에 관심을 가지시나요? 어떤 형태의 응원 방법이신지 여쭤볼게요

골스경기를 아예 안본다는게 아니라 지난 파이널 7차전을 다시는 안보신다는 이야기 같은데요..

앗 그런가요... 그렇다면 제가 큰 오해를 했네요... 필자님에게 사과드립니다.

저도 2013 파이널 6차전은 지금도 안보고 있고, 레이알렌 슛 올라가는 장면 나오면 채널 돌립니다...

저는 한 팀의 팬으로서 플옵 패배경기는 당연하고 정규시즌 패배경기 하이라이트도 보기 싫어하는데요.. 하물며 파이널 7차전은.. 저라도 다시는 안봐요

월드컵 브라질 축구를 응원하면서 NBA는 골스를 응원했다면!!!

7이라는 숫자에 민감해지겠네요

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건