Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

SI 2017 선수랭킹 top10 발표

http://www.si.com/nba/2016/09/12/nba-top-100-player-rankings?sdf#nba/2016/09/15/blake-griffin-los-angeles-clippers
탑텐이 발표됐습니다.

10위 블레이크 그리핀
9위 폴 조지
8위 앤서니 데이비스
7위 제임스 하든
6위 카와이 레너드
5위 러셀 웨스트브룩
4위 크리스 폴
3위 스테판 커리
2위 케빈 듀란트
1위 르브론 제임스

1번과 3번의 대잔치네요.

Comments

오옷 크리스폴~!!!!

4위부터 7위까지는 취향순이라고 보시면 되겠네요..근데 듀란트는 왜 2위일까..

골스간 시너지???그런걸 기대하는 게 아닐까요?

선수랭킹에서 기대치도 반영하는가봐요(반등할꺼라는..)

2인자는 지겹다하니 1인자나 3인자 시켜주면 좋아할까봐 놀릴라고

폴이 4위 웨스트브룩 5위...?

카와이가 다섯손가락안에는 들어갈거라 봤는데

제 마음속 순위는
9위 폴 조지
8위 앤서니 데이비스
7위 제임스 하든
6위 크리스 폴
5위 카와이 레너드
4위 러셀 웨스트브룩
3위 케빈 듀란트
공동 1위 르브론 제임스, 스테판 커리

입니다

바로 전년도 만장일치mvp가 3위라니

플옵에서의 부진 때문에 그런거 같네요.

진짜 올해는 꼭 우승해야 오명을 씻을 듯 합니다.
제발!!

그러게요...못해도 2위일꺼라 생각했는데.... 저라면 1위 주겠지만..

그리핀 이번시즌엔 제발 다치지말고 정신도잡았으면좋겠네요...폴을위해서

커리가 왜...

플옵 부진감안해도 더부진했던게 듀란트였는데 왜 듀란트가 커리보다높은걸까요.
이순위선정방식이면 서브룩이 듀란트보다높아야맞는거같은데....

파이널 부진이 여파가 엄청 크네요
커리 평가들이 굉장히 짜지고 있군요

플옵부진때문에 3위라면..듀란트는왜? 그리고 폴이 서버럭보다높고.. 지난시즌 부상에허덕인 그리핀도 너무높아보이구요;; 여러모로 공감이힘듭니다 카와이도 순위가낮고

링크따라 가보니까 커리를 3위로 선정한 걸로 역시 지난 플옵에서의 부상 및 정규시즌보다 부진한 이유를 들었네요.

개인적으론 그리핀보단 알드리지 커즌스 이런 선수들이 더 낫다고 생각되는데 그리핀 10위 의외네요

전 부상이 없다면 그리핀이 알드리지 커존스보다 반수위라고 생각합니다.

mvp3위까지 했더 선수인데요. 올해는 다시 반등했으면 좋겠습니다.

폴커북의 시대...

와 르브론 올해 나이가 몇인데도 당당히 1위에 있네요....가장 챔피언다운 한해를 보냈으니
2위 듀란트도 기대되는군요...실질적 골스 에이스로 발돋움할지.... 커리는 작년 파이널 부진때문에 개인적으로 4위에 놓고싶네요 크폴은 순위가 높은거 같고 서브룩이 3위정도 되는 기량으로 보이고 5위는 레너드가 좋겠네요
6위는 슈가 No.1 하든.

커리는 해외서도 '최고의 선수다. 단 정규시즌에서만...' 이런 댓글이 많더군요.

올해 그 오명을 씻을 수 있을지 모르겠네요.

전 하든이 한두순위 정도 높아야 한다고 생각합니다...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

3위 정도가 적당하다고 봅니다

커리만큼 클러치 상황에 강한 선수에게 새가슴이라는 평가라.. 파이널 1% 상황의 임팩트 때문에 나머지 99% 상황에서의 모습이 부정당하는군요

결국은 이런 댓글까지 보는군요. 

르브론보다 낮을거라는 예상은 했습니다만, 3위도 높아보인다라...
그럼 커리 위에 누구 몇명을 놓으실겁니까?

듀란트조차 개인성적, 팀성적, 그리고 플옵에서 커리와 골스에게 지고 본인이 골스로
옮겼고, 
이런 부분은 이 랭킹 매긴 SI 에서도 얘기하고 있어요.

엄청 힘들고 논란이 있을 랭킹이라는 것을 인정한다고. 
플옵에서의 부상도 3위로 내린 이유중 하나고 

그러면서 커리에 대해서 2위와는 정말 힘들게 구분할 수 있는 격차로 3위로 놓지만,
1,2위와 같은 티어다~  최고수준의 선수라고 얘기하고 있습니다.

Of this we can be sure: Curry belongs at basketball’s summit, squarely in the same tier as those two stars above him. There is no argument to the contrary

그런데 3위도 높다라...  뭐 저랑 농구 보는 관점이 너무 다르다고 할밖에.. 

만장일치 mvp가 이런 평가를 받다니요.. 너무 박한 평가인듯..
매년 발전된 모습을 보여줬던 커리가 내년에 어떤 모습을 보여줄지 오히려 기대감이 커지는군요!!

커리를 좋아하진 않지만 백투백 mvp에 득점왕과 절대 깨지지 않을꺼 같은 3점 신기록에 정규시즌 최다승을 이끌고 지난시즌 파이널 전까지 클러치 상황에서 제일 막강했던 선수에게 새가슴이라는 말은 전혀 공감이 안되네요. 르브론 팬이지만 커리가 1위라해도 수긍할 정도로 지난 2년간 자타공인 리그 최고선수인데 3위가 높아 보인다면 지금 현 리그에 커리보다 위에 놓을수 있는선수가 누가있을까요????

만장일치 mvp입니다..

3위가 높아 보인다뇨..

쩝..그래도 전년도 그전년도 mvp에다가 73승팀의 에이슨데 너무 박하시네요.

그래도 백투백 MVP가 3위라니..
르브론이야 글타 쳐도 듀랭이는 좀..

왜 거북이가 폴보다 아래에 있는지 모르겠네요. 게다가 듀란트는 왜 커리, 거북이보다 위에 있는지도 모르겠구요.

그리핀이 10위 안에 들어온거하고 듀랜트가 2위 한게 좀 의외긴 하네요.

솔직히 나머지 순위들은 한두계단 왔다갔다 할수 있다고 생각해서 큰 문제는 없다고 생각합니다.

폴이 너무 높은 순위에 랭크되어 있는 것 같아요. 개인적으론 7위 이하로 보는데...

폴이 하든 밑으로 가면 딱 제생각과 비슷할 듯 싶네요

진정한 폴의 팬이지만 순위가 너무 높아 보이고 반면 백투백 MVP이자 만장일치 MVP이면서 역대 최고인 73승을 이끌고 전무후무한 정말 본인 말고는 근처에도 오지 못할것 같은 3점+많은 기록들을 남긴 커리의 평가가 많이 박해 보이네요.

아 카와이 6위... 너무 박하네요 

AD 는 높은 평가가 오히려 팀성적으로 증명해야 하는 압박이군요.
오클을 상대로 클러치득점을 하면서 플옵진출까지는 좋았지만, 이후 본인도 부상이고 팀도 나아가지를 못하고 있으니...

폴이 웨스트브룩이나 하든, 레너드보다 주관적으로 좋은 선수라고 평가할 수는 있겠지만 객관적인 성적으로는 공감받기 힘든 순위.

커리역시 2위정도가 적당하지 않나 싶지만... 똑같이 1-3 에서 뒤집힌 처지끼리 이제 내분은 그만

올라온 선수들로만 10위를 꾸려보자면, 제 마음 속 순위는
9위 폴 조지
8위 앤서니 데이비스
7위 제임스 하든
6위 크리스폴
5위 카와이 레너드
4위 케빈 듀란트
3위 웨스트 브룩
2위 스테판 커리
1위 르브론 제임스

http://www.basketball-reference.com/leagues/NBA_2016_leaders.html

지난 시즌 스탯을 따져보면 아주 미묘하게 듀란트가 나은 선수입니다.
듀란트가 득점및 슛팅분야에서 앞서고 웨스트브룩이 어시스트, 스틸등에서 앞서죠.

정작 하든은 스탯으로만 따지면 탑5에서 놀아야 합니다만...

넵 그래서 제 마음속 순위입니다

어빙 듀란트 탐슨 러브 순위를 보면서 느낌점은 수비를 충분히 고려했다는 점 같습니다. 전 어느정도 순위에 공감이 갑니다. 수비 정말 중요하다고 생각하거든요

커리는 재작년 MVP에도 저평가, 작년엔 만장일치 MVP(심지어 거기에 처음부터 끝까지 MVP 레이스 독주)까지 했는데 이번인 파이널 부진을 이유로 또 순위가 내려갔군요.
그리고 7위인 하든이 작년 서드팀에도 못 들었다는 게 조금 아이러니하긴 하네요.

역시나 순위는 항상 논란을 부르는군요.
언급된 선수들 10명중 제 기준으론..

10위 그리핀
9위 AD
8위 크리스 폴
7위 폴 조지
6위 카와이 레너드
5위 제임스 하든
4위 케빈 듀란트
3위 러셀 웨스트브룩
2위 스테판 커리
1위 르브론 제임스

AD와 그리핀은 사실 작년기준으로 보면 순위에서 빠져야 한다고 보구요. 동일 관점에서 크리스폴이 너무 평가가 후했다고 보며 커리는 박했다고 보이고, 플옵에서 임팩트를 봤을때 서브룩이 듀란트보다 미소 우위였다고 봅니다. 하든은 저정도 평가를 받는게 맞지않나 싶어서 순위를 상항하긴 했는데 팀성적에서 성과가 없어 6위가 맞지않나도 싶지만 슈퍼에이스적인 측면에서 아직은 카와이보단 하든이 우위라고 봅니다.

명단을 보고있으니 올림픽 대표가 2명 뿐이네요...저 맴버 다 나왔으면 어땠을까 하는 마음...

무시무시하네요.

커리-하든-르브론-그리핀-AD
폴-웨브룩-카와이-듀란트-커즌스(12위)

듀란트가 커리보다 높다니 놀라울뿐인데요

지난플옵에서 커리에게 임팩트있게 깨졌는데

르브론 커리 듀란트 폴 서브룩 카와이 하든 데이비스 조지 커즌스 이렇게 생각하네요 저는

저는 폴조지가 너무 높다고 생각해요.
그리고 커리가 파이널 부진으로 3위라면 폴, 그리핀은 탑10에도 들어오면 안된다고 생각합니다.

커리-서버럭-르브론-듀란트-AD
vs
폴-하든-카와이-폴조지-그리핀

커리가 3위에 2위는 듀란트라니.. 무슨 기준인지 애매하네요. 듀란트가 플옵에서 날아다닌 것도 아니고..

폴은 정말 볼때마다 대단하네요 단신에 30대중반 (맞나요?)인데 아직도 4위라니

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건